yuniki

Можно ли мыть под струей воды узлы велосипеда

25 сообщений в этой теме

Можно ли мыть под струей воды (скажем, под сельской колонкой) :
- гидравлические тормоза (колодки) ;
- узлы с промподшипниками - втулки, каретку ;
- ноги вилки - сквозь сальники не пробьет ?

Если да , то - надо ли после у втулок откручивать сальники и просушивать их - или вода туда не должна попадать?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 13 June 2012 22:27
Можно ли мыть под струей воды (скажем, под сельской колонкой) :
- гидравлические тормоза (колодки) ;
- узлы с промподшипниками - втулки, каретку ;
- ноги вилки - сквозь сальники не пробьет ?

Если да , то - надо ли после у втулок откручивать сальники и просушивать их - или вода туда не должна попадать?

на селе будь осторожен чтоб коровы не мочились на сальники разъедает ))
0

Поделиться сообщением

А серьезно ? Ну не имел дела с такими подшипниками, тормозами и вилкой ...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 13 June 2012 22:45
А серьезно ? Ну не имел дела с такими подшипниками, тормозами и вилкой ...

если серезно нельзя вовнутрь никуда и некогда ,если попала сушить обязательно
0

Поделиться сообщением

2 BEGLETS > о чем Вы вообще , я что сказал - что можно воду в подшипники заливать ?!

Я спрашиваю - выдержат ли перечисленные узлы велосипеда такую мойку под струей воды - ибо они все защищены, но про уровень этой защиты я не в курсе . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

IMHO
На селе/в деревне/на даче вел лучше не мыть, а протирать тряпочкой/чистить шпателем (в зависимости от качества дорог).

от воды появляется дополнительная ржавчина на подвижных элементах, а излишки грязи(попавшие после сухой очистки) просто отваливаются от этих же элементов
Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 13 June 2012 23:11
2 BEGLETS > о чем Вы вообще , я что сказал - что можно воду в подшипники заливать ?!

Я спрашиваю - выдержат ли перечисленные узлы велосипеда такую мойку под струей воды - ибо они все защищены, но про уровень этой защиты я не в курсе .

нет не сказали НО рисковать не стоит , помажь вазелином предварительно такие моменты куда может затечь
0

Поделиться сообщением

1AVT1
от воды появляется дополнительная ржавчина на подвижных элементах, а излишки грязи(попавшие после сухой очистки) просто отваливаются от этих же элементов

Ну это-то как раз не аргументы, точнее - неверные аргументы. Ржавчина не появится, т.к. вел быстро высыхает, а вот при сухой чистке - эмаль сдирается.

BEGLETS
помажь вазелином предварительно такие моменты куда может затечь

Это не Вы советовали найди дырку для тосола в гидравлических тормозах и заправить им их?

2 ALL >

Ну предлагают же организаторы спортсменам бесплатно помыть велы после соревнований в автомойке !

0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 13 June 2012 23:35

Ну предлагают же организаторы спортсменам бесплатно помыть велы после соревнований в автомойке !

А у спортсменов всё равно всё одноразовое :3
0

Поделиться сообщением

Можно. Даже керхером можно, а уж из деревенской колонки тем более, давление низкое.

Пострадать от этого может только что совершеннейший ашан, железный и безуплотнительный.

0

Поделиться сообщением

я когда на мойке мыл просил только чтоб в пыльники на вилке не дули.причем это если керхером.а обычным напором думаю вообще бояться нечего.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим,Chunia
А , ну спасибо - успокоили. И что - и сальники на втулках не надо откручивать - не набралась ли вода ?

PS. Так что получается - на таком велике сейчас по ступицы по лужам можно рассекать ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 13 June 2012 23:35
...а вот при сухой чистке - эмаль сдирается.

Если эмаль из баллончика или ПФ-115 (ну, или голова с руками не согласована) - то несомненно. Cool Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

2 1AVT1 > Ну Вы со своего авто так можете пристывшую грязь счищать.
0

Поделиться сообщением

Эффект от воды проявится в любом случае не сразу.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 13 June 2012 23:54
Димдимдим,Chunia
А , ну спасибо - успокоили. И что - и сальники на втулках не надо откручивать - не набралась ли вода ?

PS. Так что получается - на таком велике сейчас по ступицы по лужам можно рассекать ?

я свой велосипед прошлым летом мыл путем макания целиком в водоем,зимой перебирал все в порядке было.в каретке только ржавчина была.но это в катриджной,как в интегрированных дело обстоит не знаю.да и вообще не надо по таким лужам рассекать))
0

Поделиться сообщением

Велосипед мыть нельзя ни в коем случае, и кататся на нём, по этому, тоже, ибо испачкается Laughing Razz
0

Поделиться сообщением

Мыть велосипед это к дождю. Laughing Проверено многолетним опытом Laughing Поэтому велосипед мыть не желательно Laughing
0

Поделиться сообщением

Хорош стебаться - ну не было у человека запечатанных подшипников etc и поверить в возможность такого счастья, чтобы можно было так просто отмыть вел, инерция мышления еще не позволяет .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 June 2012 00:18
Хорош стебаться - ну не было у человека запечатанных подшипников etc и поверить в возможность такого счастья, чтобы можно было так просто отмыть вел, инерция мышления еще не позволяет .

Привыкайте Smile Гидр. тормоза и сальники вилки ливневый поток (без давления) должны держать по любому. Каретка на промах тоже. По втулкам лучше озвучить модель- пользователи поделятся опытом.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 June 2012 00:18

Зачем хорош? Позитиф!
А вам ответ на вопрос в непринуждённой форме :)
0

Поделиться сообщением

Если не направлять струю воды на уязвимые элементы, то можно.
Как правило, после любой мойки, вел надо протереть насухо. Не проще ли его просто протереть влажной тряпкой?
Перебирал я в одном веле, который керхером мылся, втулки. Так вот, на самих втулках была ржавчина! Значит вода, попав во втулку, самостоятельно найти дорогу назад не смогла и, во время зимовки, вступила в прямое взаимодействие с оной...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Зачем хорош? Позитиф!
Известить модератора
А вам ответ на вопрос в непринуждённой форме Smile

Ну - не все тут так уж однозначно высказываются ЗА такую мойку.

Pastor
Если не направлять струю воды на уязвимые элементы, то можно.

Колодки тормозные в Tektro Draco гидре - уязвимые элементы ? Промывать их от песка с глиной можно под струей воды ?

Mironov S.L.
втулкам лучше озвучить модель

Author Xenon Disc
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 June 2012 13:44

Колодки тормозные в Tektro Draco гидре - уязвимые элементы ? Промывать их от песка с глиной можно под струей воды ?

Любые тормоза не боятся воды. Промывать от песка можно и нужно, ибо песок их злейший враг.
А на вибряках, если камушек застрянет на колодке, так вообще можно обод покалечить.
Только сразу после мойки тормозов шибко гонять не стоит, пока тормоза не просохнут, могут гораздо хуже тормозить.
0

Поделиться сообщением