Опубликовано: 25 мая 2012 г. Всем доброго времени суток. Недавно обратил внимание на раздражающий звук, идущий от кассеты. Журчащий такой, происходящий явно от цепи и звездочек, ибо я тщательно проверил, не цепляется ли цепь за что-нибудь. Цепь чистая и смазанная, колесики натяжителя тоже чистые. Такой звук вообще должен быть? Если нет, в чем может быть проблема? Вот видео (youtube), там этот звук отчетливо слышен: http://www.youtube.com/watch?v=HeA12DPA2mg Буду очень благодарен за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Надо подстроить задний переключатель, чтобы ролик стоял точно над звездочкой: немного вкрутить регулировочный болт. Звук от касания цепи о звезды кассеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Kimber1, на видео тросик полностью отпущен, переключатель в процессе настройки, спереди - самая большая, сзади - самая маленькая звездочки. Крутил регулировочный винтик, двигая переключатель из крайнего положения до следующей звездочки - звук так и не пропал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Я так понимаю велосипед вверх колёсами стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Ulster, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. по моему просто ролики шумят на переклюке.они из чего сделаны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Димдимдим писал(а) Sat, 26 May 2012 11:14по моему просто ролики шумят на переклюке.они из чего сделаны? Сами ролики пластмассовые, ось и прижимающие пластины - металл. Они люфтят сильно, если взять за край и подергать в разные стороны - люфт по 2-3 мм в каждую. Еще у меня цепь старая, 2 лета на ней плотно катаюсь. Может быть, дело в том, что она просто растянулась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. yeng писал(а) Sat, 26 May 2012 11:46Димдимдим писал(а) Sat, 26 May 2012 11:14по моему просто ролики шумят на переклюке.они из чего сделаны? Сами ролики пластмассовые, ось и прижимающие пластины - металл. Они люфтят сильно, если взять за край и подергать в разные стороны - люфт по 2-3 мм в каждую. Еще у меня цепь старая, 2 лета на ней плотно катаюсь. Может быть, дело в том, что она просто растянулась? ну цепь то конечно стоит поменять в любом случае!а потом уже смотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Димдимдим писал(а) Sat, 26 May 2012 11:58 ну цепь то конечно стоит поменять в любом случае!а потом уже смотреть Я так старался, начисто ее вымыл, смазал Думаете, точно пора менять? Если да, какие параметры запомнить, чтобы купить в магазине заведомо подходящую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. yeng писал(а) Sat, 26 May 2012 12:07Димдимдим писал(а) Sat, 26 May 2012 11:58 ну цепь то конечно стоит поменять в любом случае!а потом уже смотреть Я так старался, начисто ее вымыл, смазал Думаете, точно пора менять? Если да, какие параметры запомнить, чтобы купить в магазине заведомо подходящую? если цепь вовремя не менять,то потом придется менять все звезды.по моему рекомендуют не больше тыщи на одной цепи ездить.а из параметров ток количество звезд в кассете нужно знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Димдимдим писал(а) Sat, 26 May 2012 12:16yeng писал(а) Sat, 26 May 2012 12:07Димдимдим писал(а) Sat, 26 May 2012 11:58 ну цепь то конечно стоит поменять в любом случае!а потом уже смотреть Я так старался, начисто ее вымыл, смазал Думаете, точно пора менять? Если да, какие параметры запомнить, чтобы купить в магазине заведомо подходящую? если цепь вовремя не менять,то потом придется менять все звезды.по моему рекомендуют не больше тыщи на одной цепи ездить.а из параметров ток количество звезд в кассете нужно знать. Большое спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Нормальный звук. Если сильно раздражает, цепь можно поменять, но тогда следующим Вашим вопросом будет: "Почему проскакивает новая цепь?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах