elf665

Помогите выбрать обмотку руля

19 сообщений в этой теме

Собственно на что нужно обратить внимание и чем руководствоваться при выборе. руль - баран шоссейный. Изменено пользователем elf665
0

Поделиться сообщением

Бюджетом и расцветкой, наверное. Smile
Те, что подороже, имеют в своем составе всякие включения, вероятно, от них должно быть мягче рукам, но я в своей практике использовал только дешевые обмотки velo и поэтому критического анализа дать не могу. Знаю, что некоторые мотают обмотку в 2 слоя и что существуют гелевые вставки под обмотку, но опять же опытом использования поделиться не могу Smile Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

elf665 писал(а) Sun, 17 June 2012 20:15
насколько дешевые, рублей 50 - 100???

за такие деньги можно только с рук купить сейчас. если есть возможность купить за 50-100р - бери. на старт-шоссе пойдет Wink
0

Поделиться сообщением

А вот есть у кого-нибудь опыт пользования кожанной обмоткой, наприер брукс?

Себе взял вот такую в питере за 400р. Первый опыт с обмоткой мой. Доволен. Обматывал, правда, не руль-баран, а руль-бабочку. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Sun, 17 June 2012 19:28
А вот есть у кого-нибудь опыт пользования кожанной обмоткой, наприер брукс? Себе взял вот такую в питере за 400р. Первый опыт с обмоткой мой. Доволен. Обматывал, правда, не руль-баран, а руль-бабочку.

Есть, нормальный опыт (четыре месяца ей пока). От падений лучше беречь, чуть крепче чем корковая, но не крепче кожзама. Несколько падений на асфальт пережила пока. На ощупь приятная, гладкая, но руки пока не скользят. Обматывать ее чуть тяжелей поначалу, боишься, что порвешь. Smile
http://farm8.staticflickr.com/7071/6887212752_afe0d98094_z.jpg Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

А читал, что она под дождем дубеет, это правда? Или её обработать чем-либо нужно(бруксовский пруфидер или средство какое для кожи)?

P.S. А это у вас на фото ручки тормвзов гидравлические, а которые на выступах не работают? Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Mon, 18 June 2012 00:07
А читал, что она под дождем дубеет, это правда? Или её обработать чем-либо нужно(бруксовский пруфидер или средство какое для кожи)?

P.S. А это у вас на фото ручки тормвзов гидравлические, а которые на выступах не работают?

Намокает она под дождем, наоборот мягче становится. Наверное. В смысле я большой разницы не заметил. Не обрабатывал ее ничем.
Ручки это просто повторители, они используют тот же трос, что и пистолеты.
0

Поделиться сообщением

Cranks я использую. Но до этого других не было, так что сравнить не с чем, но приятная. Мне понравилась. Но в ней есть вкропления какого-то вещества, похожего на кусочки каучука и они выколупываются потихоньку из нее. Изменено пользователем Rastchepkin
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Mon, 18 June 2012 10:07
Cranks я использую. Но до этого других не было, так что сравнить не с чем, но приятная. Мне понравилась. Но в ней есть вкропления какого-то вещества, похожего на кусочки каучука и они выколупываются потихоньку из нее.

плохо, что выколупываются...не буду такую брать.
0

Поделиться сообщением

Ну там пару самых крупных вылетело и все. Я еще взял зачем-то бирюзовую. Она в городе заморалась просто дико. Сегодня взял в алиенбаке обмотку BBB, ибо Cranks небыло и не ображовался. Она тоже с укроплениями, мягкая вроде, но по структуре как пеноизоляия, только с меокими ячейками. Не приятная в общем. Шороховатая какая-то.
Намотал вторым слоем поверх крэнкса. Вибраций меньше стало ощущаться. И толщина теперь достаточна для мей руки, а то раньше была тонковата.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 19 June 2012 00:57
Ну там пару самых крупных вылетело и все. Я еще взял зачем-то бирюзовую. Она в городе заморалась просто дико. Сегодня взял в алиенбаке обмотку BBB, ибо Cranks небыло и не ображовался. Она тоже с укроплениями, мягкая вроде, но по структуре как пеноизоляия, только с меокими ячейками. Не приятная в общем. Шороховатая какая-то.
Намотал вторым слоем поверх крэнкса. Вибраций меньше стало ощущаться. И толщина теперь достаточна для мей руки, а то раньше была тонковата.

а ссылку можно на эту обмотку, и в каком алене брал.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 18 June 2012 01:56
А вот есть у кого-нибудь опыт пользования кожанной обмоткой, наприер брукс? Себе взял вот такую в питере за 400р. Первый опыт с обмоткой мой. Доволен. Обматывал, правда, не руль-баран, а руль-бабочку.

Есть, нормальный опыт (четыре месяца ей пока). От падений лучше беречь, чуть крепче чем корковая, но не крепче кожзама. Несколько падений на асфальт пережила пока. На ощупь приятная, гладкая, но руки пока не скользят. Обматывать ее чуть тяжелей поначалу, боишься, что порвешь. Smile
http://farm8.staticflickr.com/7071/6887212752_afe0d98094_z.jpg

Не понял) Зачем тут две пары тормозных ручек?!
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Tue, 19 June 2012 02:37
Михаил Иткин писал(а) Mon, 18 June 2012 01:56

http://farm8.staticflickr.com/7071/6887212752_afe0d98094_z.jpg

для удобства.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Tue, 19 June 2012 00:37

Так это обычный такой сетап с повторителями. Когда едешь медленно на нагруженном байке или почти мертв в конце дня к пистолетам тянутся не всегда охота. Иногда просто нужно вес назад перенести и разгрузить переднее колесо. Это не шоссейник все-таки. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас