Дядя Гриша

Увеличение скорости круизера

21 сообщение в этой теме

У матери имеется электровский круизер Amsterdam. Используется в основном для езды на работу. После двух сезонов езды(осень и весна) выяснилось, что на нем капитально не хватает скорости. На третьей передаче (планетарка Nexus) каденс зашкаливает при 15-17км/ч. К тому же в августе поедем по Финляндии, а там такой скорости будет, ну, маловато Laughing Соответственно, родились идеи, что поменять. Итак:
1) Втулку Nexus поставить на восемь передач
2) Увеличить ведущую звезду
3) Уменьшить ведомую звезду

Жду мыслей, идей и соображений. Заранее благодарен Cool Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 June 2012 21:44

3) Уменьшить ведомую звезду

0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 June 2012 21:44
На третьей передаче (планетарка Nexus) каденс зашкаливает при 15-17км/ч.

Отдай заднюю звезду мне.
Блин, крутой вел.
"Каденс зашкаливает" - это выше 90 об/мин, если поделить на 1.86, то получится, что шаг первой передачи примерно соответствует горной 22:34, на которой можно залезть в любой торчок, на который вообще можно залезть с горной развесовкой и резиной
Сдаётся мне, что дело вовсе не в передаче, а просто кое-кто задыхается уже на 40 об/мин... Физуху качайте - самый главный способ сделать любой велосипед быстрее. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 June 2012 22:21
Ну поставить меньшую. А как её туда поставить?

Снимаете заднее колёсо, отвёрточкой поддеваете колечко, снимаете колечно, легко снимаете звезду, ставите обратно, ставите колечко обратно.
Если у вас реально задняя звезда на 26, то я как раз ищу такую.
0

Поделиться сообщением

Дело не в физухе - это круизер, подразумевающий спокойный, не спортивный стиль езды. НО притом не медленный. Да, и первая передача почти не нужна. Какую звезду поставить, и есть ли смысл ставить вышеуказанную втулку, ведь высокий каденс с такой посадкой - как то не айс.
Да к тому же езжу не я, а мама. Я то на нем и 30 могу выжать.
Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

скорее там 23 поменяешь на 19 и будет достатос=чно для начало
0

Поделиться сообщением

Завтра вечером гляну. Там ещё всё это дело в полном кожухе, долезть надо Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:07
а с чего ты решил что там 26 звезда?

А как ещё можно достичь соотношения звёзд 1:1?
Ты спросишь, с чего я решил, что у него звёзды 1:1?

Если даже с повышением в 1.36 раз он забалывается на 15-17 км/ч, значит на прямой он будет забалываться на 11-12 км/ч, это значит, что либо у него звёзды 1:1, либо швах с физподготовкой.

Впрочем, возможно, тут есть какие-то неизвестные мне особенности круизёра. Каденс штука хитрая, известно, что при езде в группе он даже при одной и той же передаче распределяется на всех (как и аэродинамическое сопротивление), и может как раз при езде на круизёре изгибы раму фокусируют каденс в ногах, увеличивая его при том же соотношении. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:15
BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:07
а с чего ты решил что там 26 звезда?

А как ещё можно достичь соотношения звёзд 1:1?
Ты спросишь, с чего я решил, что у него звёзды 1:1?

Если даже с повышением в 1.36 раз он забалывается на 15-17 км/ч, значит на прямой он будет забалываться на 11-12 км/ч, это значит, что либо у него звёзды 1:1, либо швах с физподготовкой.

так это же не тяжело посмотреть , на крайняк посчитать?)))там 23 или 19 Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Стоит там сейчас именно 19 зубов, а не 26. Если поставить 14, то как это повлияет? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 14 June 2012 10:13
Стоит там сейчас именно 19 зубов, а не 26.

А спереди сколько тогда?
Неужели 22?

Кстати, я вспомнил, на оранжевом форуме есть интересный дедушка, он в силу особенностей организма всегда крутит очень медленно и очень сильно. Вы не он?

Кстати, вы проверили настройки переключателя? У вас точно это 3я передача, то есть 1я и 2я есть и они другие?

И та звезда на 14 к планетарке не подойдёт, и народ говорит, что никакая на 14 не подойдёт. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Чисто физически не подойдет. На Нексус минимальная звезда - 16 зубов.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 10:21
Дядя Гриша писал(а) Thu, 14 June 2012 10:13
Стоит там сейчас именно 19 зубов, а не 26.

А спереди сколько тогда?
Неужели 22?

Кстати, я вспомнил, на оранжевом форуме есть интересный дедушка, он в силу особенностей организма всегда крутит очень медленно и очень сильно. Вы не он?

Кстати, вы проверили настройки переключателя? У вас точно это 3я передача, то есть 1я и 2я есть и они другие?

И та звезда на 14 к планетарке не подойдёт, и народ говорит, что никакая на 14 не подойдёт.

Нет, я не он Laughing И вообще, повторюсь, не я на нём кручу, а мать. Я езжу на том, что в подписи))) Переднюю звезду сегодня вечером подсчитаю. Но кажется мне, что большая туда не войдёт из-за кожуха - просто не влезет. В алиене больше подходящего не нашёл, подскажете, может есть где с меньшим числом зубьев)
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Вот такая звезда встанет? И вообще, чем так нексус отличается, что к нему не все звёзды подходят?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 14 June 2012 17:11
Спасибо! Вот такая звезда встанет? И вообще, чем так нексус отличается, что к нему не все звёзды подходят?

Встанет.
На нексус прекрасно налазят советские дорожные, кстати.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 15:43
да скорее там 33 раз так легко дается ставтвте на зад 16 даст эфект
http://arcadasport.ru/catalog/170

Даже если предположить, что там 33/19, то даже при 26" колёсах на скорости 17км/ч на третьей передаче будет
17*60/(33/19*15/11*0.625*pi*3.6) = 61 об/мин
Да, 60 каденса - это действительно "зашкаливает". Только вниз.
Настройте переключалку и прокачайте дыхалку, потому что дело не в размере звёзд.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 17:21
BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 15:43
да скорее там 33 раз так легко дается ставтвте на зад 16 даст эфект
http://arcadasport.ru/catalog/170

Даже если предположить, что там 33/19, то даже при 26" колёсах на скорости 17км/ч на третьей передаче будет
17*60/(33/19*15/11*0.625*pi*3.6) = 61 об/мин
Да, 60 каденса - это действительно "зашкаливает". Только вниз.
Настройте переключалку и прокачайте дыхалку, потому что дело не в размере звёзд.

практика дружок Laughing практика а ты все по бумагам и брошюром бегаешь, и прекрати советы давать , пока не наберешь
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 19:07

практика дружок Laughing практика а ты все по бумагам и брошюром бегаешь, и прекрати советы давать , пока не наберешь

Головка заболела при виде циферок?
0

Поделиться сообщением