Cujo

Справился, спасибо)

9 сообщений в этой теме

Всем привет у меня такая проблемка:
Хотел поменять систему вместе с кареткой:
исходные - хвз спорт 79 года, система на клиньях, по состоянию похоже снимался только левый шатун и чашка и через лево смазывалась правая, потому что правый клин выбить так и не смог, вдобавок резьба на право чашке абсолютно закисла: "семейка" было успешно на ней сломана. Так вот у меня два вопроса:
1 на сколько я понимаю резьба на правой чашке(возле звезд) левосторонняя?
2 Где в районе петроградки-черной речки можно скруть эту самую правую чашку?
сейчас это выглядит как закрученная до конца(выходи на 3мм за раму) правая чашка с висячими на ней валом и правым шатуном Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

знаю только в купчино человека, который возьмется за это - Вовчик, живет на димитрова.
0

Поделиться сообщением

А под правую чашку никак не подпрыснуть чего-либо? Я долбался с современной кареткой, закисшей насмерть после зимовки на улице, проблема решилась после суток заливания WD-40 и пары прысканий уайт-спиритом из мелицинского шприца. (Я так понял, WD была вообще необязательна)
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Tue, 19 June 2012 18:10
А под правую чашку никак не подпрыснуть чего-либо? Я долбался с современной кареткой, закисшей насмерть после зимовки на улице, проблема решилась после суток заливания WD-40 и пары прысканий уайт-спиритом из мелицинского шприца. (Я так понял, WD была вообще необязательна)

всем спасибо, что откликнулись, заливал 2е суток "жидким ключем", сегодня взял газовую горелку, прогрел - сдвинулась с места

еще вопрос, есть у когонить ключ для внешних чашек каретки типа исис, хотя не знаю как они от халотеха отличаются
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Wed, 20 June 2012 00:17

всем спасибо, что откликнулись, заливал 2е суток "жидким ключем", сегодня взял газовую горелку, прогрел - сдвинулась с места

еще вопрос, есть у когонить ключ для внешних чашек каретки типа исис, хотя не знаю как они от халотеха отличаются

съемник каретки исис
http://www.playbike.ro/images/produse/400/4576_1.jpg
0

Поделиться сообщением

elf665 писал(а) Wed, 20 June 2012 00:27
Cujo писал(а) Wed, 20 June 2012 00:17

съемник каретки исис
http://www.playbike.ro/images/produse/400/4576_1.jpg

вообщем ошибся, такой надо, думал у RaceFace исисы идут
index.php?t=getfile&id=88526&private=0
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 17 June 2012 19:28
исходные - хвз спорт 79 года, система на клиньях, по состоянию похоже снимался только левый шатун и чашка и через лево смазывалась правая, потому что правый клин выбить так и не смог, вдобавок резьба на право чашке абсолютно закисла: "семейка" было успешно на ней сломана. Так вот у меня два вопроса:
сейчас это выглядит как закрученная до конца(выходи на 3мм за раму) правая чашка с висячими на ней валом и правым шатуном

Первое и главное: каретка ХВЗ СПОРТ так называемая французская метрическая (35 х 1 мм), обе чашки (стороны) с правосторонней резьбой, а каретки, которые устанавливается на подавляющее большинство современных велосипедов т. н. стандартные (ISO) или английские и имеют дюймовый размер (1.37 х 24 tpi), правая сторона с левой резьбой, а левая с правой.

А вот на прочие ХВЗ (да и все остальные отечественные велики) ставили каретки 35 мм на 1 мм, но правая чашка была таки с левой резьбой.

В районе Петорградки есть мастер который может резьбу перерезать да и выкрутить всё поможет

Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 20 June 2012 02:04
Cujo писал(а) Sun, 17 June 2012 19:28
сейчас это выглядит как закрученная до конца(выходи на 3мм за раму) правая чашка с висячими на ней валом и правым шатуном

Первое и главное: каретка ХВЗ СПОРТ так называемая французская метрическая (35 х 1 мм), обе чашки (стороны) с правосторонней резьбой, а каретки, которые устанавливается на подавляющее большинство современных велосипедов т. н. стандартные (ISO) или английские и имеют дюймовый размер (1.37 х 24 tpi), правая сторона с левой резьбой, а левая с правой.

А вот на прочие ХВЗ (да и все остальные отечественные велики) ставили каретки 35 мм на 1 мм, но правая чашка была таки с левой резьбой.

В районе Петорградки есть мастер который может резьбу перерезать да и выкрутить всё поможет

Да я справился уже, спасибо , правая чашка была с левой резьбой, заказал с CRC систему http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50097
по размеру вала -каретки подошла почти идеально, единственное шаг резьбы похоже не совпадает на сотые доли мм, так как на 6-8 обороте встала. Но там на аллюминьке резьба, ключем туда-обратно должна пойти
0

Поделиться сообщением

На раме метрическая резьба, а на каретке - дюймовая. В пределах нескольких витков вкручивается хорошо, а потом начинается несовпадение витков. Можно вкрутить, но надо аккуратно это делать. Смазать резьбу обильно и нежно вкручивать Smile. Я так шимановский картридж на квадрат поставил. Какая-то резьба будет заминаться - скорее всего на картридже, ибо в раме стальная.
Если есть возможность - лучше в мастерскую снести, чтоб подогнали в раме резьбу под дюймовую.
0

Поделиться сообщением