yuniki

Монтаж подножки

23 сообщения в этой теме

Казалось бы - в чем проблема ? Но, но ...
Вот купил такую Nuvo NV-19 (на старом веле уже такая стояла) - крутится немного, в стороны, зараза, и нога начинает задевать ее, да и краску свозит с рамы, всякие резинки уплотнители не помогают - т.е. не получается зажать ее надежно. Уже и пазы подвырезал напильником в ее площадке, но - все-равно не помогает, а сейчас вел новый - нехотелось бы краску свозить, да и подножка, вроде - неплохая, только вот - как ее надежно установить ?!
0

Поделиться сообщением

Резинки удалить, затянуть крепёжный болт, подложив пружинную шайбу (ГОСТ 6402-70).
0

Поделиться сообщением

2 sunday >
Гровер , само-собой, подложен, но во-первых не помогает - все равно подножка сдвигается , и потом - без подкладочных резинок - новую раму жалко.

Чей-то такое нужно для прокладки между рамой и платформой подножки - возможно, мягкий какой металл, типа дюралюминия, но,возможно - еще мягче, чтобы подножка села максимально удобно и сидела , как влитая.
А может - вообще приклеить ее чем ? Только - опять же - раму жалко - краску оторвет при снятии.
0

Поделиться сообщением

подножка - сама большая тупость на МТБ

я еще понимаю когда туристы ставят двулапую, но обычным то людям оно зачем?
0

Поделиться сообщением

Тупость или нет - здесь не обсуждается. Подножка в теме - есть условие задачи, т.е. здесь - уже считается решенным, что подножка -не тупость, а необходимость. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 14:47
Тупость или нет - здесь не обсуждается. Подножка в теме - есть условие задачи.

А я хочу удобно чесать себе за правым ухом левой ногой. Это не повод обсуждать как это реализовать, а повод убедить человека, что он затеял полную хрень. Wink
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю - тролли в городе - спасайся , кто может !
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 14:56
Я так понимаю - тролли в городе - спасайся , кто может !

угу
любую бредовую идею надо троллить

по теме: можно попробовать одеть кусок камеры на то место на раме, куда крепиться будет, потом обмотать изолентой, чтобы камера не сваливалась и плотно сидела, а на это уже крепить подножку
0

Поделиться сообщением

z0rg
можно попробовать одеть кусок каме ...

вот это бред, ибо - уже о подобных прокладках рассказано - см.выше
PS. Зачем вообще постить по теме, которую считаете бредом.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 15:09

вот это бред, ибо - уже о подобных прокладках рассказано - см.выше
PS. Зачем вообще постить по теме, которую считаете бредом.

Плотно примотанная камера проскальзывает намного меньше + под нее не забивается грязь.

Там 2 пластины и оно крепится между вставкой в нижних перьях и кареткой?

PS ну чтобы дождаться еще бреда и за него тоже потроллить.
PPS попытался отговорить - не получилось, теперь пытаюсь вникнуть и может быть что-то предложить.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Там 2 пластины и оно крепится между вставкой в нижних перьях и кареткой?

на рисунке стартового поста показана только платформа каретки с входящим в нее болтом, но там еще есть и пластина, зажимаемая болтом - вот между этими двумя поверхностями - пластиной и платформой предполагается, что должны зажиматься перья, выходящие из кареточного стакана .
PS. И поаккуратнее, пожалуйста , в формулировках. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

В вашем случае поможет только это! http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6002 остановился слез и пошёл(и сползать ничего не будет). Smile Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

2 Walker > Это не мой случай - это всехний.
0

Поделиться сообщением

У меня похожая подножка стоит. У неё ещё и шарнир со временем разбалтывается. В общем, не лучший вариант. Думаю двурогую поставить.
0

Поделиться сообщением

Kostantin Она легкая - и вроде, представляется надежной при аккуратном использовании, а касательно двуногой - она кажется неустойчивой - там же совершенно другой способ держания велосипеда - с рюкзаком - плохо , да и тяжелая она - еще хлеще болтаться будет.

PS.
Дело-то в том, что описанный мной способ крепления подножки к велу, у всех велов - такой же.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 09 June 2012 15:36
на рисунке стартового поста показана только платформа каретки с входящим в нее болтом, но там еще есть и пластина, зажимаемая болтом - вот между этими двумя поверхностями - пластиной и платформой предполагается, что должны зажиматься перья, выходящие из кареточного стакана .
PS. И поаккуратнее, пожалуйста , в формулировках.

Эти пластины они совсем плоские?
Если сделать небольшой загиб в середине у обеих, по идее, проблема должна решиться .

PS чего-то забыл как оно правильно называется
0

Поделиться сообщением

Kostantin Да - правильно все описано, и несдержанная тут неприязнь зорга в т.ч.; за исключением того, что двуногая все же менее устойчива, чем одноногая (которая у меня кстати 230 г всего весит против 600 двуногой), особенно учитывая , что у меня обычно груз еще и впереди всегда имеется, а не только на багажнике.
Насчет складной , как в статье, я тоже думал - точнее, даже - нескладной, а длинной - типа бамбуковой палки с рогулько й возить прикрепленной к раме, но вот только груз спереди у меня мешается этому.

И кто бы все-таки по теме - а именно по способу надежного закрепления высказался.

z0rg > пластины плоские, но я уже писал, что делал в той, что в основании, канавки для перьев ; а в той, что верхняя - молотком выколотил вмятины также по профилю перьев. Но - не силит как влитая.
Дело в том, что усилие на подножку всегда значительное и единственный винт, который ее держит при таком усилии смещается из фиксированного положения хотя бы за счет мягкости материала - дюралюминия, из которог сделана подножка - получаются неплотности, подножка начинает ходить туда-сюда. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Со штатным крепежом надёжно закрепить не получится, я думаю. Там рычаг большой - всё равно свернёт.
0

Поделиться сообщением

О! Класс. Буду ставить двурогую, а то я собирался одноногую ставить и не мог придумать как она закрепится.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
О! Класс. Буду ставить двурогую, а то я собирался одноногую ставить и не мог придумать как она закрепится.

Как будто есть отличие в монтаже той и другой ...
0

Поделиться сообщением

а подножка на дропаут (или просто ближе к нему)?
это плохо?
на туристическом мне понравилась. а вот на дорожник не поставить - там рычаг тормоза мешает(
0

Поделиться сообщением

Такая Nuvo вроде на резинках нормально стоит - проехал уже 1.5тыс км, правда без рюкзака. Ниче так оказалось - пошевеливается несколько, но не раскручивается и раму не портит. Иногда вылезает, тогда поправляешь на место.

Но вот беда отвалилась и потерялась пластмассовая бобышка на конце ноги - чем бы ее заменить ?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас