Please log in.

Дядя Гриша

Увеличение скорости круизера

21 сообщение в этой теме

У матери имеется электровский круизер Amsterdam. Используется в основном для езды на работу. После двух сезонов езды(осень и весна) выяснилось, что на нем капитально не хватает скорости. На третьей передаче (планетарка Nexus) каденс зашкаливает при 15-17км/ч. К тому же в августе поедем по Финляндии, а там такой скорости будет, ну, маловато Laughing Соответственно, родились идеи, что поменять. Итак:
1) Втулку Nexus поставить на восемь передач
2) Увеличить ведущую звезду
3) Уменьшить ведомую звезду

Жду мыслей, идей и соображений. Заранее благодарен Cool Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 June 2012 21:44

3) Уменьшить ведомую звезду

0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 June 2012 21:44
На третьей передаче (планетарка Nexus) каденс зашкаливает при 15-17км/ч.

Отдай заднюю звезду мне.
Блин, крутой вел.
"Каденс зашкаливает" - это выше 90 об/мин, если поделить на 1.86, то получится, что шаг первой передачи примерно соответствует горной 22:34, на которой можно залезть в любой торчок, на который вообще можно залезть с горной развесовкой и резиной
Сдаётся мне, что дело вовсе не в передаче, а просто кое-кто задыхается уже на 40 об/мин... Физуху качайте - самый главный способ сделать любой велосипед быстрее. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 June 2012 22:21
Ну поставить меньшую. А как её туда поставить?

Снимаете заднее колёсо, отвёрточкой поддеваете колечко, снимаете колечно, легко снимаете звезду, ставите обратно, ставите колечко обратно.
Если у вас реально задняя звезда на 26, то я как раз ищу такую.
0

Поделиться сообщением

Дело не в физухе - это круизер, подразумевающий спокойный, не спортивный стиль езды. НО притом не медленный. Да, и первая передача почти не нужна. Какую звезду поставить, и есть ли смысл ставить вышеуказанную втулку, ведь высокий каденс с такой посадкой - как то не айс.
Да к тому же езжу не я, а мама. Я то на нем и 30 могу выжать.
Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

скорее там 23 поменяешь на 19 и будет достатос=чно для начало
0

Поделиться сообщением

Завтра вечером гляну. Там ещё всё это дело в полном кожухе, долезть надо Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:07
а с чего ты решил что там 26 звезда?

А как ещё можно достичь соотношения звёзд 1:1?
Ты спросишь, с чего я решил, что у него звёзды 1:1?

Если даже с повышением в 1.36 раз он забалывается на 15-17 км/ч, значит на прямой он будет забалываться на 11-12 км/ч, это значит, что либо у него звёзды 1:1, либо швах с физподготовкой.

Впрочем, возможно, тут есть какие-то неизвестные мне особенности круизёра. Каденс штука хитрая, известно, что при езде в группе он даже при одной и той же передаче распределяется на всех (как и аэродинамическое сопротивление), и может как раз при езде на круизёре изгибы раму фокусируют каденс в ногах, увеличивая его при том же соотношении. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:15
BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:07
а с чего ты решил что там 26 звезда?

А как ещё можно достичь соотношения звёзд 1:1?
Ты спросишь, с чего я решил, что у него звёзды 1:1?

Если даже с повышением в 1.36 раз он забалывается на 15-17 км/ч, значит на прямой он будет забалываться на 11-12 км/ч, это значит, что либо у него звёзды 1:1, либо швах с физподготовкой.

так это же не тяжело посмотреть , на крайняк посчитать?)))там 23 или 19 Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Стоит там сейчас именно 19 зубов, а не 26. Если поставить 14, то как это повлияет? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 14 June 2012 10:13
Стоит там сейчас именно 19 зубов, а не 26.

А спереди сколько тогда?
Неужели 22?

Кстати, я вспомнил, на оранжевом форуме есть интересный дедушка, он в силу особенностей организма всегда крутит очень медленно и очень сильно. Вы не он?

Кстати, вы проверили настройки переключателя? У вас точно это 3я передача, то есть 1я и 2я есть и они другие?

И та звезда на 14 к планетарке не подойдёт, и народ говорит, что никакая на 14 не подойдёт. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Чисто физически не подойдет. На Нексус минимальная звезда - 16 зубов.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 10:21
Дядя Гриша писал(а) Thu, 14 June 2012 10:13
Стоит там сейчас именно 19 зубов, а не 26.

А спереди сколько тогда?
Неужели 22?

Кстати, я вспомнил, на оранжевом форуме есть интересный дедушка, он в силу особенностей организма всегда крутит очень медленно и очень сильно. Вы не он?

Кстати, вы проверили настройки переключателя? У вас точно это 3я передача, то есть 1я и 2я есть и они другие?

И та звезда на 14 к планетарке не подойдёт, и народ говорит, что никакая на 14 не подойдёт.

Нет, я не он Laughing И вообще, повторюсь, не я на нём кручу, а мать. Я езжу на том, что в подписи))) Переднюю звезду сегодня вечером подсчитаю. Но кажется мне, что большая туда не войдёт из-за кожуха - просто не влезет. В алиене больше подходящего не нашёл, подскажете, может есть где с меньшим числом зубьев)
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Вот такая звезда встанет? И вообще, чем так нексус отличается, что к нему не все звёзды подходят?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 14 June 2012 17:11
Спасибо! Вот такая звезда встанет? И вообще, чем так нексус отличается, что к нему не все звёзды подходят?

Встанет.
На нексус прекрасно налазят советские дорожные, кстати.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 15:43
да скорее там 33 раз так легко дается ставтвте на зад 16 даст эфект
http://arcadasport.ru/catalog/170

Даже если предположить, что там 33/19, то даже при 26" колёсах на скорости 17км/ч на третьей передаче будет
17*60/(33/19*15/11*0.625*pi*3.6) = 61 об/мин
Да, 60 каденса - это действительно "зашкаливает". Только вниз.
Настройте переключалку и прокачайте дыхалку, потому что дело не в размере звёзд.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 17:21
BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 15:43
да скорее там 33 раз так легко дается ставтвте на зад 16 даст эфект
http://arcadasport.ru/catalog/170

Даже если предположить, что там 33/19, то даже при 26" колёсах на скорости 17км/ч на третьей передаче будет
17*60/(33/19*15/11*0.625*pi*3.6) = 61 об/мин
Да, 60 каденса - это действительно "зашкаливает". Только вниз.
Настройте переключалку и прокачайте дыхалку, потому что дело не в размере звёзд.

практика дружок Laughing практика а ты все по бумагам и брошюром бегаешь, и прекрати советы давать , пока не наберешь
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 19:07

практика дружок Laughing практика а ты все по бумагам и брошюром бегаешь, и прекрати советы давать , пока не наберешь

Головка заболела при виде циферок?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас