Baidar

Помогите купить 2 вела начинающим, М и Ж до 20 к за оба

66 сообщений в этой теме

В общем, есть 2 тела:

1. 192х94
2. 172х53

Есть задача купить 2 вела, бюджет на оба 20 тыс. руб.

Хотел такие Стелсы (есть возможность их взять подешевле, чуть -чуть за буджет выпадаю):

1. Навигатор 810 (770 или 870)
2. Мисс 8300

Почитал тут, и сплошные реплики - "Стелс - это не велосипед".

Я вот как посмотрю, велики до 20 тыр, вообще г..но, и надо копить.
но мне точно оно пока не надо, за 20-то тыр, нищий я.

Я на аистах и "взросликах" до 20 лет ездил как хотел и где хотел и под горку и на "козлах", разве что по лесу пни и торчащие корни высотой 10 см не перескакивал и по бордюрам не скакал. И ничего, регулярно осмотришь, подмажешь, подтянешь и снова в путь. И восьмерок не так много было. Только успевал в шатунах педалей клинья стальные менять (или оси, не вспомню уже).
Прошлым летом брал у приятеля какой-то желтый китайский-ашан-ноунейм стоимостью 200$, ездил по городу, и тоже не убил и восьмерок не наделал. Поцарапал только немного в падениях.

А тут уж и за 10-ку велик, это г..но.

Скажите мне тогда, что предпочесть стелсам ,чтобы не совсем г..но.

Если мне внешний вид вторстепенен, Стелс 8300, моей девушке очень внешне нравится, почти, гад, розовый и выглядит основательно.
Что ей взамен предложить?

На что смотреть, на "Авторов"? Изменено пользователем Baidar
0

Поделиться сообщением

А еще, объясните мне пожалуйста, почему велики без крыльев продают?
Это что, типа мало-востребованный элемент, и у нас много грязефилов?
0

Поделиться сообщением

Потому что они, типа, спортивные. Там крылья мешать будут.
Больше того -- на моём байке и педалей не было. Sad
На сити-байках крылья почти всегда присутствуют.
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 19:24

с крыльями в основном дорожные идут,на остальных возможно просто производитель не хочет их навязывать.горный изначально наверно подразумевает что при езде по кочкам крылья быстро растрясутся и отпадут,да и выглядит он с ними нелепо,не спортивно как то Smile
0

Поделиться сообщением

да берите любой и не парьтесь.,за 10 т все одинаковые ,главное,что бы внешний вид нравился . Стелс за 10 тыщ наверное будет чуть чуть получше,чем автор за 10. И с двойными ободами берите.

0

Поделиться сообщением

а насчет стелсов и авторов просто не стоит брать за эту суму всякие двухподвесы и т.п.а так вроде люди тут писали что ездят и вполне довольны.я сам года четыре назад на стелсе ездил,уже не помню модель и ничего,все нормально было.вам же без экстрима надо?
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Wed, 16 May 2012 19:48
а насчет стелсов и авторов просто не стоит брать за эту суму всякие двухподвесы и т.п.а так вроде люди тут писали что ездят и вполне довольны.я сам года четыре назад на стелсе ездил,уже не помню модель и ничего,все нормально было.вам же без экстрима надо?

Все так, без экстрима.
Парки, тропки лесные без грязей, асфальтные дорожки.

Двухподвес, это имеется в виду задняя подвеска в добавок к передней амортизирующей вилке?

iveco писал(а) Wed, 16 May 2012 19:46
да берите любой и не парьтесь.,за 10 т все одинаковые ,главное,что бы внешний вид нравился . Стелс за 10 тыщ наверное будет чуть чуть получше,чем автор за 10. И с двойными ободами берите.

C двойными ободами, спасибо. Не обращал на это внимание. Изменено пользователем Baidar
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 19:50
Димдимдим писал(а) Wed, 16 May 2012 19:48

Все так, без экстрима.
Парки, тропки лесные без грязей, асфальтные дорожки.

Двухподвес, это имеется в виду задняя подвеска в добавок к передней амортизирующей вилке?

ну да,она самая.работать не будет,ток весу добавит и цены
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 19:24

По-моему вполне логично. Если я покупаю велосипед - то мне нужен именно велосипед. А крылья, если они мне нужны, я могу купить отдельно, и выбрать по своему вкусу и достатку.

Для себя стелс я бы не брал из принципа, но в целом, как уже сказано, в данной ценовой нише разницы особой нет.
Цитата:

Да. Велосипед двухподвес за 10 т.р. - не велосипед, а крашенный металлолом.
0

Поделиться сообщением

Ну раз у тебя нет предрассудков, может себе дорожный и возьмёшь?
Если что звёздочку поменяешь.

По твоим моделям ничего толком не могу сказать. Может у них что-нибудь сломается, но можно будет недорого починить.

Замечания:
Для езды по асфальту надо ставить гладкие покрышки.
С их комплектными крыльями будешь весь грязный, крылья надо полноразмерные с усами.

Производят без крыльев потому что это горные велосипеды, для карабканья в гору или по грязище и крылья грязищей забиваются.
А мы на них по городу ездим...

Глянь
http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_607/ Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 16 May 2012 19:55
Ну раз у тебя

Производят без крыльев потому что это горные велосипеды, для карабканья в гору или по грязище и крылья грязищей забиваются.

Глянь
http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_607/

Хорошо, для гор. Ну так сами же говорите, что на стоке за 400$ никто в гору не полезет, не годится оно. Так и и продавали бы сразу с крыльями, ясно же, кто покупатель и где оно эксплуатироваться будет.

А насчет дорожного, это я не понял, очередной "салют", что ли прикупить? Smile
Я же не говорил, что хочу, как и 10 лет назад, горы на прямом приводе таранить )
Все же, пока моя по дорожке поливает потихоньку, я бы куда-то на более сложный маршрут иногда завернул, если буду поувереннее себя чувствовать.
Да и ее бы постепенно подтянул к более агрессивной езде.
Гладкие шины, это не стоит. Все же, больше дорожек гравийных в парках будет. Изменено пользователем Baidar
0

Поделиться сообщением

Дешевые Стелсы со скоростями- да, шлак. Но 700-800е Навигаторы -нормальные велики со слизанной с брендов геометрией. Миски 8300-8700 вообще отл. вариант за свои деньги, рамы с гидроформингом в этом году. Если денег мало- берите и не парьтесь. Говорю не голословно- есть опыт сборки и сравнения разных брендов.
0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за внимание к теме.
Вроде разобрался.
Остался последний вопрос, политический.

Стоит ли заказывать в магазине сборку?
Жизненный опыт подсказывает, что за качеством доп.услуг в рознице не гонятся, а люди, в таких местах долго не задерживаются и квалификацию повышают, если только в частном порядке.

Если это будет на уровне, открыл коробку собрал на автомате, как получилось и отдал клиенту, пусть дальше сам разбирается, оно едет, то зачем?

Что подскажете?

Есть варианты:

1. Заказать сборку
2. Собрать самому
3. Найти человека с руками и опытом у себя в районе (Купчино, Звездная) и обрести гармонию.
0

Поделиться сообщением

в магазине же готовые ,собранные велосипеды продают, сел и поехал.

а вообще если в коробке,то там собирать то нечего, два колеса поставить и руль ,имхо платить за это не стоит,как то особо не за что ) Если что есть много видео на том же ютубе как вел собрать из коробки.
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 20:37
Вроде разобрался.

Жизненный опыт подсказывает, что за качеством доп.услуг в рознице не гонятся, а люди, в таких местах долго не задерживаются и квалификацию повышают, если только в частном порядке.

Если это будет на уровне, открыл коробку собрал на автомате, как получилось и отдал клиенту, пусть дальше сам разбирается, оно едет, то зачем?

Что подскажете?

Есть варианты:

1. Заказать сборку
2. Собрать самому
3. Найти человека с руками и опытом у себя в районе (Купчино, Звездная) и обрести гармонию.

Чтобы собрать вел самому в первый раз, потребуется осилить гору мануалов. В принципе, вся информация доступна, обсуждена на форумах, показана на ютубе. Если не уверены в своих силах, лучше доверить сборку специалисту, а потом разбираться в вопросе по мере необходимости.
0

Поделиться сообщением

Я брал второй свой велик в коробке, там надо было только руль поставить и переднее колесо. Но по незнанию можно рулевую перетянуть, что быстро её выведет из строя.
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 20:06
Костя писал(а) Wed, 16 May 2012 19:55
Ну раз у тебя

Глянь
http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_607/

Хорошо, для гор. Ну так сами же говорите, что на стоке за 400$ никто в гору не полезет, не годится оно. Так и и продавали бы сразу с крыльями, ясно же, кто покупатель и где оно эксплуатироваться будет.

А насчет дорожного, это я не понял, очередной "салют", что ли прикупить? Smile
Я же не говорил, что хочу, как и 10 лет назад, горы на прямом приводе таранить )
Все же, пока моя по дорожке поливает потихоньку, я бы куда-то на более сложный маршрут иногда завернул, если буду поувереннее себя чувствовать.
Да и ее бы постепенно подтянул к более агрессивной езде.
Гладкие шины, это не стоит. Все же, больше дорожек гравийных в парках будет.

а стелсы кстати и идут походу с крыльями в комплекте
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Wed, 16 May 2012 20:58

а стелсы кстати и идут походу с крыльями в комплекте

Так точно, этим они меня и купили Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 16 May 2012 20:54
Вроде разобрался.

Что подскажете?

Есть варианты:

1. Заказать сборку
2. Собрать самому

Чтобы собрать вел самому в первый раз, потребуется осилить гору мануалов. В принципе, вся информация доступна, обсуждена на форумах, показана на ютубе. Если не уверены в своих силах, лучше доверить сборку специалисту, а потом разбираться в вопросе по мере необходимости.

человеку не велосипед целиком собрать надо , а готовый вел "из коробки" поставить колеса и руль . всё . мануалы не нужны )
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 20:57
Спасибо.

Значит буду просить соседей с опытом, если есть кому помочь, напишите в личку.
Вот, сообщение оставил.

Я работаю в Купчино, могу на следующей неделе подъехать после работы. Л. с. написал.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 16 May 2012 21:00
Вроде разобрался.

Что подскажете?

Есть варианты:

1. Заказать сборку
2. Собрать самому

человеку не велосипед целиком собрать надо , а готовый вел "из коробки" поставить колеса и руль . всё . мануалы не нужны )

переклюк то наверно надо будет подстраивать,или тормозилки
0

Поделиться сообщением

Чтобы собрать вел самому в первый раз, потребуется осилить гору мануалов.

Вы явно не собирали велик из коробки Smile Доверить специалисту- это хорошо, но не факт, что собирать будет спец. В сезон достаточно людей не в теме халтурит на сборке. Кое-где и тёмные чуч.... собирают. Все ли за ними исправят косяки? Smile
Если есть желание, время и базовые навыки, лучше собрать самому. В и-нете и правда масса инфы.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое!
Очень приятно тут общаться.
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Wed, 16 May 2012 21:12
Спасибо всем большое!
Очень приятно тут общаться.

Последний совет. Навигатор по возможности берите от 730-830 и выше. на 710-810 переклюк задний слабоват.(вторая цифра в модели- обвеска) Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением