Опубликовано: 9 июня 2012 г. Казалось бы - в чем проблема ? Но, но ... Вот купил такую Nuvo NV-19 (на старом веле уже такая стояла) - крутится немного, в стороны, зараза, и нога начинает задевать ее, да и краску свозит с рамы, всякие резинки уплотнители не помогают - т.е. не получается зажать ее надежно. Уже и пазы подвырезал напильником в ее площадке, но - все-равно не помогает, а сейчас вел новый - нехотелось бы краску свозить, да и подножка, вроде - неплохая, только вот - как ее надежно установить ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Резинки удалить, затянуть крепёжный болт, подложив пружинную шайбу (ГОСТ 6402-70). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. 2 sunday > Гровер , само-собой, подложен, но во-первых не помогает - все равно подножка сдвигается , и потом - без подкладочных резинок - новую раму жалко. Чей-то такое нужно для прокладки между рамой и платформой подножки - возможно, мягкий какой металл, типа дюралюминия, но,возможно - еще мягче, чтобы подножка села максимально удобно и сидела , как влитая. А может - вообще приклеить ее чем ? Только - опять же - раму жалко - краску оторвет при снятии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. подножка - сама большая тупость на МТБ я еще понимаю когда туристы ставят двулапую, но обычным то людям оно зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Тупость или нет - здесь не обсуждается. Подножка в теме - есть условие задачи, т.е. здесь - уже считается решенным, что подножка -не тупость, а необходимость. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 14:47Тупость или нет - здесь не обсуждается. Подножка в теме - есть условие задачи. А я хочу удобно чесать себе за правым ухом левой ногой. Это не повод обсуждать как это реализовать, а повод убедить человека, что он затеял полную хрень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Я так понимаю - тролли в городе - спасайся , кто может ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 14:56Я так понимаю - тролли в городе - спасайся , кто может ! угу любую бредовую идею надо троллить по теме: можно попробовать одеть кусок камеры на то место на раме, куда крепиться будет, потом обмотать изолентой, чтобы камера не сваливалась и плотно сидела, а на это уже крепить подножку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) z0rgможно попробовать одеть кусок каме ... вот это бред, ибо - уже о подобных прокладках рассказано - см.выше PS. Зачем вообще постить по теме, которую считаете бредом. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 15:09 вот это бред, ибо - уже о подобных прокладках рассказано - см.выше PS. Зачем вообще постить по теме, которую считаете бредом. Плотно примотанная камера проскальзывает намного меньше + под нее не забивается грязь. Там 2 пластины и оно крепится между вставкой в нижних перьях и кареткой? PS ну чтобы дождаться еще бреда и за него тоже потроллить. PPS попытался отговорить - не получилось, теперь пытаюсь вникнуть и может быть что-то предложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Цитата:Там 2 пластины и оно крепится между вставкой в нижних перьях и кареткой? на рисунке стартового поста показана только платформа каретки с входящим в нее болтом, но там еще есть и пластина, зажимаемая болтом - вот между этими двумя поверхностями - пластиной и платформой предполагается, что должны зажиматься перья, выходящие из кареточного стакана . PS. И поаккуратнее, пожалуйста , в формулировках. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) В вашем случае поможет только это! http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6002 остановился слез и пошёл(и сползать ничего не будет). Изменено 9 июня 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. 2 Walker > Это не мой случай - это всехний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. У меня похожая подножка стоит. У неё ещё и шарнир со временем разбалтывается. В общем, не лучший вариант. Думаю двурогую поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Kostantin Она легкая - и вроде, представляется надежной при аккуратном использовании, а касательно двуногой - она кажется неустойчивой - там же совершенно другой способ держания велосипеда - с рюкзаком - плохо , да и тяжелая она - еще хлеще болтаться будет. PS. Дело-то в том, что описанный мной способ крепления подножки к велу, у всех велов - такой же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Есть интересная статейка на эту тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 15:36на рисунке стартового поста показана только платформа каретки с входящим в нее болтом, но там еще есть и пластина, зажимаемая болтом - вот между этими двумя поверхностями - пластиной и платформой предполагается, что должны зажиматься перья, выходящие из кареточного стакана . PS. И поаккуратнее, пожалуйста , в формулировках. Эти пластины они совсем плоские? Если сделать небольшой загиб в середине у обеих, по идее, проблема должна решиться . PS чего-то забыл как оно правильно называется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) Kostantin Да - правильно все описано, и несдержанная тут неприязнь зорга в т.ч.; за исключением того, что двуногая все же менее устойчива, чем одноногая (которая у меня кстати 230 г всего весит против 600 двуногой), особенно учитывая , что у меня обычно груз еще и впереди всегда имеется, а не только на багажнике. Насчет складной , как в статье, я тоже думал - точнее, даже - нескладной, а длинной - типа бамбуковой палки с рогулько й возить прикрепленной к раме, но вот только груз спереди у меня мешается этому. И кто бы все-таки по теме - а именно по способу надежного закрепления высказался. z0rg > пластины плоские, но я уже писал, что делал в той, что в основании, канавки для перьев ; а в той, что верхняя - молотком выколотил вмятины также по профилю перьев. Но - не силит как влитая. Дело в том, что усилие на подножку всегда значительное и единственный винт, который ее держит при таком усилии смещается из фиксированного положения хотя бы за счет мягкости материала - дюралюминия, из которог сделана подножка - получаются неплотности, подножка начинает ходить туда-сюда. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Со штатным крепежом надёжно закрепить не получится, я думаю. Там рычаг большой - всё равно свернёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. О! Класс. Буду ставить двурогую, а то я собирался одноногую ставить и не мог придумать как она закрепится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Цитата:О! Класс. Буду ставить двурогую, а то я собирался одноногую ставить и не мог придумать как она закрепится. Как будто есть отличие в монтаже той и другой ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. а подножка на дропаут (или просто ближе к нему)? это плохо? на туристическом мне понравилась. а вот на дорожник не поставить - там рычаг тормоза мешает( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Такая Nuvo вроде на резинках нормально стоит - проехал уже 1.5тыс км, правда без рюкзака. Ниче так оказалось - пошевеливается несколько, но не раскручивается и раму не портит. Иногда вылезает, тогда поправляешь на место. Но вот беда отвалилась и потерялась пластмассовая бобышка на конце ноги - чем бы ее заменить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах