kvbkvb

Установка защитного кольца на звёздочку "Шимано"

12 сообщений в этой теме

Некоторое время назад я озадачил себя вопросом установки защитного кольца на переднюю звёздочку. Кольцо мне удалось ранее достать, но саму звёздочку, предусматривающую возможность его установки, я долго не мог найти. В результате, отчаявшись купить её в Петербурге, заказал на bike-components.de.

Вот эта звёздочка:

http://www.bike-components.de/products/info/p14238_LX-Kettenblatt-FC-M580---FC-M581-9-fach-4-Arm-fuer-Kettenschutzring-.html

В описании чётко написано: für Kettenschutzring, то есть, как я понимаю, для защиты цепной передачи. Ещё есть приписка: Wird ohne Kettenschutzring geliefert! То есть, поставляется без защитного кольца. Но кольцо у меня уже было

Звёздочка пришла. Я имею звёздочку, и защитное кольцо с набором винтиков для установки на звёздочку. На звёздочке есть отверстия для установки защитного кольца.

index.php?t=getfile&id=85956&private=0

Пытаюсь установить защитное кольцо на звезду, и вдруг обнаруживаю, что внутри отверстий нет резьбы. Я ожидал, что эти отверстия будут резьбовые, и что винтики, прилагаемые к защитному кольцу я туда ввинчу. Но резьбы нет, внутренняя поверхность отверстий гладкая, винтики туда не входят, кольцо не установить

Ситуация поставила меня в тупик. Сейчас думаю, как это понимать. Мне прислали бракованную деталь, или я чего-то не понимаю в технологии установки этого защитного кольца? Есть ли у кого-нибудь идеи на этот счёт?
0

Поделиться сообщением

А посадочные размеры отверстий совпадают? Если да, то нарежь резьбу сам. На рисунке отверстие в звёдочке как-то близко к зубам. Цепь не ложится на выступ защиты? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

По поводу размеров отверстий могу сказать, что их диаметр меньше чем внешний диаметр резьбы. То есть, винт в отверстие не вставляется.

Для самостоятельной нарезки резьбы, боюсь, у мен нет ни достаточной профессиональной квалификации, ни необходимого оборудования.

Ложится цепь на выступы защиты или нет, не проверял, так как поставить не смог. Могу лишь сказать, что отверстия на защитном кольце и на звёздочке по своему положению точь-в-точь совпадают. Так что вряд ли они просверлены не на своём месте.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 14 May 2012 17:34
Могу лишь сказать, что отверстия на защитном кольце и на звёздочке по своему положению точь-в-точь совпадают. Так что вряд ли они просверлены не на своём месте.

мерялось на снятой звезде?
а если так же приложить но с шатуном.
0

Поделиться сообщением

Для самостоятельной нарезки резьбы, боюсь, у мен нет ни достаточной профессиональной квалификации, ни необходимого оборудования.

Из "оборудования" нужен только метчик - стоит копейки, держатель тоже лучше купить. Надо только убедиться, что отверстие нужного диаметра. Для резьбы М4 нужно 3,2мм. Неужели в школе на уроках труда ничего подобного не было? Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

А какой номер звёздочки? Y-1FV98030 или Y-1FU98040 ?

Потому что Y-1FV98030 44t - негодится для установки такого кольца, но резьбу там нарезать можно и оно превратится в Y-1FV98040 44t. А вот Y-1FV98030 48t - идёт уже с резьбой. Изменено пользователем BigBug
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 14 May 2012 17:43

Из "оборудования" нужен только метчик - стоит копейки, держатель тоже лучше купить. Надо только убедиться, что отверстие нужного диаметра. Для резьбы М4 нужно 3,2мм. Неужели в школе на уроках труда ничего подобного не было?

я делал ещё проще и дешевле Smile
покупается 4 винта 3Х12 под шестигранник и 4 гайки.
и крепится вот так:

index.php?t=getfile&id=85960&private=0

Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Винт с гайкой - самое простое, но поскольку у меня проблем с метчиками и пр. инструментом нет, о лишних элементах, которые собирают грязь даже думать не хочу. Smile
0

Поделиться сообщением

Всё! Кольцо на звезду я установил!

Похоже, что технология установки предусматривала нарезание резьбы непосредственно винтом в процессе закручивания. Я просто приложил к винту некоторое физическое усилие, и твёрдый стальной винт вкрутился в мягкую алюминиевую звёздочку, сам проделав себе резьбу.

Благодарю всех, кто ответил.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 14 May 2012 18:11
Всё! Кольцо на звезду я установил!

Похоже, что технология установки предусматривала нарезание резьбы непосредственно винтом в процессе закручивания. Я просто приложил к винту некоторое физическое усилие, и твёрдый стальной винт вкрутился в мягкую алюминиевую звёздочку, сам проделав себе резьбу.

Благодарю всех, кто ответил.

В большинстве случаев саморез вкручивается сквозь звезду в пластиковую защиту. У вас какой то особый случай.
0

Поделиться сообщением

все нормально, менял звезды, пришла новая, на ней плоское место было под крепление защиты, а отверстий не было... Пришлось сверлить наложив старую звезду...
0

Поделиться сообщением