Please log in.

ilyas

Выбор велосипеда

30 сообщений в этой теме

nemorr писал(а) Tue, 19 June 2012 23:02

Скобарь много лет провёл на дорожнике ему в этом плане верить можно.

Когда именно? "В детстве катался на даче" - это не то.
Цитата:

Я сам всё детство провёл на дорожнике, а потом перешёл на горный (жутко тяжёлый ашан 15 летней давности).
Так вот ощушение не только в одной скорости (хотя проблема синглов имеет место быть и я их после прошлого года теперь на дух не переношу, но это отдельная история)
А именно дословно в неповоротливости. Большая рама + большое колесо дают сильный минус как раз в манёвренности для резких поворотов, разворотов, закидывания переднего колеса на поребрик, требуется значительно больше усилий.

Насчёт закидывания колеса не верю. Потому что нагрузка на переднее колесо у горного намного больше из-за посадки.
На счёт остального - да, так и есть, но какое это имеет значение, когда едешь по дороге из Металлостроя в Пушкин? Набрал скорость и держи, преимущества дорожника тут и проявятся.
0

Поделиться сообщением

Тарас, в отличие от некоторых, я знаю, о чем говорю.
Преимущество дорожника только в том, что за цепью и тормозом меньше ухода. Что касается его ходовых качеств, то тут все уныло. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 20 June 2012 02:54
Тарас, в отличие от некоторых, я знаю, о чем говорю.

В отличие от кого?
Цитата:

Преимущество дорожника только в том, что за цепью и тормозом меньше ухода. Что касается его ходовых качеств, то тут все уныло.

Ты так и не рассказал про состояние этого дорожника. Сделать некатящим можно всё, что угодно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 June 2012 23:16

Насчёт закидывания колеса не верю. Потому что нагрузка на переднее колесо у горного намного больше из-за посадки.
На счёт остального - да, так и есть, но какое это имеет значение, когда едешь по дороге из Металлостроя в Пушкин? Набрал скорость и держи, преимущества дорожника тут и проявятся.

Из-за геометрии и размера рамы (советские дорожники все были 20-22 ростовки, а мой рост такой же как у топикстартера 169)
перенос веса тела назад осуществлять очень трудно из-за чего выдирание вверх колеса становиться более сложной задачей.
По поводу, какая лучше конфигурация велосипеда подойдёт автору топика я в обще не чего не говорил. Я говорил только о "не поворотливости" дорожника и том, что она реально существует.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 20 June 2012 15:15

Из-за геометрии и размера рамы (советские дорожники все были 20-22 ростовки, а мой рост такой же как у топикстартера 169)
перенос веса тела назад осуществлять очень трудно из-за чего выдирание вверх колеса становиться более сложной задачей.

Короче не знаю, что-то я не помню, на чём колесо выдёргивать проще, мне на всём легко. Наверное, надо весь день скакать по бордюрам, чтобы почувствовать разницу.
Цитата:

По поводу, какая лучше конфигурация велосипеда подойдёт автору топика я в обще не чего не говорил. Я говорил только о "не поворотливости" дорожника и том, что она реально существует.

Про неповоротливость не спорю. Зато по прямой чешет, как поезд. Для езды по дорогам так даже лучше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас