Опубликовано: 14 июня 2012 г. Хочу проехать в сторону Белоруссии на велосипеде, на дня 2-3. Удобней поездом, плацкартом, в пути всего лишь 9 часов. Но возник вопрос, как провести с собой велосипед? Если: Цитата: При этом правилами перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте разрешен бесплатный провоз на один проездной документ (билет) ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. Если снять руль, вилку развернуть боком то длина велосипеда будет 140, высота от пола до хомута 70 и ширина при этом 10. Что в сумме получается гораздо больше. Каким же образом сложить велосипед так чтобы можно было с ним ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Велики можно возить. Даже спец.пункт есть в правилах, можете поискать. А так элементарно--снять переднее колесо, и в чехол/мешок/пленку/пакеты/скатерть (видела все эти варианты), и на 3-ю полку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. В плацкарте никаких проблем. Буквально вчера приехали из Питера. Проблем с проводниками - никаких, если велик в чехле. Проблемы могут возникнуть только с сварливыми соседями - некоторые боятся великов на 3 полках.Поэтому я всегда улыбаюсь при погрузке, вежливо сообщаю, что велик привяжу, что вожу часто и ни разу не падал и т.д. В общем, все зависит от вашего поведения. И желательно, чтобы с велика ни капало и грязь не сыпалась. Чехол, имхо, обязателен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Уже много раз обсуждалось. К велочехлу от пика в комплекте даже идет ксерокс соответствующих пунктов из "правил перевозок" о том что вел перевозить в чехле можно. Просто проводники иногда не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Мне кажется подавляющее большинство проводников уже в курсе и ни слова не говорят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. а если я велосипед заверну в пленку (пищевой полиэтилен вроде). это может повлиять как то на "отстутствие чехла" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. mitzury писал(а) Tue, 26 June 2012 15:32а если я велосипед заверну в пленку (пищевой полиэтилен вроде). это может повлиять как то на "отстутствие чехла" ? Завернутые в пленки-пакеты многие возят. Единственное что - надо смотреть чтобы ничего не сыпалось. Пакеты вечно рвутся и через них грязь сыпет на головы соседей. Возможно, с пленкой этой проблемы нет. Еще есть момент новых плацкартов. В старые прекрасно все лезло, в новых верхние полки поуже. Со снятым одним колесом я не представляю как больше двух великов в отсек запихнуть. Второй и так с трудом лезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Скала писал(а) Tue, 26 June 2012 14:17Мне кажется подавляющее большинство проводников уже в курсе и ни слова не говорят. Ну, в курсе-не в курсе, а меня как-то той осенью заставили с начальником поезда на эту тему общаться. А я была не подготовлена и толком не знала, можно вообще официально велосипеды возить или не можно, т.к. до этого обычно не спрашивали. Но начальник поезда, видимо, был в курсе, что можно После этого я с правилами ознакомилась и даже распечатку этого фрагмента с собой брала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах