Опубликовано: 24 июля 2012 г. Tanlakare писал(а) Wed, 16 May 2012 15:58Я бы предпочла специальный, так как он закрывает надёжней (и сбоку тоже) и цена почти не отличается.. Дык в Канте есть Hamax rain poncho за 1215рэ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. http://www.babysam.dk/regnslagtilcykelstolgra-7332213430033 мы таким пользуемся, начали в год и вот дитю уже 2,5г а дождевик нормально ливни переносит и ноги не промокают. Минус в том, что несколько геморно сажать-вынимать из кресла, ибо в нашей версии надо отдельно втыкать руки в рукава... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. А у нас детский дождевик-пончо с кнопками по бокам из плотного п/э (куплен в Спортмастере в конце прошлого лета на распродаже за 150 р.). Ребенка в полтора года отлично закрывает с ножками (спереди оборачиваю вокруг подставок для ног велокресла), сзади тоже все хорошо, "хвосты" пончо продеваю в отверстие в спинке велокресла, все сухо. Для города по мне отличный бюджетный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) А еще дождевик на велокресло несложно сшить (наш п/э все-таки порвался в лесу, да и ребенок подрос). Вес такого дождевика 200 г. Как сшить дождевик на велокресло Потребуется: - Ткань 105х155 см Tafetta PU (непромокаемая) на основное полотно и на капюшон из 3-х частей 64х32 + 52х22 - Лента для проклейки швов 1,8 м - Круглая резинка 2,5 м - Кусочек липучки - Стопор с одним отверстием 2 шт. - Концевики 2 шт. - Стопор с двумя отверстиями 1 шт. - Стропа 0,5 м - Фастекс Дождевик шила на кресло Hamax Sleepy (ребенок ростом 95 см), но, я думаю, он весьма универсальный. Длина 150 см + припуски Ширина 105 см + + припуски Длина окружности горловины 75 см 1. Складываем ткань по ширине таким образом, что сзади высота составляет ткани 50 см + припуски, спереди 100 см + припуски 2. На задней части скругляем углы. 3. На передней части скругляем углы и рисуем в середине вырез для рамы (между ног). У меня в середине высота получилась 75 см (там, где ноги 100 см). 4. Складываем ткань по длине (т.е. получается, что лежит 4 слоя ткани) и с угла делаем вырез для горловины. 5. У меня получилось так, что нижний край выреза под горловину сзади расположен на расстоянии 42 см от низа задней части дождевика. 6. Делаем капюшон из 3 частей. Складываем кусок ткани 64х32 см (с учетом припусков) пополам. На полученном квадрате рисуем боковую часть капюшона (так, что около сгиба располагается передняя часть стойки). 7. Измеряем длину L (розовым цветом). У меня она получилась равна 50 см. Это и будет длина средней детали капюшона (50+1+1 на припуски). 8. Спереди в нижней части капюшона для облегчения надевания на шлем предусмотрена застежка молнию было делать лень, поэтому липучка. При этом никакого разреза! 9. Ширину средней детали капюшона определяем следующим образом: длина окружности нижней части капюшона должна быть равна длине окружности горловины. Соответственно, искомая ширина будет равна длине окружности горловины минус две ширины боковых частей капюшона с учетом застежки (половина застежки у меня равна 5,5 см). У меня это составило 75 - 2*27,5 = 20 см. 10. Сшиваем части капюшона. В местах закруглений припуски слегка надсекаем, чтобы лучше закруглялась строчка. 11. Сшиваем капюшон и горловину. Спереди в месте застежки не забываем сделать складку. 12. В месте застежки обрабатываем край вподгибку и пришиваем липучку. 13. По краю наружной части капюшона делаем карман для резинки и обрабатываем прорези, где она будет выходить. 14. По краю наружной части всего дождевика делаем карман для резинки. 15. Подрезаем припуски на горловине и капюшоне до 0,5 см. 16. Проклеиваем швы. Подробно написано здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=608025 17. Вставляем резинки в капюшон (+стопоры, концевики) и по низу дождевика (Стопор с двумя отверстиями). 18. Примеряем на кресло, и чтобы дождевик сзади не болтался, пришиваем стропу с фастексом. Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем Daria 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Daria писал(а) Sat, 23 April 2016 17:12А еще дождевик на велокресло несложно сшить очень круто получилось, хоть на продажу выпускай ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Micael писал(а) Mon, 25 April 2016 18:31Daria писал(а) Sat, 23 April 2016 17:12А еще дождевик на велокресло несложно сшить очень круто получилось, хоть на продажу выпускай ) Спасибо! Такой дождевик, наверное, каждый пользователь швейной машинки может сделать, это не так сложно, как кажется:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Lemur сказал(а) 28.06.2012 в 18:38: Demeter писал(а) Thu, 28 June 2012 11:23 Честно говоря не столько жалко денег за специфический плащ, сколько не хочется таскать вещь, которую нельзя использовать вне велосипеда. Мы забили и спокойно обходимся обычным ПИКовским дождевиком. А Вам, Demeter, огромное спасибо за отчет по Готланду. У нас сейчас последние приготовления к походу идут, в очередной раз штудирую что-то у масика лицо не больно радостное)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. (изменено) Daria сказал(а) 23.04.2016 в 18:12: А еще дождевик на велокресло несложно сшить (наш п/э все-таки порвался в лесу, да и ребенок подрос). Вес такого дождевика 200 г.Как сшить дождевик на велокресло 18. Примеряем на кресло, и чтобы дождевик сзади не болтался, пришиваем стропу с фастексом. крутое решение! У нас обычный дождевик от кораблика + отец мой на заводе спаял козырек, на крепления сидит надежно очень, пониже опускаем козырек и дождь не страшен. Козырек как бы полукругом идет, ребенку комфортно. Фото нет под рукой, при случае сделаю, выложу. Изменено 1 августа 2016 г. пользователем lishkevich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. lishkevich сказал(а) 01.08.2016 в 16:51: крутое решение! У нас обычный дождевик от кораблика + отец мой на заводе спаял козырек, на крепления сидит надежно очень, пониже опускаем козырек и дождь не страшен. Козырек как бы полукругом идет, ребенку комфортно. Фото нет под рукой, при случае сделаю, выложу. Спасибо! А покажите Ваш вариант? добавлено меньше минуты спустя Вот, кстати, были в Билтеме в Финляндии, у них тоже продается дождевик за 13 евро: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lastentarvikkeet/Sadeviitta-polkupyoran-lastenistuimeen-2000038152/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2017 г. Мы проехали неделю в Голландии в ПИКовском дождевике, очень довольны, т.к. он очень компактный и легкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах