Hello World!

Dark Sol

База негодных средств охраны и защиты велосипеда

11 сообщений в этой теме

Прочитал на другом форуме одну тему и зародилась идея. Вот очень много советов что мол нее это не годится.. а вот это вот хорошо.. а вот это на раз два. НО очень мало реальных примеров того что КОНКРЕТНО спилили\откусили\вскрыли. Причём не специально, дома на тренажёре, а в полевых условиях. Я имею в виду конкретные указания брендом, марок, и тд..

Приведу пример на себе лично

1)Что?

Трос плетёный Author в пластике, 12мм, модель ACL59
http://www.author.eu/accessories/cable-lock-acl-59-d-12x650mm-black/

2)Как?

откусили

3) время простоя велосипеда без присмотра

~30минут

==
как моя идея?
Смысл определить что менее или более угоноустойчиво или хотя бы отпугивает. К примеру я видел видео как вскрывают всякие трелоки, криптониты, абусы. Но в реальной жизни жизни на форумах не вижу пока. Хотя у меня мало опыта. Но тем не менее и себя обезопасить хотелось бы на будущее. И других. Статистика вещь полезная. Изменено пользователем Dark Sol
0

Поделиться сообщением

Тема полезная, но, как минимум, нужно приводить конкретную модель троса (замка). "Трос плетёный Author в пластике" - таких наверняка у Автора с десяток. Ну и в идеале цену и год выпуска, ибо прличные производители совершенствуют свои изделия. У тех же Криптонитов, ежли мне склероз не изменяет, замок сменили после известных хаков шариковой ручкой Laughing Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Сюда сразу же можно вписать всё, что по стоимости меньше хороших кусачек.
0

Поделиться сообщением

Kortez писал(а) Tue, 29 May 2012 18:06

Гм..Это хорошие кусачки? Confused
Стоят меньше 400, а перекусят, думаю, все до 1000, а то и больше..
http://www.mchip.ru/market/instrument/slesarnyj_instrument/boltorezy/boltorez_600mm/
0

Поделиться сообщением

Бессмысленная затея. Просто получится список 99% замков.
Замков которые потенциально могут быть стойкими, в магазинах по пальцам одной руки.

Легко ломаются благодаря своей конструкции:
1. Все тросовые замки
2. Все "втулочные" замки
3. Все шарнирные замки (из тех что я видел)
4. Дешёвые китайские U замки
5. Навесные китайские замки

Остаётся несколько замков дороже полутора-двух тысяч рублей, какие стойче можно предполагать на основе опыта и лажаний фирмы. Точный результат даст только взлом. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 29 May 2012 20:52
Бессмысленная затея. Просто получится список 99% замков.
Замков которые потенциально могут быть стойкими, в магазинах по пальцам одной руки.

Легко ломаются благодаря своей конструкции:
1. Все тросовые замки
2. Все "втулочные замки"
3. Все шарнирные замки (из тех что я видел)
4. Дешёвые китайские U замки
5. Навесные китайские замки

Остаётся несколько замков дороже полутора-двух тысяч рублей, какие стойче можно предполагать на основе опыта и лажаний фирмы. Точный результат даст только взлом.

Вполне осмысленная. Конкретные марки, конкретные наименования.

Я внимательно изучил много тем тут и на других форумах. И конкретики очень мало... Очень много размышлений о том что "да тросик любой можно перекусить!" и "да вот посмотри видео как замок Абус пилят!". Но это всё сплошная вода. Случаи из жизни - вот что интересно, а не теории. Вот я теперь точно знаю что даже 12мм тросс Автора перекусывается на ура. Из личного опыта.
0

Поделиться сообщением

Ты просто не понимаешь что трос будь он хоть 12 см перекусить не сложно.

Сразу занеси в свой чёрный список все замки дешевле 1500 рублей или легче 700 грамм. (ВСЕ замки большинства магазинов)
Принеси такой замок и увидишь как он конкретно открываются за несколько минут. Причём не одним, а несколькими способами.

1. Стойкий замок не может быть легче арматуры.
2. Стойкий замок не может продаваться по цене барахла.

Моя практика: нынешний велосипед стоит на улице пятую тысячу часов. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 29 May 2012 22:12
Ты просто не понимаешь что трос будь он хоть 12 см перекусить не сложно.

Сразу занеси в свой чёрный список все замки дешевле 1500 рублей или легче 700 грамм. (ВСЕ замки большинства магазинов)
Принеси такой замок и увидишь как он конкретно открываются за несколько минут. Причём не одним, а несколькими способами.

1. Стойкий замок не может быть легче арматуры.
2. Стойкий замок не может продаваться по цене барахла.

Моя практика: нынешний велосипед стоит на улице пятую тысячу часов.

Я то это уже понял давно. А причём тут замки то? Тема не об этом вовсе. Крутизна замка никак не определяется его весом или стоимостью.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Tue, 29 May 2012 18:15

Неа. Я априори не считаю инструмент noname хорошим.
Hilti, Gerat, Ridgid - вот это хороший инструмент. И раз уж речь о болторезах, вот сопоставимый по размерам болторез от Ridgid. Цена, как видим, несколько другая.
А в общем и целом, тут бессмысленность этой темы уже изложили. Вряд ли тут появится что-то получше тросиков за 300 р. Хотя кто знает, вдруг владелец абуса или артаги отпишется что его u-lock разломали? (:
0

Поделиться сообщением

Kortez писал(а) Tue, 29 May 2012 23:39
Vital писал(а) Tue, 29 May 2012 18:15

Неа. Я априори не считаю инструмент noname хорошим.
Hilti, Gerat, Ridgid - вот это хороший инструмент. И раз уж речь о болторезах, вот сопоставимый по размерам болторез от Ridgid. Цена, как видим, несколько другая.

Вижу, мой сарказм остался непонятым.. Я к тому, что даже этим копеечным нонэймом можно перекусить абсолютное большинство того, что продается в магазинах из замков. Что говорить о хорошем инструменте?

0

Поделиться сообщением