Опубликовано: 16 июня 2012 г. ]Всем привет! После ММ стерлись тормозные колодки. Купил новые, но вставить обратно не могу. Расстояние между двумя кругляшками маленькое и как его увеличить не знаю. Прошу помощи у экспертов. Тормоз Shimano BR-M445 Disc, но думаю это не принципиально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Поршни широкой плоской отверткой разведи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. почисти только сначала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Береш сначала тряпочку - вымываеш оттуда остатки старых колодок. Потом береш БОЛЬШУЮ ШИРОКУЮ плоскую отвёртку и уверенным движением руки вжимаеш поршни до "в уровень с калипером". Также между отвёрткой и поршнями можно проложить старые колодки, потому что бывает что поршни керамические и кусочек можно отколоть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. BigBug писал(а) Mon, 18 June 2012 13:38Также между отвёрткой и поршнями можно проложить старые колодки, потому что бывает что поршни керамические и кусочек можно отколоть Не "можно", а "настоятельно рекомендуется". Сначала разжать, потом уже достать колодки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Спасибо большое за комментарии! Миссия выполнена. В следующих раз учту совет и воспользуюсь старыми колодками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах