xronos

Когда происходит массовый вылет мошкары и комаров на ш

3 сообщения в этой теме

Меня интересует вопрос, когда у них там массово вылетает гнус? И насколько он беспокоит людей на территории Финляндии?
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Mon, 14 May 2012 15:26
Меня интересует вопрос, когда у них там массово вылетает гнус?
Могу сказать про район Хельсинки, тут чуть-чуть более мягкий климат, чем в Питере. Снег сходит, деревья листвой покрываются ну, может в среднем на неделю пораньше. По моим наблюдениям и разговорам с родителями-садоводами. Соответственно можно прогнозировать.

xronos писал(а) Mon, 14 May 2012 15:26
И насколько он беспокоит людей на территории Финляндии?
Зависит конечно от места. Много где меньше. Это ощущается даже скачком при пересечении наземной границы (вот тут мой пост под названием "О природе и пропаганде", в котором в частности затронуто и это на первый взгляд необъяснимое явление). Например, в городе летом мы спим с открытыми окнами, проблемы "комары" нет. Но в лесах они конечно есть, местами может быть и много. В Лапландии - обычное "северное" количество, то есть, чтоб в туалет сходить, надо брать репеллент Very Happy
0

Поделиться сообщением

Где-то же не так давно писали, что финны хотят сворачивать практику осушения болот в связи с тем, что птицы в поисках еды начинают эмигрировать в Россию. Smile

Канавы и мелиорация - это для людей однозначно хорошо, а для природы - еще не факт.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас