Опубликовано: 19 мая 2012 г. (изменено) Коллеги, прошу мудрого совета. В очередной раз (как правило, раз в 1,5 года) до дыр износился V-brak-овый обод, и в самый неподходящий момент. Продавцы магазинов советуют брать MAVIC, цена- от 1400 и выше. Они что, меньше снашиваются из-за своей цены? Три последних года брал SunRingle Black Eye, стоил он тогда 700 р. Сейчас таких нигде не могу найти. Есть ли смысл переплачивать. До них юзал Alexrims, вроде разницы не заметил. К информации могу добавить, что не "катаюсь", езжу довольно динамично, с выкладкой, резко разгоняюсь, торможу, преодолеваю поребрики. Стоит ли экономить? Что скажете? ЗЫ обод 36 дыр..., колесо заднее (на переднем диск) Изменено 19 мая 2012 г. пользователем varart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. (изменено) какой пробег получился до износа и какие колодки стоят? проще в торге заднее колесо в сборе взять чем переспицовывать. Изменено 19 мая 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Zeppelin писал(а) Sun, 20 May 2012 01:00какой пробег получился до износа и какие колодки стоят? проще в торге заднее колесо в сборе взять чем переспицовывать. Да, а роллерную втулку в мусорку выбросить? Колодки разные использовал, счет уж потерял.Стараюсь ставить трехсекционные Author или BBB. Но иногда ставлю обычные, рублев за 80-120. Пескосольными зимами их ненадолго хватает. Пробег не считаю. Ну если прикинуть, в среднем, 4 раза в неделю по 25 км. Ну в год получается около 5000 в год, за полтора в районе 7000. Может, в этот раз поменьше, 2 месяца от травмы оправлялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. varart писал(а) Sun, 20 May 2012 14:20 Да, а роллерную втулку в мусорку выбросить? а как с такой втулкой обод снашивается??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. varart писал(а) Sun, 20 May 2012 14:20Zeppelin писал(а) Sun, 20 May 2012 01:00какой пробег получился до износа и какие колодки стоят? проще в торге заднее колесо в сборе взять чем переспицовывать. Да, а роллерную втулку в мусорку выбросить? Колодки разные использовал, счет уж потерял.Стараюсь ставить трехсекционные Author или BBB. Но иногда ставлю обычные, рублев за 80-120. Пескосольными зимами их ненадолго хватает. Пробег не считаю. Ну если прикинуть, в среднем, 4 раза в неделю по 25 км. Ну в год получается около 5000 в год, за полтора в районе 7000. Может, в этот раз поменьше, 2 месяца от травмы оправлялся. обод любой недорогой(до 800р) двойной,можно даже за эти деньги найти и пистонированный,а мавик однозначно ф топку-чистый маркетинг и отжим бобла(кто хочет поспорить-поиск по велотехно в помошь),колодки мягкие не дороже 60р за пару,так называемые "вонючие" кхитайския-они мягкие,стираются достаточно быстро и обод не жрут,а на пескосольную зиму,надо ставить планетарку с роллерным тормозом и забыть об ободных тормозах...или ставить спецзимние колёса купленные в торге за муку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Спасибо Вам, коллега, за исчерпывающий профессиональный ответ! Да пребудет с Вам Сила! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 20 May 2012 16:13...или ставить спецзимние колёса купленные в торге за муку Эти спецзимние колеса - это реально что-то зимнее или Вы имеете в виду колеса на выброс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. varart писал(а) Sun, 20 May 2012 17:00Twinga писал(а) Sun, 20 May 2012 16:13...или ставить спецзимние колёса купленные в торге за муку Эти спецзимние колеса - это реально что-то зимнее или Вы имеете в виду колеса на выброс? которые "не жалко" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. если езда динамичная, по городу, я бы поставил и на задке тоже диск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Рама не предусматривает там диска, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. фигово так-то. в АБ были какие-то ободы по 700-900 для вибряков, я в пятницу приятелю подбирал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах