Cujo

Справился, спасибо)

9 сообщений в этой теме

Всем привет у меня такая проблемка:
Хотел поменять систему вместе с кареткой:
исходные - хвз спорт 79 года, система на клиньях, по состоянию похоже снимался только левый шатун и чашка и через лево смазывалась правая, потому что правый клин выбить так и не смог, вдобавок резьба на право чашке абсолютно закисла: "семейка" было успешно на ней сломана. Так вот у меня два вопроса:
1 на сколько я понимаю резьба на правой чашке(возле звезд) левосторонняя?
2 Где в районе петроградки-черной речки можно скруть эту самую правую чашку?
сейчас это выглядит как закрученная до конца(выходи на 3мм за раму) правая чашка с висячими на ней валом и правым шатуном Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

знаю только в купчино человека, который возьмется за это - Вовчик, живет на димитрова.
0

Поделиться сообщением

А под правую чашку никак не подпрыснуть чего-либо? Я долбался с современной кареткой, закисшей насмерть после зимовки на улице, проблема решилась после суток заливания WD-40 и пары прысканий уайт-спиритом из мелицинского шприца. (Я так понял, WD была вообще необязательна)
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Tue, 19 June 2012 18:10
А под правую чашку никак не подпрыснуть чего-либо? Я долбался с современной кареткой, закисшей насмерть после зимовки на улице, проблема решилась после суток заливания WD-40 и пары прысканий уайт-спиритом из мелицинского шприца. (Я так понял, WD была вообще необязательна)

всем спасибо, что откликнулись, заливал 2е суток "жидким ключем", сегодня взял газовую горелку, прогрел - сдвинулась с места

еще вопрос, есть у когонить ключ для внешних чашек каретки типа исис, хотя не знаю как они от халотеха отличаются
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 20 June 2012 00:17

всем спасибо, что откликнулись, заливал 2е суток "жидким ключем", сегодня взял газовую горелку, прогрел - сдвинулась с места

еще вопрос, есть у когонить ключ для внешних чашек каретки типа исис, хотя не знаю как они от халотеха отличаются

съемник каретки исис
http://www.playbike.ro/images/produse/400/4576_1.jpg
0

Поделиться сообщением

elf665 писал(а) Wed, 20 June 2012 00:27
Cujo писал(а) Wed, 20 June 2012 00:17

съемник каретки исис
http://www.playbike.ro/images/produse/400/4576_1.jpg

вообщем ошибся, такой надо, думал у RaceFace исисы идут
index.php?t=getfile&id=88526&private=0
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 17 June 2012 19:28
исходные - хвз спорт 79 года, система на клиньях, по состоянию похоже снимался только левый шатун и чашка и через лево смазывалась правая, потому что правый клин выбить так и не смог, вдобавок резьба на право чашке абсолютно закисла: "семейка" было успешно на ней сломана. Так вот у меня два вопроса:
сейчас это выглядит как закрученная до конца(выходи на 3мм за раму) правая чашка с висячими на ней валом и правым шатуном

Первое и главное: каретка ХВЗ СПОРТ так называемая французская метрическая (35 х 1 мм), обе чашки (стороны) с правосторонней резьбой, а каретки, которые устанавливается на подавляющее большинство современных велосипедов т. н. стандартные (ISO) или английские и имеют дюймовый размер (1.37 х 24 tpi), правая сторона с левой резьбой, а левая с правой.

А вот на прочие ХВЗ (да и все остальные отечественные велики) ставили каретки 35 мм на 1 мм, но правая чашка была таки с левой резьбой.

В районе Петорградки есть мастер который может резьбу перерезать да и выкрутить всё поможет

Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 20 June 2012 02:04
Cujo писал(а) Sun, 17 June 2012 19:28
сейчас это выглядит как закрученная до конца(выходи на 3мм за раму) правая чашка с висячими на ней валом и правым шатуном

Первое и главное: каретка ХВЗ СПОРТ так называемая французская метрическая (35 х 1 мм), обе чашки (стороны) с правосторонней резьбой, а каретки, которые устанавливается на подавляющее большинство современных велосипедов т. н. стандартные (ISO) или английские и имеют дюймовый размер (1.37 х 24 tpi), правая сторона с левой резьбой, а левая с правой.

А вот на прочие ХВЗ (да и все остальные отечественные велики) ставили каретки 35 мм на 1 мм, но правая чашка была таки с левой резьбой.

В районе Петорградки есть мастер который может резьбу перерезать да и выкрутить всё поможет

Да я справился уже, спасибо , правая чашка была с левой резьбой, заказал с CRC систему http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50097
по размеру вала -каретки подошла почти идеально, единственное шаг резьбы похоже не совпадает на сотые доли мм, так как на 6-8 обороте встала. Но там на аллюминьке резьба, ключем туда-обратно должна пойти
0

Поделиться сообщением

На раме метрическая резьба, а на каретке - дюймовая. В пределах нескольких витков вкручивается хорошо, а потом начинается несовпадение витков. Можно вкрутить, но надо аккуратно это делать. Смазать резьбу обильно и нежно вкручивать Smile. Я так шимановский картридж на квадрат поставил. Какая-то резьба будет заминаться - скорее всего на картридже, ибо в раме стальная.
Если есть возможность - лучше в мастерскую снести, чтоб подогнали в раме резьбу под дюймовую.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас