Опубликовано: 1 июня 2012 г. Задам вопросик по фирстаир. В штаны какое маслице рекомендуете? Там вроде консистентка... литол или что другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. pawlow_nic писал(а) Fri, 01 June 2012 13:37Задам вопросик по фирстаир. В штаны какое маслице рекомендуете? Там вроде консистентка... литол или что другое. Набил в штаны tf2 красной, работать стала лучше ну и шприцую иногда, у меня 08 года вилка там пресс маслёнки есть на нонешних не знаю, проблем не было, ноги в порядке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. kefi писал(а) Thu, 31 May 2012 10:53а в левой ноге воздух-добавочное звено , позволяющее сделать ход вилки более гладким. Воздух это не добавочное звено а пружина. Только стальная пружина линейна Fупр=kx (закон Гука), а у воздуха экспоненциальная зависимость. Жёсткость пружины и только она обеспечивает сопротивление вилки сжатию и возвращение её в исходное состояние. В правой ноге просто поршень с маслом и две дырки регулируемого размера для управления скоростью сжатия и разжатия вилки. Естественно, если мы перекроем ту, через которую течёт масло при сжатии то вилка сжиматься перестанет. При уменьшении этой дырки вилка не становится жёстче а просто медленнее сжимается. При попытке сжать её быстро мы встречаем сопротивление масла, проталкиваемого через узкое отверстие с большой скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. NodensВоздух это не добавочное звено а пружина. Этот пост никак не противоречит тому , что воздух - есть пружина. Если уж хотели что-то уточнить, то тогда нужно было бы сказать - что было бы если бы (т.е. как работала бы вилка) : 1) не было бы воздуха-пружины в левой ноге (пустая левая нога), а была бы только правая с демпфером маслом ; 2) не было бы демпфера-масла в правой ноге (пустая правая), а была бы одна только пружина-воздух в левой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. kefi писал(а) Sat, 02 June 2012 16:11 Если уж хотели что-то уточнить, то тогда нужно было бы сказать - что было бы если бы (т.е. как работала бы вилка) : 1) не было бы воздуха-пружины в левой ноге (пустая левая нога), а была бы только правая с демпфером маслом ; 2) не было бы демпфера-масла в правой ноге (пустая правая), а была бы одна только пружина-воздух в левой. 1) Никак, она бы сжалась до конца и не разжалась т.к. упругий элемент отсутствует. 2) Она бы работала как просто пружина т.е. разжималась бы с максимальной скоростью, выстреливая руль вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Возник вопрос по данной вилке : cуществует ли для нее выносная на руль крутилка или можно ли использовать для нее какую универсальную дистанционную на руль крутилку, регулирующую упругость этой вилки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. kefi писал(а) Fri, 26 October 2012 21:59Возник вопрос по данной вилке : cуществует ли для нее выносная на руль крутилка или можно ли использовать для нее какую универсальную дистанционную на руль крутилку, регулирующую упругость этой вилки ? Вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Limon4ik писал(а) Fri, 26 October 2012 22:25kefi писал(а) Fri, 26 October 2012 21:59Возник вопрос по данной вилке : cуществует ли для нее выносная на руль крутилка или можно ли использовать для нее какую универсальную дистанционную на руль крутилку, регулирующую упругость этой вилки ? Вот Lock - вкл/выкл. Крутилки не существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. На айру только блокировка выносная есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2012 г. Chunia,olegus78rus > Вообще, не очень понял. По описаниям я там не разобрался, но мне кажется там нет такого,что нельзя регулировать сжатие пружины. Может, она там просто так называется Remote Lock, а на самом деле умеет не только блокировать, но и настраивать промежуточные положения ? Ведь чтобы заблокировать все равно нужно протянуть крутилку до крайнего положения через все промежуточные. Вы откуда взяли про блокировку - просто домыслили, или видели где/сами использовали ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2012 г. у меня рст1айр с блокировкой на руле. на курке блокировки 2 положения блок-разблок, каких-либо промежуточных положений не предусмотрено. при блокировке виль прожимается на 1 см, я поначалу беспокоился, списался с производителями, те сказали что это норма. отстрел один раз отрегулировал под себя (боевой вес и условия езды),крутилку снял и ... потерял ; сейчас что-то лязгать начала, будем обслуживать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2012 г. (изменено) 2 ALL > По ссылке Limon4ik'а ("вот" ) вообще-то целая вилка с римутной блокировкой, а вот отдельно на эту вилку вообще можно ли найти remote крутилку (ну,.. или блокировку ) ? Изменено 28 октября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. (изменено) Кроме установки манетки выносной блокировки, ещё и в правой ноге вилки нужно будет какую-то фигнющку менять. (В Рыбе меняется картридж. (Внутри стоит дополнительная пружина, которая при снятии с блокировки переводит вилку в разблокированное состояние)). Просто покупкой выносной блокировки отделаться не удастся. PS. Если сможете найти сколько троса выбирает манетка блокировки от F1rst, и это значение совпадёт или будет близко с манеткой RS - можно будет поставить её. Изменено 29 октября 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. Limon4ik писал(а) Mon, 29 October 2012 13:23 PS. Если сможете найти сколько троса выбирает манетка блокировки от F1rst, и это значение совпадёт или будет близко с манеткой RS - можно будет поставить её. А можно хоть ссылку на эту удаленную манетку RS. Я постоянно тут "плаваю" среди этих "рыб". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. Ссылка на манетку есть на сайте рст. Кроме снятия крышки блокировки и установки дистанционной крутилки ничего устанавливать более не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. olegus78rus Чей-то туплю - отдельно не нахожу на RST сайте, нашел только какие-то упоминания о "SMART REMOTE LOCK-OUT UPGRADE KIT", но google чей-то не показыват , где его купить отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. (изменено) а ты в поддержку на сайте напиши письмо с вопросом. они парни бравые, отвечают обычно. хотя, если этой приблуды нет на ибее, можешь забыть... ИМХО Изменено 30 октября 2012 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Пришла пора вопросить о пыльниках, что на штанинах : они вообще снимаются/меняются как-нибудь у этой вилки ? Чей-то передние края стали стираться у них , видно - появившимимся проплешинами анодировки на ногах ... У меня как-то не получилось их отодрать - кажется, что приклеены ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. kefi писал(а) Wed, 09 July 2014 12:09Пришла пора вопросить о пыльниках, что на штанинах : они вообще снимаются/меняются как-нибудь у этой вилки ? Чей-то передние края стали стираться у них , видно - появившимимся проплешинами анодировки на ногах ... У меня как-то не получилось их отодрать - кажется, что приклеены ... Снимаются отвёрткой или специальной монтажкой (см. мануалы). Меняются на оригинальные. Заменители можно здесь поискать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. sunday писал(а) Wed, 09 July 2014 14:16 Снимаются отвёрткой или специальной монтажкой (см. мануалы). Меняются на оригинальные. Заменители можно здесь поискать. Спасибо, конечно, но это , как я вижу для ROCK Shox , а я с RST F1rst Air 29 никак не могу справиться - закисли они там или приклеены и вообще не задуманы к замене - не пойму ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. kefi писал(а) Wed, 09 July 2014 19:43 Спасибо, конечно, но это , как я вижу для ROCK Shox Так и знал, что докопается С Гилы я сальники так же снимал. И с Маниту. Сидят они действительно очень плотно, но без клея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. sunday Ну - в общем , с RST First ты не снимал. Ну ладно. Но вот - я не могу понять - где/как в mir-rti.ru найти подходящие манжеты. Я пока сдирать свои не хочу, пока не найду на замену, ибо все же сомневаюсь, что можно снять их не повредив (и следовательно, если что - обратно уже будет не поставить) а не содрав - как понять - какая у них форма ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах