Please log in.

ScHennOk

Выкрутить штуцер из калипера.

9 сообщений в этой теме

В общем сорвал грани на штуцере.

Вопрос, как и чем его теперь можно выкрутить?

Новый калипер не хотелось бы покупать.
0

Поделиться сообщением

автомобильный ключ для тормозных штуцеров с болтом затяжки. если твой штуцер на м8, то проблем быть не должно. где-то у меня такой лежит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 10 June 2012 21:54
автомобильный ключ для тормозных штуцеров с болтом затяжки. если твой штуцер на м8, то проблем быть не должно. где-то у меня такой лежит.

Резьба не помню какая, а вот размер под ключ был на 7.
0

Поделиться сообщением

Инструктор писал(а) Mon, 11 June 2012 17:55
Взять http://www.planetainstrument.ru/catalog/view/11222/,вставить в штуцер сверло соответствующего диаметра и выкрутить его.

Дак ключ этот до 50 мм, а у меня с учетом сорванных граней уже где-то между 7-6 мм.
Неее, высверливать - это последнее что тут стоит делать, хотя я уже и болты на М3 высверливал из тормозной ручки Smile
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Mon, 11 June 2012 20:48
Инструктор писал(а) Mon, 11 June 2012 17:55
Взять http://www.planetainstrument.ru/catalog/view/11222/,вставить в штуцер сверло соответствующего диаметра и выкрутить его.

Дак ключ этот до 50 мм, а у меня с учетом сорванных граней уже где-то между 7-6 мм.
Неее, высверливать - это последнее что тут стоит делать, хотя я уже и болты на М3 высверливал из тормозной ручки Smile

Я и на авто так выкручивал,и на велике(правдо давно).Сверлить,можно напортачить и всё равно купить новый тормоз,лучше попробывать выкрутить,ИМХО.Если грани сорваны то штуцер на помойку => что б легче выкручивалось можно аккуратно молоточком постукать по штуцеру в право,в лево дабы расшатать его,сверло чтобы не сломать штуцер вращением.На авто штуцера закисают дай боже и то выкручиваються таким способом,а на веле уж точно должен.Удачи.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 11 June 2012 22:18
Вот такое надо:

index.php?t=getfile&id=87967&private=0

А где такое есть в продаже?

Штуцер 100% на помойку, мне главное калипер Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

в автомагазинах, в отделах инструментов. называется ключ для прокачки тормозов, или ключ для штуцеров тормозных цилиндров
0

Поделиться сообщением