Опубликовано: 19 января 2014 г. (изменено) отличная новость, спасибо! скатался месяца два назад на оффтопеге. был большой неприятный прикол -- подругу не хотели пускать по швейцарскому рабочему мультишенгену -- говорили, что-де Швейцария не шенген, что код CHE на визе по их базе -- это Китай, и вообще езжайте в Бухарест за подобающей визой. Ну я их застроил, потребовав звонить вышестоящему начальству до посинения. Дело осложнялось тем, что на одном из переходов мы были поздно вечером в День национального единения Румынии - 1 декабря, и всё начальство праздновало В итоге пропустили, извинились, но: потери времени на переходе в Сирете по этой причине -- 30 минут, в Джердапе (Portile de Fier I) -- два с половиной часа, в Джердапе же на дороге домой -- 40 минут, причём нам настоятельно было рекомендовано ехать назад через них, тк "теперь все в курсе". В Сигету-Мармацией на выезде проблем не возникло. (Дорога через Яблуницкий перевал была сущим адом -- плохонько расчищено на 1.3 полосы, редкие фуры, плюс хохлы-гонщики) А вообще румынские горы -- рай для байкера. Я думаю, что теперь, после открытия границы, можно туда съездить ещё, снова в велоформате. Нам вот так понравилось, что исходный план по кратчайшему транзиту в Сербию превратился в полные 5+5 дней в Румынии Кстати вот полезная инфа: в несезон практически во всех румынских пансионах действует цена в 80 лей за двухместный номер. Пансионов/гостиниц много, можно ничего не планировать; тупо надоело рулить -- заезжаешь в пансион. Изменено 19 января 2014 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах