nemorr

дешевый велосипед для улицы

23 сообщения в этой теме

Не очень хотел создавать эту тему. Но справиться сам не могу.
Задача:
Максимально дешовый велосипед: до 3 тысяч рублей.
Какие к нему основные требования:
Ростовка 18 и более менее короткая база для удобной посадки.
Наличие хотя бы 3 передач. (на повышение и понижение, что бы и на 12-15 км/ч удобно ехать и хотя бы до 20-25 разогнаться)
Полное отсутствие быстросъемных деталей.
не броский вид (ржавчина, царапины)
Ну и желательна конечно дубовость и не убиваемость.

Вопрос в том в какую сторону мне смотреть, и какой велосипед искать, размер колеса не принципиален либо 26 либо 28.
Нужен велосипед для каждодневного оставления на не надёжной стоянке без каких либо гарантий его сохранности.
0

Поделиться сообщением

Кстати, за зиму с ним произошел апгрейд - угнездилась 3ск планетарка.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 20:42
Кстати, за зиму с ним произошел апгрейд - угнездилась 3ск планетарка.

видел я эту картинку год назад, в принципе с тех пор мысль и зреет. Прошлый год ездил, на складном лентобайке (на каму похож) купленном 5 лет назад за 1 тысячу рублей. Он несколько не удовлетворял моим требованиям, и из-за посадки и отсутствия скоростей был продан этой весной. (колено я на нём чуть не сорвал в общем)
Основная проблема на самом деле в том что в сумму не как не уложиться, и руки из попы Embarassed

P.S. планетарка мне тоже кажется привлекательнее, так как дешовые переключатели могут требовать слишком много ухода. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Ну дык тропинка то накатанная: на авито берешь самое ужасно дерьмишше, приводишь его своими рукаме в еще более непотребный вид, а привод меняешь на чоткий пацанский - и вуаля.
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Wed, 23 May 2012 20:59
Может хипстерский фикс?

Я колени чуть на сингле не сорвал, а ты мне фикс.
Мне для вежливого тратуаринга, техникой старт-стоп так сказать Laughing
И не много дороги.
На работу в общем ездить. О фиксе я думал когда ездил на сигле на работу, но не большая ошибка и колено чуть привет не сказало, мне нужен велосипед который будет прощать мне мои ошибки.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 20:58
Ну дык тропинка то накатанная: на авито берешь самое ужасно дерьмишше, приводишь его своими рукаме в еще более непотребный вид, а привод меняешь на чоткий пацанский - и вуаля.

Видимо да, нужно именно авито, тут такого на торге шансов найти нету. Боюсь только найти такое говно которое и ездить не будет Embarassed А уже что говорить про мои руки которые этот велосипед точно добьют до лежачего состояния.
Пошёл в общем шерстить авито. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

А если сделать финт ушами и купить ХВЗ, на дорожной резине без трубок? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Wed, 23 May 2012 23:08
Вот сегодня смотрел для приятеля:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_bianchi_77873022
4 штуки он не стоит, может можно сторговать за 3.

спасибо, но мне великовата рама будет у меня рост 169.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 23 May 2012 23:11
Marselo писал(а) Wed, 23 May 2012 23:08
Вот сегодня смотрел для приятеля:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_bianchi_77873022
4 штуки он не стоит, может можно сторговать за 3.

спасибо, но мне великовата рама будет у меня рост 169.

Мониторьте авито, там попадаются интересные предложения для тех кто понимает и не боится довести что-то руками.
0

Поделиться сообщением

3 тыщи? Столько новая втулка-трёшка стоит.
Хм, ну попробуй на халяву достать с антресолей дешёвый и сердитый дорожник и поставить на него (самостоятельно) эту самую трёшку.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 23 May 2012 23:49
3 тыщи? Столько новая втулка-трёшка стоит.

Да ну бросьте заливать, уважаемый Laughing А если говорить о подержанной, да еще и о Sturmey-Archer, к примеру, а не о Shimano...

ТС, к вашим требованиям подходит минимум такая объява - далековато смотреть только, возможно, зато вел без муляжа вилки и с затребованными вами следами коррозии) Бросить 2000 на доводку - и будет норм. вел. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы.
Но всё таки хотелось бы спросить про ещё про ХВЗ.
0

Поделиться сообщением

А что скажите про финское б/у?
Мне правда не советовали говорят сильно ушатанные приходят.
0

Поделиться сообщением

Купил в общем я себе геморрой, теперь осталось вытащить руки из-з заднего места и что то с этим чудом сделать.
Если у кого есть подсидельный штырь на 25.44 по длиннее на менее 350 пишите. Нужен старый заюзанный как можно дешевле.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 24 May 2012 21:57
Купил в общем я себе геморрой, теперь осталось вытащить руки из-з заднего места и что то с этим чудом сделать.
Если у кого есть подсидельный штырь на 25.44 по длиннее на менее 350 пишите. Нужен старый заюзанный как можно дешевле.

логично неморр приобрел геморр Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 24 May 2012 21:57

Велосипед за 3к в принципе не может быть идеальным, а в этот по крайней мере душу вкладывали ) До меня это вообще был кусок слоновьего *****а Smile Зато не украдут Smile
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Fri, 25 May 2012 05:16

Велосипед за 3к в принципе не может быть идеальным, а в этот по крайней мере душу вкладывали ) До меня это вообще был кусок слоновьего *****а Smile Зато не украдут Smile

Отличный велосипед, починить я его пока не успел, по этому на работу на нём не рискнул, но по магазинам вчера уже поездил, так он уже отрабатывает свой хлеб Razz Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Появился один вопрос.
Можно ли сменить эксцентрики на колесах на болты?
Что бы сделать колеса не быстросъемными? Что для этого нужно и и не слишком ли это заморочно?
добавление
Почитал тут в интернете, понял, что слишком заморочно, но увидел интересную фразу "эксцетрики, без эксцентриков, за шестиграннике"
ссылка

Ещё один вопрос, на сколько критично, для стальной рамы, сильно выдвинутый подсидел?
Для алюминиевой знаю, у самого треснула, а вот у стали есть ли разница? Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 26 May 2012 13:18
Появился один вопрос.
Можно ли сменить эксцентрики на колесах на болты?
Что бы сделать колеса не быстросъемными? Что для этого нужно и и не слишком ли это заморочно?
Колхоз: штанга, шайбы, гайки.
Либо:
index.php?t=getfile&id=86829&private=0
nemorr писал(а) Sat, 26 May 2012 13:18
Ещё один вопрос, на сколько критично, для стальной рамы, сильно выдвинутый подсидел?
Для алюминиевой знаю, у самого треснула, а вот у стали есть ли разница?
Сломается подседел.
0

Поделиться сообщением

для себя решил этот вопрос 2 цепями по полтора метра каждая и 2 амбарными замками , этим комплектом как оказалось неплохо гопников убирать с удара.
0

Поделиться сообщением