Please log in.

L-Green

Вопрос про Финскую визу

4 сообщения в этой теме

Можно ли получить новую финскую визу без аннулирования предыдущей?
28-го августа у меня заканчивается годовая виза. 25-го августа я хотел бы поехать в Финляндию на неделю. Могу ли я прямо сейчас, в июне подать документы для получения новой визы, действительной с 29-го августа и въехать в Финляндию по старой визе, а выехать уже по новой? Старую визу аннулировать не хотелось бы, т.к. я планировал до августа её использовать пару раз для поездок в Финляндию.
0

Поделиться сообщением

Если документы на визу подавать сейчас, то предыдущую визу аннулируют сразу при получении новой

Лучше подать документы на новую визу за пару недель до поездки
0

Поделиться сообщением

lebs писал(а) Wed, 13 June 2012 00:26
Если документы на визу подавать сейчас, то предыдущую визу аннулируют сразу при получении новой. Лучше подать документы на новую визу за пару недель до поездки

Я понимаю, что это лучше, но как это осуществить на практике - в Россию планирую вернуться 19-го августа. За пять дней визу получить сложно будет. Значит поехать с 25-го августа на неделю в принципе невозможно? Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 12 June 2012 23:44
Можно ли получить новую финскую визу без аннулирования предыдущей?
28-го августа у меня заканчивается годовая виза. 25-го августа я хотел бы поехать в Финляндию на неделю. Могу ли я прямо сейчас, в июне подать документы для получения новой визы, действительной с 29-го августа и въехать в Финляндию по старой визе, а выехать уже по новой? Старую визу аннулировать не хотелось бы, т.к. я планировал до августа её использовать пару раз для поездок в Финляндию.

В консульстве Финляндии в СПб год назад такое сделать было невозможно. Визы стык-в-стык они не выдают.

За новой визой можно обращаться начиная за 3 месяца до смерти старой, т.е. с 28 мая. При этом следует отдавать паспорт с этой визой, которая по возвращении будет убита, а новая виза будет действовать немедленно, т.е. например, с 15.06.
Указанная в евродокументах возможность получения стык-в-стык финнами в СПб не признаётся, но такие визы имлементируются, т.е. имея в паспорте (паспортах) две визы - одну до 28 авг, а другую с 29 авг находится полуночную секунду в Шенгене можно.
0

Поделиться сообщением