Hello World!

_ExE

Провоз велосипеда латвийскими ЖД

9 сообщений в этой теме

Други, кто ездил латвийскими железными дорогами? можно ли там провозить велосипеды в стандартных чехлах (с одним снятым колесом) и насколько они контролируют свои правила http://travel.ldz.lv/ru/ldz/buj в которых написано про 200см по трем измерениям?
0

Поделиться сообщением

Обычные советские вагоны и обычные правила как в России. Возил на третьей полке ( в чехле) в общих вагонах в Ригу из Питера и из Москвы. Общие вагоны-обычный плацкарт,только билетов продают в 1,5 раза больше.
0

Поделиться сообщением

спасибо, скорее всего буду брать билеты на поезд, автобусники ничего внятного про велосипеды пока не ответили, получается дороже, но надеюсь, что надежнее
0

Поделиться сообщением

Какой автобус,только поезд.
Архиважно: до Резекне рижский и вильнюсский поезда идут одним составом,так в литовском вагон-ресторан с нормальными ценами и литовским пивом,рубли принимают. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Mon, 21 May 2012 14:52
автобусники ничего внятного про велосипеды пока не ответили, получается дороже, но надеюсь, что надежнее

В прошлом году представители Lux Express заявляли, что велосипед можно провозить бесплатно, а в Ecolines я сам возил с доплатой, правда, не в Латвию.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 20 May 2012 22:51
Обычные советские вагоны и обычные правила как в России.

А в дизель-поездах?
Хочу в июне махнуть из Резекне на восток. И возможно ли оплатить билет картой?
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Wed, 23 May 2012 14:28
Дядя Вова писал(а) Sun, 20 May 2012 22:51
Обычные советские вагоны и обычные правила как в России.

А в дизель-поездах?
Хочу в июне махнуть из Резекне на восток. И возможно ли оплатить билет картой?

Без проблем с великами в латвийских местных поездах. Только платно,не как в Эстонии. Про кредитные карточки не знаю,т.к. за-границей по старинке расплачиваюсь,наличкой.
0

Поделиться сообщением

А в дизель-поездах?
Хочу в июне махнуть из Резекне на восток. И возможно ли оплатить билет картой?[/quote]

В дизелях еще проще - есть вагоны с подвесами на 3 вела. Провоз стоит где-то 1,5 лата, карточки берут. Надо предупреждать кассира, потому что на билете ставят номер вагона. Из Риги при посадке это могут отслеживать, будет плохо, если кассир не знает, в каком вагоне места для велов.
0

Поделиться сообщением

Екзе, это мы тебя с семейством видели, когда катили от Брусничного к Выборгу в ВС, 27 мая, а вы ехали навстречу?
))
Сорри за оффтоп.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас