Опубликовано: 20 мая 2012 г. Други, кто ездил латвийскими железными дорогами? можно ли там провозить велосипеды в стандартных чехлах (с одним снятым колесом) и насколько они контролируют свои правила http://travel.ldz.lv/ru/ldz/buj в которых написано про 200см по трем измерениям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Обычные советские вагоны и обычные правила как в России. Возил на третьей полке ( в чехле) в общих вагонах в Ригу из Питера и из Москвы. Общие вагоны-обычный плацкарт,только билетов продают в 1,5 раза больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. спасибо, скорее всего буду брать билеты на поезд, автобусники ничего внятного про велосипеды пока не ответили, получается дороже, но надеюсь, что надежнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. (изменено) Какой автобус,только поезд. Архиважно: до Резекне рижский и вильнюсский поезда идут одним составом,так в литовском вагон-ресторан с нормальными ценами и литовским пивом,рубли принимают. Изменено 21 мая 2012 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. _ExE писал(а) Mon, 21 May 2012 14:52автобусники ничего внятного про велосипеды пока не ответили, получается дороже, но надеюсь, что надежнее В прошлом году представители Lux Express заявляли, что велосипед можно провозить бесплатно, а в Ecolines я сам возил с доплатой, правда, не в Латвию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 20 May 2012 22:51Обычные советские вагоны и обычные правила как в России. А в дизель-поездах? Хочу в июне махнуть из Резекне на восток. И возможно ли оплатить билет картой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. OldNick писал(а) Wed, 23 May 2012 14:28Дядя Вова писал(а) Sun, 20 May 2012 22:51Обычные советские вагоны и обычные правила как в России. А в дизель-поездах? Хочу в июне махнуть из Резекне на восток. И возможно ли оплатить билет картой? Без проблем с великами в латвийских местных поездах. Только платно,не как в Эстонии. Про кредитные карточки не знаю,т.к. за-границей по старинке расплачиваюсь,наличкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. А в дизель-поездах? Хочу в июне махнуть из Резекне на восток. И возможно ли оплатить билет картой?[/quote] В дизелях еще проще - есть вагоны с подвесами на 3 вела. Провоз стоит где-то 1,5 лата, карточки берут. Надо предупреждать кассира, потому что на билете ставят номер вагона. Из Риги при посадке это могут отслеживать, будет плохо, если кассир не знает, в каком вагоне места для велов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Екзе, это мы тебя с семейством видели, когда катили от Брусничного к Выборгу в ВС, 27 мая, а вы ехали навстречу? )) Сорри за оффтоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах