Please log in.

xronos

Когда происходит массовый вылет мошкары и комаров на ш

3 сообщения в этой теме

Меня интересует вопрос, когда у них там массово вылетает гнус? И насколько он беспокоит людей на территории Финляндии?
0

Поделиться сообщением

xronos писал(а) Mon, 14 May 2012 15:26
Меня интересует вопрос, когда у них там массово вылетает гнус?
Могу сказать про район Хельсинки, тут чуть-чуть более мягкий климат, чем в Питере. Снег сходит, деревья листвой покрываются ну, может в среднем на неделю пораньше. По моим наблюдениям и разговорам с родителями-садоводами. Соответственно можно прогнозировать.

xronos писал(а) Mon, 14 May 2012 15:26
И насколько он беспокоит людей на территории Финляндии?
Зависит конечно от места. Много где меньше. Это ощущается даже скачком при пересечении наземной границы (вот тут мой пост под названием "О природе и пропаганде", в котором в частности затронуто и это на первый взгляд необъяснимое явление). Например, в городе летом мы спим с открытыми окнами, проблемы "комары" нет. Но в лесах они конечно есть, местами может быть и много. В Лапландии - обычное "северное" количество, то есть, чтоб в туалет сходить, надо брать репеллент Very Happy
0

Поделиться сообщением

Где-то же не так давно писали, что финны хотят сворачивать практику осушения болот в связи с тем, что птицы в поисках еды начинают эмигрировать в Россию. Smile

Канавы и мелиорация - это для людей однозначно хорошо, а для природы - еще не факт.
0

Поделиться сообщением