Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) Столкнулись с неожиданной проблемой. Как я писала в другой теме мы в Питере утром в пятницу, а самолет дальше у нас в субботу днем. Собиралась подброситься маршруткой-автобусом до Порвоо, за полня прокатиться до Хельсинки, в субботу ехать в аэропорт. Но при кажущемся большом предложении от фирм-перевозчиков столкнулась с проблемой - никто утром в пятницу не хочет нас брать в Финляндию с великами ( в целом небольшими, и в чехлах). Либо говорят, что позвоните накануне, либо предлагают более дорогой трасфер ( типа от адреса), либо автобус уходит днем ( еще не факт что велик возьмет), а нам не хотелось бы зависать в Питере на полдня. В общем, прошу поделиться координатами фирм, дружелюбнонастроенных к велосипедистам. Либо подскажите, сколько времени у нас может занять переезд из Выборга до Лаппееранты, например на своих колесах ( с прохождением границы). От Лаппееранты я тогда прикину расписание финских электричек. Еще больше напрягает обратная дорога. Если нас не шибко хотят вести в рабочий день, то в воскресенье, наверное и подавно не захотят. Изменено 1 июня 2012 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Скала писал(а) Fri, 01 June 2012 16:11Либо подскажите, сколько времени у нас может занять переезд из Выборга до Лаппееранты, например на своих колесах ( с прохождением границы). От Лаппееранты я тогда прикину расписание финских электричек.По основному вопросу - как от Питера доехать - я не специалист, а вот про Лаппеенранта-Хельсинки... там не электрички, а междугородные поезда. Проезд с велом на одного человека обойдётся минимум в 50 евро, если покупать билеты не сильно заранее - ещё дороже. Думаю, в сумме это вам будет дороже, чем прямой поезд из Москвы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Скала писал(а) Fri, 01 June 2012 15:11в Финляндию с великами ( в целом небольшими, и в чехлах). В Аллегро можно, если велики в чехлах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. http://www.busline.ru/ - exclusive bike-friendly transfer --------------------------------------------- ТАМ заведует трафиком РУСЛАН - позвони ему плз... возил велогонов на тур де хельсинки и в корсо тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) До в общем, я уже поняла, что стоимость в финском поезде будет билет + велик - 50 евро ( или чуть больше). Тонкость в том, что я с дочкой и если маргрутчики с нее возьмут "по полной", то сайт финских жд дает мне вроде, что ребенок поедет бесплатно. А вот за ее велик мне придется платить. И здесь у нее в поезде до Выборга - 50% ( по дороге туда).Так что с детьми не всегда самый дешевый вариант очевиден. При этом кажется, что в этом случае все равно маршрутка в сумме будет не дороже. И побыстрее. Скорее всего и нервов поменьше. Поэтому пока я не теряю надежду найти тех, кто нас повезет. Скорее всего по тарифу 800 р таких не найдется, а вот 1200 - возможно все же найдем. Но просчитываю и вариант с эл-ками. Так надежнее. В баслайн позвоню, спасибо за ссылку. Изменено 4 июня 2012 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) Скала писал(а) Mon, 04 June 2012 11:49Поэтому пока я не теряю надежду найти тех, кто нас повезет. Скорее всего по тарифу 800 р таких не найдется, а вот 1200 - возможно все же найдем. Знатоки говорят, что сесть в большой автобус человеку с великом вообще не проблема. ИМХО, подойти к гостинице Октябрьская и договориться на месте не составит труда. P.S. удалил ссылку на AMG travel, поскольку у них нет больших автобусов. Изменено 5 июня 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Не очень понятно когда надо ехать? Откуда самолёт? Из МСК в Хельсинки не проще долететь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Самолет из Хельсинки. Долететь не проще и не недешевле.Но тему эту развивать уже бесмысленно. Билеты все куплены. Самолет из Хельсинки в субботу днем. А в Питере будем в пятницу утром. Обратно почти также. Прилет в субботу дднем. Вечером в воскресенье поезд из Питера на Москву. А утренние рейсы автобусов от гостиницы Октябрьская есть? Я по интернету нашла только одну фирму с автобусами, но они едут днем. Полдня не хотелось бы торчать в Питере. Изменено 6 июня 2012 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Скала писал(а) Wed, 06 June 2012 16:00Долететь не недешевле 3200 билет стоит МСК-Хельсинки, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. +1 за "Баслайн", ездила ими неоднократно с велосипедом. Но чтобы уехать гарантированно, лучше заказывать заранее. Большие автобусы, действительно, уезжают днем или вечером. Обратно можно уехать на рейсовом автобусе Savonlinja (выезд из Хельсинки в 9 утра), велосипеды берут бесплатно и даже чехол необязателен. Детям, кажется, скидка 50%, но для взрослого цена дороже, чем на маршрутке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах