Penguin

Передний переключатель vs успокоитель цепи

9 сообщений в этой теме

После того, как у меня неведомой силой зажевало цепь в переднем переключаетеле (позже фото выложу, сейчас под рукой нет) стал глючить передний переключатель. Точнее, когда я вытащил цепь, он сбился, поехал настраивать в спортмастер, там вроде бы нормально настроили, но вскоре износилась и лопнула цепь, хотя пробег был всего 300-400км. Когда меняли цепь, сказали, что переключатель настроен не верно и стоит слишком высоко. Вчера двое друзей пытались настроить мне переключатель, но его прежняя работа и то, что сейчас - это небо и земля(
Вот теперь не знаю, что делать, ездить по мастерам и настраивать (не факт, что опять не слетит) или же поступить другим образом. А именно всё те же друзья сказали мне, что с трёхзвёздочным переключателем постоянно такие дела и постоветовали поставить успокоитель цепи. В принципе, если бегать по всему заднему переключателю, то скоростей хватить должно, вопрос надежности, нормально ли это будет работать и как с перекосом цепи? Сзади 10 звёздочек. Ну и вопрос второй, возможно ли поставить успокоитель со звёздочкой ещё больше, чем самая большая на нынешнем переключателе.
Велосипед cube acid '11, переключатель deore. Изменено пользователем Penguin
0

Поделиться сообщением

Нужно один раз нормально настроить, никаких проблем не будет

про большие звёзды тут уже написано столько, что на три "Войны и Мира" хватит. Краткий итог- не нужно, лучше учись правильно ездить
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 19 May 2012 13:22
После того, как у меня неведомой силой зажевало цепь в переднем переключаетеле (позже фото выложу, сейчас под рукой нет) стал глючить передний переключатель. Точнее, когда я вытащил цепь, он сбился, поехал настраивать в спортмастер, там вроде бы нормально настроили, но вскоре износилась и лопнула цепь, хотя пробег был всего 300-400км. Когда меняли цепь, сказали, что переключатель настроен не верно и стоит слишком высоко. Вчера двое друзей пытались настроить мне переключатель, но его прежняя работа и то, что сейчас - это небо и земля(
Вот теперь не знаю, что делать, ездить по мастерам и настраивать (не факт, что опять не слетит) или же поступить другим образом. А именно всё те же друзья сказали мне, что с трёхзвёздочным переключателем постоянно такие дела и постоветовали поставить успокоитель цепи. В принципе, если бегать по всему заднему переключателю, то скоростей хватить должно, вопрос надежности, нормально ли это будет работать и как с перекосом цепи? Сзади 10 звёздочек. Ну и вопрос второй, возможно ли поставить успокоитель со звёздочкой ещё больше, чем самая большая на нынешнем переключателе.
Велосипед cube acid '11, переключатель deore.

научится настраивать самому. могу помочь

может переклюк погнулся или еще что...
0

Поделиться сообщением

С одной звездой скучновато, но можно = ) Под 10-ти ск. кассету нормально в принципе.
Легкий цепегаситель, 38-я звезда, и катай-балдей )
0

Поделиться сообщением

Научиться самому было бы здорово)
Друзья сказали, что чуть-чуть погнут, но настолько мизерно, что ни на что не влияет)
38ая звезда - это побольше той, что самая большая сейчас спереди? А чем плохо звезда больше? Я бы не отказался, т.к. максимальное соотношение звёзд достигается быстро, в основном на нём и езжу по городу, благо покрышки позволяют.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 19 May 2012 03:22
друзья сказали мне, что с трёхзвёздочным переключателем постоянно такие дела и постоветовали поставить успокоитель цепи

Знающие у тебя друзья! Laughing
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 19 May 2012 17:44
максимальное соотношение звёзд достигается быстро, в основном на нём и езжу по городу, благо покрышки позволяют.

неужто 44-11 ?
и какова-же твоя скорость при этом ?
0

Поделиться сообщением

Не знаю, какие у меня звёзды, но у друга на GT Avalanche 1.0 большая звезда спереди больше моей. Скорость точно не знаю, компьютера нет, но по пробегам/времени выходит 20-25 где-то.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sat, 19 May 2012 17:44
38ая звезда - это побольше той, что самая большая сейчас спереди?

38-я это посередине между 44-й и 32-й.
Цитата:
А чем плохо звезда больше?

Да ничем. Если здоровья хватает, ставь 44-ю сразу. В горки особо не поездишь, зато по плоскому, вполне вариант.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас