Скала

Как добраться до Хельсинки с великом?

10 сообщений в этой теме

Столкнулись с неожиданной проблемой. Как я писала в другой теме мы в Питере утром в пятницу, а самолет дальше у нас в субботу днем. Собиралась подброситься маршруткой-автобусом до Порвоо, за полня прокатиться до Хельсинки, в субботу ехать в аэропорт.

Но при кажущемся большом предложении от фирм-перевозчиков столкнулась с проблемой - никто утром в пятницу не хочет нас брать в Финляндию с великами ( в целом небольшими, и в чехлах). Либо говорят, что позвоните накануне, либо предлагают более дорогой трасфер ( типа от адреса), либо автобус уходит днем ( еще не факт что велик возьмет), а нам не хотелось бы зависать в Питере на полдня.
В общем, прошу поделиться координатами фирм, дружелюбнонастроенных к велосипедистам. Либо подскажите, сколько времени у нас может занять переезд из Выборга до Лаппееранты, например на своих колесах ( с прохождением границы). От Лаппееранты я тогда прикину расписание финских электричек.
Еще больше напрягает обратная дорога. Если нас не шибко хотят вести в рабочий день, то в воскресенье, наверное и подавно не захотят. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 01 June 2012 16:11
Либо подскажите, сколько времени у нас может занять переезд из Выборга до Лаппееранты, например на своих колесах ( с прохождением границы). От Лаппееранты я тогда прикину расписание финских электричек.
По основному вопросу - как от Питера доехать - я не специалист, а вот про Лаппеенранта-Хельсинки... там не электрички, а междугородные поезда. Проезд с велом на одного человека обойдётся минимум в 50 евро, если покупать билеты не сильно заранее - ещё дороже. Думаю, в сумме это вам будет дороже, чем прямой поезд из Москвы.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 01 June 2012 15:11
в Финляндию с великами ( в целом небольшими, и в чехлах).

В Аллегро можно, если велики в чехлах.
0

Поделиться сообщением

http://www.busline.ru/ - exclusive bike-friendly transfer
---------------------------------------------
ТАМ заведует трафиком РУСЛАН - позвони ему плз...
возил велогонов на тур де хельсинки и в корсо тоже.
0

Поделиться сообщением

До в общем, я уже поняла, что стоимость в финском поезде будет билет + велик - 50 евро ( или чуть больше). Тонкость в том, что я с дочкой и если маргрутчики с нее возьмут "по полной", то сайт финских жд дает мне вроде, что ребенок поедет бесплатно. А вот за ее велик мне придется платить. И здесь у нее в поезде до Выборга - 50% ( по дороге туда).Так что с детьми не всегда самый дешевый вариант очевиден.
При этом кажется, что в этом случае все равно маршрутка в сумме будет не дороже. И побыстрее. Скорее всего и нервов поменьше. Поэтому пока я не теряю надежду найти тех, кто нас повезет. Скорее всего по тарифу 800 р таких не найдется, а вот 1200 - возможно все же найдем.

Но просчитываю и вариант с эл-ками. Так надежнее.

В баслайн позвоню, спасибо за ссылку. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Mon, 04 June 2012 11:49
Поэтому пока я не теряю надежду найти тех, кто нас повезет. Скорее всего по тарифу 800 р таких не найдется, а вот 1200 - возможно все же найдем.

Знатоки говорят, что сесть в большой автобус человеку с великом вообще не проблема.
ИМХО, подойти к гостинице Октябрьская и договориться на месте не составит труда.

P.S. удалил ссылку на AMG travel, поскольку у них нет больших автобусов. Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Не очень понятно когда надо ехать? Откуда самолёт?
Из МСК в Хельсинки не проще долететь?
0

Поделиться сообщением

Самолет из Хельсинки. Долететь не проще и не недешевле.Но тему эту развивать уже бесмысленно. Билеты все куплены.
Самолет из Хельсинки в субботу днем. А в Питере будем в пятницу утром. Обратно почти также. Прилет в субботу дднем. Вечером в воскресенье поезд из Питера на Москву.

А утренние рейсы автобусов от гостиницы Октябрьская есть? Я по интернету нашла только одну фирму с автобусами, но они едут днем. Полдня не хотелось бы торчать в Питере. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 06 June 2012 16:00
Долететь не недешевле

3200 билет стоит МСК-Хельсинки, если что.
0

Поделиться сообщением

+1 за "Баслайн", ездила ими неоднократно с велосипедом. Но чтобы уехать гарантированно, лучше заказывать заранее.
Большие автобусы, действительно, уезжают днем или вечером.

Обратно можно уехать на рейсовом автобусе Savonlinja (выезд из Хельсинки в 9 утра), велосипеды берут бесплатно и даже чехол необязателен. Детям, кажется, скидка 50%, но для взрослого цена дороже, чем на маршрутке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас