Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Велопоход по тихим глухим местам новгородчины. Километраж чуть больше 200 км на 3 дня. Трек. (ПРИМЕЧАНИЕ: участок от Каменки до Анциферово был в первоначальном варианте. Стартуем от Песи и едем мимо озер. Покрытие: преимущественно грейдер, грунты и немного бездорожья. Рельеф холмистый, особенно вдоль реки Мда. Поедем, преимущественно, вниз. Старт от ст. Песь. Выезжаем на поезде с Ладожского вокзала 9 июня (рабочий день, укороченный) в 22:48 (700 р. с бельем). Нужно купить билеты и иметь чехол для велосипеда. У меня билет в вагон 6 место 2. Далее едем до Будогощи. Оттуда возвращаемся домой на эл-ке. Достопримечательности: 1. Большое кол-во озер в Хвойнинском р-не.. 2. Церков в дер. Внуто. 3. Карстовое озеро Городно. 4. Усадьба Суворова и церковь в дер. Каменка. 5. Пос. Любытино: курганы, церковь (18 век), музей Славянская деревня. 6. Морконницкая церковь в дер. Шемякино (опционально) 7. Курганы в дер. Баровщина. 8. Церковь в дер. Кременичи. 9. Гора Жальник (102 м). 10. Церковь в дер. Ключи. 11. Бывшая ГЭС в Будогощи. 12. Водопад на р. Прикша. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Артём, ты не забывай, что не так давно там же нам пришлось развернуться и пойти назад - ураганы всё завалили Но Фаусту понравилось - места интересные )) Кроме того: озёра карстовые и разливающиеся, и, сколько там ни ездил, местами приходилось идти по колено и выше )) Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 15 May 2012 14:09Артём, ты не забывай, что не так давно там же нам пришлось развернуться и пойти назад - ураганы всё завалили Но Фаусту понравилось - места интересные )) Кроме того: озёра карстовые и разливающиеся, и, сколько там ни ездил, местами приходилось идти по колено и выше )) Спасибо за информацию. Если что, объедем по асфальту через Анциферово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 13:34 участок от Каменки до Анциферово был в первоначальном варианте. Стартуем от Песи и едем мимо озер. Помню есть там достаточно "геморойные" куски, но не помню точно где, по треку, по идее вычислить можно, помойму я очень длого выбирался на Першутино, искал отворотку оказавшуюся заросшей лесовозкой, с водой по щиколотки/колено - и так км. 3 вроде, воды было много, но этом году наверное больше, время поездки почти тоже Все фото той поездки ... Изменено 15 мая 2012 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. HardDen писал(а) Tue, 15 May 2012 14:24Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 13:34 участок от Каменки до Анциферово был в первоначальном варианте. Стартуем от Песи и едем мимо озер. Помню есть там достаточно "геморойные" куски, но не помню точно где, по треку, по идее вычислить можно, помойму я очень длого выбирался на Першутино, искал отворотку оказавшуюся заросшей лесовозкой, с водой по щиколотки/колено - и так км. 3 вроде, воды было много, но этом году наверное больше, время поездки почти тоже Все фото той поездки ... Першутино? Ни в основном, ни в объездном варианте до Каменки у меня такого НП нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 14:55 Першутино? Ни в основном, ни в объездном варианте до Каменки у меня такого НП нет. Мне казалось начала терэков совпадают достаточно точно, имелось ввиду после Ракитино, там одна "дорога", а дальше - да, на запад Сафоново, а на восток Першутино ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. HardDen писал(а) Tue, 15 May 2012 16:23Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 14:55 Першутино? Ни в основном, ни в объездном варианте до Каменки у меня такого НП нет. Мне казалось начала терэков совпадают достаточно точно, имелось ввиду после Ракитино, там одна "дорога", а дальше - да, на запад Сафоново, а на восток Першутино ... Нет, мне в Першутино не надобно. Как-нибудь в другой раз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Tue, 15 May 2012 14:24Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 13:34 участок от Каменки до Анциферово был в первоначальном варианте. Стартуем от Песи и едем мимо озер. Помню есть там достаточно "геморойные" куски, но не помню точно где, по треку, по идее вычислить можно, помойму я очень длого выбирался на Першутино, искал отворотку оказавшуюся заросшей лесовозкой, с водой по щиколотки/колено - и так км. 3 вроде, воды было много, но этом году наверное больше, время поездки почти тоже Все фото той поездки ... Першутино!? мои родные места )) мы там с подругой облазили ВСЁ вокруг её избушки за несколько лет усадьбы, озёра, церкви, кучу заброшенных деревень с волками и енотами-потаскунами )) по фоткам всё узнаваемо Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) То что не пройдете с севера Городно - 100% Дорога Песь (ст. Ракитино) - Ракитино-Никандрово и далее: скорей всего проскочите, но дорога там стремная - машины оттуда периодически вытаскивают трактором И свернуть с нее на отворотки проблематично - ураган там был не слабее чем у Сосново а скорость расчистки медленнее в стопицот раз Изменено 15 мая 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 16:29 Нет, мне в Першутино не надобно. Как-нибудь в другой раз... Но ... ДО этой развилки тебе то также, ты хоть трэки(начало) то сравни... ЗЫ. И есть подозрение, что: Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 13:34 ...4. Усадьба Суворова ... - несколько в другом месте, не на вашем трэке ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. +2 (Я и Ворон), билеты завтра возьмем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. faustus писал(а) Tue, 15 May 2012 21:26машины оттуда периодически вытаскивают трактором Это еще ничего. Вот если бы тракторы оттуда вытаскивали вертолетами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Tue, 15 May 2012 21:46Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 16:29 Нет, мне в Першутино не надобно. Как-нибудь в другой раз... Но ... ДО этой развилки тебе то также, ты хоть трэки(начало) то сравни... ЗЫ. И есть подозрение, что: Артем_25 писал(а) Tue, 15 May 2012 13:34 ...4. Усадьба Суворова ... - несколько в другом месте, не на вашем трэке ... Немногие знают, что помимо известного всем поместья в селе Кончанском, Суворовы владели еще одним имением в Новгородской губернии... Некогда имение в деревне Каменка Любытинского района Новгородской области принадлежало представителям известного рода Шуваловых. У них и купил его Александр Васильевич ... Изменено 16 мая 2012 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. faustus писал(а) Tue, 15 May 2012 21:26То что не пройдете с севера Городно - 100% Дорога Песь (ст. Ракитино) - Ракитино-Никандрово и далее: скорей всего проскочите, но дорога там стремная - машины оттуда периодически вытаскивают трактором И свернуть с нее на отворотки проблематично - ураган там был не слабее чем у Сосново а скорость расчистки медленнее в стопицот раз Все дороги со спутника я видел, вот только один участок Городок - Сафоново не разглядел. Хотя на моей карте (1 км) между этими двумя НП дорога есть, и даже проставлено расстояние - 8 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 16 May 2012 07:35faustus писал(а) Tue, 15 May 2012 21:26То что не пройдете с севера Городно - 100% Дорога Песь (ст. Ракитино) - Ракитино-Никандрово и далее: скорей всего проскочите, но дорога там стремная - машины оттуда периодически вытаскивают трактором И свернуть с нее на отворотки проблематично - ураган там был не слабее чем у Сосново а скорость расчистки медленнее в стопицот раз Все дороги со спутника я видел, вот только один участок Городок - Сафоново не разглядел. Хотя на моей карте (1 км) между этими двумя НП дорога есть, и даже проставлено расстояние - 8 км. Алексей, я понял, тут главное - Не мешать, и дорога по карте есть и всего 8км.(а мы там типа и небыли), и то что ещё ... ДО Сафоново не сахар ... И усадьба и них другая - Жирным Шрифтом(разве что не красным)... ЗЫ. Всё, всё - Не мешаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. нет там дорог и на спутнике А при желании можно увидеть и дорогу Тимошкино-Побежалово А там и пройти нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. faustus писал(а) Wed, 16 May 2012 11:00нет там дорог и на спутнике А при желании можно увидеть и дорогу Тимошкино-Побежалово А там и пройти нельзя неужели ж все так плохо и даже хуже, чем в 1й день торопецкого похода?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. значительно Ураган там был страшнейший 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Купили билеты в Пёсь. Соседнее купе, места 6,8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. хочу поехать, примите в коллектив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. ogdanich писал(а) Wed, 16 May 2012 23:40хочу поехать, примите в коллектив? Конечно, не вопрос! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. купил билет в том же вагоне 10 место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. А вот вопрос: будет ли оргсбор или обсуждаем всё здесь? вызывает интерес наш питательный процесс)) палатки, групповое снаряжение и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. ogdanich писал(а) Tue, 22 May 2012 15:50А вот вопрос: будет ли оргсбор или обсуждаем всё здесь? вызывает интерес наш питательный процесс)) палатки, групповое снаряжение и т.д. Ну для ПВД оргсбор не нужен. Готовить еду и питаться лучше вместе. Чуть позже составим раскладку. Нас будет 6 или 7 человек. У меня бензиновая горелка, топливо и кастрюли горелка. Палатка своя, и я в ней сплю один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Ой, а можно мы с Вовой будем автономами по еде? Потому как вкусы у нас оригинальные, подстраиваться тяжко, да и незачем в рамках пвд. Чаем можем угощать желающих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах