Опубликовано: 26 мая 2012 г. ребят. помогите поставить точку в моих "мучениях" Сразу опишу ситуацию.рост 187.вес сотка. несколько лет проездил на GT 19 рама.в принципе был доволен.катался не много. но каждый день(в теплое время). по 35-40 км по городу... решил поменять велосипед. выбрал свою мечту. куб.в магазине опробовал. 20 рама здоровая. побоялся брать. спрыгиваю аж "кокошками" бьюсь об раму. сел на 18 раму. думаю. вот оно то самое!(19 как я понял у куба вообще нету) вообщем сделал заказ. пришло мое долгожданное чудо. поехал делать пробный заезд. вроде все отлично.супер.доволен.ощущения немного другие.думаю так и должно быть. на следующий день,отец взял покататься мой новый велик.он для меня авторитет в любых вопросах,но я знаю что он также как и я не разбирается в велосипедах... Говорит,посмотри он тебе маленький... зачем ты такой взял... я расстроенный сегодня катался сам думаю чето не то... еще друг добавил .а он тебе не маленький. Седло достаточно высоко выставил. вроде ощущения от поездки приятные...хотя толком еще не могу понять. Что делать... заниматься обменом? или... спасибо. Зы:я тут первый раз на форуме. вроде в этой теме с подобными вопросами обращаются. http://www.cuberussia.ru/i_kak_opredelit__pravil_nuju_rostovku_ramy_/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Не слушай никого! Я когда себе Мериду купил все тоже орали что она мне маленькая, а я так и не понял почему?! Потому как мне былона ней чертовски удобно! И я никого не слушал, катал в своё удовольствие. У меня рост 183, размеры рам велосипедов моих: 18,19,19.5,20. Сейчас 20ая ростовка, мне пока так удобнее. Ну а с другой стороны, 18ая рама на рост 187 конечно маловата, но это не критично, главное что бы тебе удобно было.! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. bonus09 писал(а) Sat, 26 May 2012 21:2718ая рама на рост 187 конечно маловата, Не совсем так. В первую очередь, надо смотреть на длину рамы - на ЕТТ. Если рама длинная (как ГарриФишер с геометрией Генезис), то 18 рост - впритык, но на 187 потянет. Если мне память не изменяет, то кто-то из московских гонцов высоких (Стерх?) в своё время гонялся именно на 18ой раме, т.к. она ему вполне подходила по длине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Учись слезать стоя на педали и перекидывая ногу через седло. И не будешь ничем биться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Какая модель GT была и какая модель Cube сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. larsev писал(а) Sun, 27 May 2012 12:05Какая модель GT была и какая модель Cube сейчас? GT Avalanche куб вот такой Cube ANALOG DISC http://www.cuberussia.ru/models-analog_disc/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. я понял что сугубо общего мнения по этому вопросу нету...да придел,да маловата.но если удобно то можно... погоняю недельку.пойму. в шутку мне сказали что я выгляжу примерно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. По цифрам кубик ОЧЕНЬ короткий! Разве что там длиннющий вынос... У меня при росте 183-184 велосипеды в ростовках 18" и 19" и ЕТТ у них от 590мм до 605мм. Так вот тот, который 590 - реально на пределе (подседел выше минимума чутка) и я не раз слышал советы перейти на 20". Но пока все велосипеды в указанных пределах по ЕТТ меня устраивают. Идеальным кажется 595мм. Собственно, на том, что 605мм вынос стоит не 100, а 90мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. ЕТТ 572,это конечно очень мало,я бы при таком росте брал не меньше 600-610. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. было GT Avalanche ETT=594 стало Cube ANALOG DISC ETT=572 Рама стала короче на 22 мм и удобно на ней катить? Ну хз, если удобно значит все OK. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Кстати у меня рост 182, рама с ETT=590 плюс вынос 110 мм, плюс седло сдвинуто на 10 мм назад - по длине только-только, более короткое ЕТТ было бы мне маловато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Я на свои 178 на замену 18" Author Zenith взял под заказ 52см гибридную раму Мерида, но она оказалась как раз, потому что каретка на 25мм ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. Ну все верно тут http://www.cuberussia.ru/i_kak_opredelit__pravil_nuju_rostovku_ramy_/ пишут 18-я тебе ацки мала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. спасибо. всем кто не поленился ответить сам уже понял. что езжу как-будто на велосипеде своего младшего брата меняю на 20 раму темку можно клоуз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах