Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) Покатушка состоится в субботу 19 мая. При принятии решения учитывались не только результаты голосования (количество желающих различалось не сильно), но и погодные условия, а также личные планы. Лето ещё впереди, накатаемся. И так, по сухим южным грунтам в полях на 90 км в прогулочном темпе. Около километра лёгкой пешки, а может и проедем, пока ещё трава по пояс не выросла. Карта и маршрут (против часовой стрелки): Красное Село - Тайцы - Руссолово - Кобралово - разлив р. Чёрная - Антропшино - Кондакопшино - Можайский (завершиться можно здесь) - Красное Село (или здесь, сориентируемся по расписанию электричек). Примерная средняя скорость в движении: 13 км/ч по грунтам, 17 км/ч по асфальту. Привал на реке Черная. Достопримечательности: Усадьба Демидова (заедем, только если будет много желающих), заброшенная ГЭС, развалины дворца графини Самойловой, и всякое-разное. Электричка с Балтийского вокзала в 8:50 в направлении Гатчина-Балтийская. Прибывает в Красное Село в 9:25, где я и встречу участников. Магазины по пути будут. Эвакуация есть посредине маршрута на ж/д ст. Кобралово и ещё ряде станций, а также ближе к концу маршрута в Кондакопшино (пл. 29-й километр). Итоги: - преодолено: 88,4 км; - время в движении: 5 ч 41 мин; - отдых, магазины, осмотр достопримечательностей, привал: 2 ч. 49 мин; - средняя скорость в движении: 15,5 км/ч; - максимальная скорость с горки: 40 км/ч. Фото, видео (брод), неполный трек от nemorr; Фото в архиве от Максимки; Фото в архиве от Romashka. Изменено 26 мая 2012 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Интересный маршрут, справа от Киевского шоссе еще не катался. Жаль что в субботу занят, присоединился бы обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. +1. А сегодняшний дождь не сильно испортил дорожную обстановку? Велосипед мыть или не надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) Такая ж занят. очень Изменено 18 мая 2012 г. пользователем Whiskeredcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Артем_25 писал(а) Fri, 18 May 2012 12:20+1. А сегодняшний дождь не сильно испортил дорожную обстановку? Велосипед мыть или не надо? До завтра должно просохнуть, дождь-то полчаса всего был. Если велосипед помыть, то обязательно будет или грязь, или пыль, или дождь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Syngu Rama писал(а) Fri, 18 May 2012 13:09Артем_25 писал(а) Fri, 18 May 2012 12:20+1. А сегодняшний дождь не сильно испортил дорожную обстановку? Велосипед мыть или не надо? До завтра должно просохнуть, дождь-то полчаса всего был. Если велосипед помыть, то обязательно будет или грязь, или пыль, или дождь. Тогда буду мыть велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Еду в любом случае. Но в субботу более ясную погоду обещают))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Victoria писал(а) Fri, 18 May 2012 13:51Еду в любом случае. Но в субботу более ясную погоду обещают))) Да, я тоже за субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Если покатушка будет в воскресенье, точно присоединюсь. В субботу погода будет шикарная, обидно дома сидеть, кто свободен. Если бы у меня были два дня свободны, поехал бы кататься в оба . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Steklov писал(а) Fri, 18 May 2012 14:11 В субботу погода будет шикарная, обидно дома сидеть, кто свободен. Если бы у меня были два дня свободны, поехал бы кататься в оба . Это точно, надо ловить каждый солнечный день!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Проголосовал за субботу. Не знаю кому как а мне в воскресенье прийти в чувство после поездки хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Тоже в субботу не получается В воскресенье, кстати, погода будет хорошая. "прийти в чувство после поездки хочется", а что там приходить в чувство? Покатушка-то в прогулочном темпе. Ладно, агитацию за воскресенье проводить больше не буду, но если покатушка все-таки состоится в субботу, то те, кто не смог присоединиться(как я), предлагаю повторить еще раз этот маршрут в вскр. Да, я тут вспомнил, у меня же велосипед сейчас в ремонте и получу я его только в субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. А асфальта много будет? А то у меня с шлемом туговато и на какой резине ехать на зубастой или на гладенькой. И не лосям можно поехать, в том смысле что сдюжу ли 90км а то я зимой не катался и форму то мог потерять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. +2, если едем в воскресенье, в субботу не получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) В СБ занят, в ВСК бы с удовольствием. "Около километра лёгкой пешки, а может и проедем, пока ещё трава по пояс не выросла." Как там с клещами? Изменено 18 мая 2012 г. пользователем work3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Я за воскресенье, на субботу уже планы нарисовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Позднеев А.С. писал(а) Fri, 18 May 2012 16:25А асфальта много будет? А то у меня с шлемом туговато и на какой резине ехать на зубастой или на гладенькой. И не лосям можно поехать, в том смысле что сдюжу ли 90км а то я зимой не катался и форму то мог потерять. В описании написано, что асфальта будет 33% с минимальным трафиком. На эту цифру можно ориентироваться. На грунтах можно навернуться не менее жёстко, шлем ещё никому не помешал. Подходящая резина, на мой взгляд, та, у которой по центру - полуслик, по бокам - злые грунтозацепы. Отстающих ждём (если вовремя заметим, что кто-то отстал ), короткие передышки будут, точки схода в изобилии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. work3 писал(а) Fri, 18 May 2012 16:46"Около километра лёгкой пешки, а может и проедем, пока ещё трава по пояс не выросла." Как там с клещами? Ну так, не выросла же ещё... Приемлемых альтернативных путей всё равно нет. А действительно, как, там с клещами? Ща, быстренько сбегаю, проверю. Кстати, подсмотрел у деревенских. Надо взять упругую хворостину и хлёсткими ударами лупастить впереди себя по траве. Клещи падают на землю, и от сотрясения мозга не могут запрыгнуть на жертву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. +1, если в воскресенье. Поеду с севера своим ходом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. А сосисинг планируется? Или может шашлычки замутим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. В месте привала нет дров (лес на другом берегу), и я, лично, поеду налегке. Если есть желающие устроить сосисинг-шашлыкинг, пожалуйста, соорганизуйтесь самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Тадададааааам!!! Ждем 22:00!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Victoria писал(а) Fri, 18 May 2012 20:35Тадададааааам!!! Ждем 22:00!!! судя по голосованию уже и так понятно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. nemorr писал(а) Fri, 18 May 2012 20:39Victoria писал(а) Fri, 18 May 2012 20:35Тадададааааам!!! Ждем 22:00!!! судя по голосованию уже и так понятно) А я всё равно надеюсь на субботу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Syngu Rama писал(а) Fri, 18 May 2012 18:40 Кстати, подсмотрел у деревенских. Надо взять упругую хворостину и хлёсткими ударами лупастить впереди себя по траве. Еще можно взять хворостину и лупасить того, кто едет впереди. Клещи не будут успевать запрыгивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах