Hello World!

sweetchildren

Путешествие на вело этим летом.

12 сообщений в этой теме

Ищу компанию, присоеденюсь к группе людей
с целью отправиться вело-туристом. Направление любое. Интересует только шоссе, хорошая трасса. Вне дороги мое снаряжение не справляется, так как путь собираюсь держать на трэковом велосипеде.
Вся снаряга есть, подготовлена. Настроение уверенное. Рассматриваю тур на июль - август месяц. Интересует юг России, Украина, Прибалтика, Европа и так далее.
Прошу писать личные сообщения тех, кто имеет опыт и планирует свой тур уже сейчас. А так же, всех тех, кто желает таким же образом создать группу для опыта путешествий.
Сергей 26, Петербург.
0

Поделиться сообщением

sweetchildren писал(а) Tue, 05 June 2012 11:25
Направление любое.
Интересует только шоссе, хорошая трасса.
Вся снаряга есть, подготовлена.
Настроение уверенное.
Рассматриваю тур на июль - август месяц.

Не исключено, что это именно то, что вам надо.
Если вас не смущает заявленный темп, связывайтесь с организатором этой поездки, координаты для связи по указанной ссылке должны быть.
0

Поделиться сообщением

Мои мысли :
а) Едем в Финляндию; от Лаппеенранты перелет до Дюссельдорф.
б) Из Германии прокатиться до Голландии. Далее на Брюссель, потом до ПарижУ.
в) Из Парижа вылет до Рима.
г) От Рима своим ходом до Венеции, от Венеции до Милана.
д) Из Милана вылет на Лаппеенранту, а оттуда на маршрутке в Питер.
Планируемый маршрут примерно 1900км. Сроком на 25 дней.
0

Поделиться сообщением

__ Изменено пользователем sweetchildren
0

Поделиться сообщением

sweetchildren писал(а) Sat, 09 June 2012 00:20
Чутка правлю путь : буду рассматривать поезд из Бельгии до Лондона на экспрессе EUROSTAR
Потом из Лондона до Парижа на экспрессе EUROSTAR
А дальше будет перелет до РИМа с дальнейшим проложенным маршрутом.
По меньшей мере, из Бельгии можно сразу вылететь до РИМа, что упростит марштур, затраты и запланированные сроки.

А бюджет поездки-то разрастается! Laughing Тоже ищу куда и с кем. Но взад-вперед кататься на EUROSTARе не готов. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Я собираюсь в июле в Швецию, но пока ни дат, ни маршрута нет: непонятно, что с отпуском.
0

Поделиться сообщением

Итак, ищу попутчиков
либо присоеденюсь к группе сам.
Направление Европа. Даты: конециюля-весьавгуст.
Свой маршрут сейчас составляю, рассматриваю всеразличные варианты. Изменено пользователем sweetchildren
0

Поделиться сообщением

не забывайте про драконовский евростаровский тариф на байки и необходимость резервирования мест заранее:
http://www.eurostar.com/UK/be/leisure/travel_information/at_the_station/bicycles.jsp

касательно остальных планов кину пару замечаний.

1. каждый лишний перелет -- это куча геморроя. надо забираться в аэропорт, паковать байк, таскать его туда-сюда на просвечивание (степень мудрёности сего процесса зависит от конкретного аэропорта), потом выбираться из другого аэропорта итд. как правило, процедура выезда своим ходом из большого а/п (лапа не в счёт) довольно мерзкая. плюс надо довольно точно планировать даты и расстояния, чтобы быть в а/п вовремя.

2. аналогично мерзким является въезд и выезд своим ходом из больших городов в европе. причины -- много трафика, противные предместья с населенкой, непонятные развязки. если скажем на аффте ты можешь спокойно перестроиться через два ряда налево, то байке сей манёвр затруднён.

поэтому по крайней мере для себя я сделал вывод, что надо разделять велотуризм и сититуризм. хочется посетить рим-венецию-милан -- так надо поехать в италию без байка и посетить, учитывая, что поезда там довольно дешевы.

как человек, проживший пять лет в бельгии, скажу, что её пересечение на байке насквозь довольно близко к морю -- занятие довольно унылое. сплошная населенка, никакой дикой природы, заборы, много машин. да, имеется некоторое количество симпатичных городков, но ехать спецом через пол-европы, чтобы посмотреть это в велоформате...

голландия, напротив, довольно симпатична и гораздо более велодружелюбна.

если у вас есть время в 25 дней, то советую (можно и вместе с голландией) посмотреть на район мозеля, люксембург, регион вулканайфель в германии, и затем на юг в эльзас, в вогезы. там реально много местной локальной культуры, хорошие дороги, вкусная еда, вино и вполне можно найти что-либо без трафика. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 12 June 2012 11:14

Здравствуйте, ache. Я хочу поблагодарить Вас за ответ в теме Ответ действительно заставил меня немного иначе посмотреть на вопрос о велопутешествии. Дело в том, что я собираюсь первый раз в такого рода трудоёмкий тур. Первый мой раз был в виде перелёта в Берлин на 4ре дня, с велосипедом. Но там случай был простой и в виде багажа и в виде авиалинии (комфортные airberlin)
В теперешней ситуации я бы хотел в первую очередь провести тур со спортивной целью, тоесть каждый день ездить, ставлю своей задачей проезжать не менее 100км. Времени у меня тоже предостаточно.
Но Ваш комментарий по поводу сложности в больших городах - я понимаю и разделяю эту точку зрения. Я и рад бы пересмотреть свой маршрут, да вот ничего не смыслю ни в Европе ни в велопутешествиях.
Мне дано месяц свободного времени. И воля на перелёты. Я запланировал следующий маршрут:
Милан - Венеция - Рим (в каждом городе по несколько дней + ночевка в кемпингах. Вопрос к Вам : а как найти кемпинги в Италии? )
далее перелёт на Париж (3 - 4 дня городского туризма). Потом на седло и прямиком на Амстердам (в нём 3 - 4 дня).
А возврат домой будет , вероятнее всего, из Кёлна.

Как следствие, я хочу разобраться для себя в вопросах
а) о перелётах с велосипедом. Всегда ли покупать билет+sporting goods за 50? или же велосипед не всегда позиционируется как спортивный инвентарь, и за него как-то можно уплатить иначе, дешевле?
б) кемпинги. Не хочу тратиться на отели. Я молод, могу переночевать и в палатке. Более того, мне именно того и хочется. Боюсь проблемы, что на пути мне будет негде остановиться. Как разыскать карту с палаточными лагерями на всем своем маршруте пути?

Пока я чувствую силы, я считаю сто справлюсь с таким маршрутом, поэтому не хотелось бы его упрощать. Это спортивный интерес. Но Вы верно заметили, что с перелётами могут быть неприятности. И я хотел бы знать как мне перевозить велик. Смотрите : сумки велосипедные (на багажник) я складываю в сумку-торгашку (такие пластиковые клетчатые, как на рынках), перематываю в аэропорту полиэтиленом и получается одна поклажа (которая по правилам аэропрта не должна превышать 20 кг.). Далее, велосипед : здесь есть вариант снять переднее и заднее колесо. Дело в том, что у меня трековый велосипед, single speed, потому, в отличии от шоссейного, снять заднее колесо мне проще пареной репы. И вот эти два колеса наложить друг на друга и на раму. И такую комплектность перемотать полиэтиленом в аэропорту.
Я верно размышляю?
А что Вы думаете насчет сумки ПИК-99?

Ну, и ручная кладь до 8ми кг в виде рюкзака.
Тоесть, имея две сумки на багажнике + рюкзак +велосипед весом около 9ти кг я бы хотел совместить приятное с полезным : прокачаться в опыте дальней езды на велосипеде, посетив при этом важные для меня города, в виде итальянских, французского Парижа, Брюсселя на пути в Амстердам, а потом уже вылетать домой.

Будьте любезны, уделите время моей задаче, я был бы Вам очень благодарен.
Сергей, 26, СПБ.
0

Поделиться сообщением

sweetchildren писал(а) Tue, 12 June 2012 15:06
кемпинги. Не хочу тратиться на отели. Я молод, могу переночевать и в палатке. Более того, мне именно того и хочется. Боюсь проблемы, что на пути мне будет негде остановиться. Как разыскать карту с палаточными лагерями на всем своем маршруте пути?

На карте Европы выбираешь нужную страну, затем регион этой страны, затем мышом щелкаешь по значку конкретного кемпинга и читаешь всю информацию по нему (цены, адрес, телефоны и пр.).

(вообще вопрос про кемпинги в Европе задается далеко не в первый раз, и хорошо б в этом разделе прилепить сверху тему про всякие полезные ссылки, на кемпинги в частности)
0

Поделиться сообщением

VladG, отличный ответ, ясно и по сути. Благодарю.
Только я, извините, не врубаюсь, почему в расценках всегда указана цена за двоих? Например, 30 евро, цена за двоих + место для машины.
А если я, извините, на вело и со своей палаткой? Как в данном случае построить общение с администратором и планировать свои затраты?
0

Поделиться сообщением

sweetchildren писал(а) Tue, 12 June 2012 15:06

Милан - Венеция - Рим (в каждом городе по несколько дней + ночевка в кемпингах. Вопрос к Вам : а как найти кемпинги в Италии? )

Напомни мне - попрошу жену скинуть все кемпинги от Милана до Венеции. Мы в прошлом году катались таким маршрутом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас