Опубликовано: 12 июня 2012 г. Можно ли получить новую финскую визу без аннулирования предыдущей? 28-го августа у меня заканчивается годовая виза. 25-го августа я хотел бы поехать в Финляндию на неделю. Могу ли я прямо сейчас, в июне подать документы для получения новой визы, действительной с 29-го августа и въехать в Финляндию по старой визе, а выехать уже по новой? Старую визу аннулировать не хотелось бы, т.к. я планировал до августа её использовать пару раз для поездок в Финляндию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. Если документы на визу подавать сейчас, то предыдущую визу аннулируют сразу при получении новой Лучше подать документы на новую визу за пару недель до поездки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. (изменено) lebs писал(а) Wed, 13 June 2012 00:26Если документы на визу подавать сейчас, то предыдущую визу аннулируют сразу при получении новой. Лучше подать документы на новую визу за пару недель до поездки Я понимаю, что это лучше, но как это осуществить на практике - в Россию планирую вернуться 19-го августа. За пять дней визу получить сложно будет. Значит поехать с 25-го августа на неделю в принципе невозможно? Изменено 12 июня 2012 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. L-Green писал(а) Tue, 12 June 2012 23:44Можно ли получить новую финскую визу без аннулирования предыдущей? 28-го августа у меня заканчивается годовая виза. 25-го августа я хотел бы поехать в Финляндию на неделю. Могу ли я прямо сейчас, в июне подать документы для получения новой визы, действительной с 29-го августа и въехать в Финляндию по старой визе, а выехать уже по новой? Старую визу аннулировать не хотелось бы, т.к. я планировал до августа её использовать пару раз для поездок в Финляндию. В консульстве Финляндии в СПб год назад такое сделать было невозможно. Визы стык-в-стык они не выдают. За новой визой можно обращаться начиная за 3 месяца до смерти старой, т.е. с 28 мая. При этом следует отдавать паспорт с этой визой, которая по возвращении будет убита, а новая виза будет действовать немедленно, т.е. например, с 15.06. Указанная в евродокументах возможность получения стык-в-стык финнами в СПб не признаётся, но такие визы имлементируются, т.е. имея в паспорте (паспортах) две визы - одну до 28 авг, а другую с 29 авг находится полуночную секунду в Шенгене можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах