Опубликовано: 11 мая 2012 г. (изменено) В тот солнечный майский день мы отправились в велосипедный магазин и купили два новых Element Quark 2.0. Стоит заметить, что мы не специалисты, и при выборе руководствовались простыми критериями: прочность, легкость и разумная цена. На наших глазах велосипеды собрали и отрегулировали. Продавец улыбнулся и сказал: «Забирайте!» Оседлав новые, красивые и сверкающие на солнце байки, мы покатились по тротуару, аккуратно лавируя между пешеходами. Через несколько минут случилась первая авария. Саша неловко попытался вскочить на бордюр, велосипед уперся передним колесом в тротуарный камень, Саша слетел с седла, потерял равновесие и упал. На велосипеде остались царапины, и мы расстроились, и дальше пошли пешком. Подумать смешно расстроились! Из-за царапин!! Знали бы мы, каким нещадным испытаниям подвергнутся наши байки в последующие несколько месяцев. До отлета в Лиму оставалось 32 дня... Остальные фотографии и дневник путешествия можно посмотреть здесь: http://mtbike.livejournal.com/9794.html Изменено 22 мая 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. пойду кулю прочный легкий велосипед элемент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. (изменено) Александр и Мария покорят на велосипедах Element Северную Америку! "We can be heroes just for one day" David Bowie "После мрачной затяжной зимы очень приятно начать велосезон именно так, на новых отличных байках, подаренных нам компанией Element. Презентация прошла легко и весело, перед этим событием мы немного волновались, ожидая официальных вопросов и напыщенности, но ребята провели все на ура, в обстановке полной непринужденности. А мы почувствовали себя героями, или рок звездами в велокостюмах), словно велотур по Южной Америке закончился только вчера." ¡MUCHAS GRACIAS AMIGOS POR BICI! Маша и Саша, покорившие Южную Америку (полный отчет о путешествии тут - http://mtbike.livejournal.com/9794.html, получили от российского представительства компании Element в подарок для будущего путешествия в Северную Америку два новеньких Element Hyperon 2.0 Фото с вручения велосипедов ниже: Ссылки на магазин удалены, как и фотография большого размера. terra Изменено 21 мая 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Просьба: будьте добры уменьшить самый широкий снимок до нормальных размеров. Или уберите его под спойлер. Относитесь с уважением к тем, кто здесь, на ВП, смотрит на рекламу ваших велосипедов - ведь не у всех экран шириной в 2000 пикселов. Да, а в чем "уникальность" путешествия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. а чего не удаляют? это ж чистой воды реклама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 22 May 2012 02:54а чего не удаляют? это ж чистой воды реклама ПОчему реклама? Это антиреклама. Ну я так воспринимаю, что хорошие вещи так грубо и нахально не рекламируются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. а я буду ездить так же много, если куплю такой велосипед? на нем будет удобно и легко крутить педали, колеса с легкостью крутятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Молодцы. Полный восторг. Фотографии - супер. Но хотелось бы подписей к ним - из текста не всегда понятно. Успехов, новых путешествий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Первично инфа меня заитересовала. Впитываю инфу о всяко-разных вело-пеше движениях по этой составляющей суши. Перелопатил всё, что имеет место быть в этой теме и по ссылкам. Не лениво перечитал, пересмотрел все фото по ссылкам, перечитал комменты... Народы, имею мнение, возможно, субъективное, но оно (моё мнение) устаканилось по окончании проработки инфы: велопутешествия не было. Имеется рассказ, имеются фото байков, фото человеков с байками, видовые и сюжетные фото и бла-бла-бла, а вняв всё это, понимаешь: а не было движения в формате велопутешествия, как первично автор пытается подать. И это засирает, всё то хорошее, что имеет место быть в этой инфе. Поганенько как то... Изменено 22 мая 2012 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. poland писал(а) Wed, 23 May 2012 01:26Первично инфа меня заитересовала. Впитываю инфу о всяко-разных вело-пеше движениях по этой составляющей суши. Перелопатил всё, что имеет место быть в этой теме и по ссылкам. Не лениво перечитал, пересмотрел все фото по ссылкам, перечитал комменты... Народы, имею мнение, возможно, субъективное, но оно (моё мнение) устаканилось по окончании проработки инфы: велопутешествия не было. Имеется рассказ, имеются фото байков, фото человеков с байками, видовые и сюжетные фото и бла-бла-бла, а вняв всё это, понимаешь: а не было движения в формате велопутешествия, как первично автор пытается подать. И это засирает, всё то хорошее, что имеет место быть в этой инфе. Поганенько как то... Если присмотреться, 99% комментарий оставлены в один день буквально за несколько часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) poland писал(а) Wed, 23 May 2012 01:26 ...Не лениво перечитал, пересмотрел все фото по ссылкам, перечитал комменты... ...а вняв всё это, понимаешь: а не было движения в формате велопутешествия, как первично автор пытается подать... Тоже внимательно, сверяясь с картой, перчитал рассказ. Вывод такой - по Перу и Боливии герои сего рассказа ехали в основном не на вело (т.е.немного проехали вдоль океана и чуток покатались возле оз.Титикака). А вот по Аргентине, от боливийской границы и до Росарио ехали (за редким исключением) в седле. Думаю, не стоит их упрекать за эти подбросы (каждый отдыхает так, как хочет), тем более, что автор почти всегда честно об этом пишет - дескать, остановился пикап, предложили подбросить, кочевряжиться не стали, загрузили велики и доехали до ближайшего городка. (А там где автор забывает написать, подбросы легко вычисляются по датам ) Но, конечно, в этом контексте слова "покорили Южную Америку" не совсем уместны. Изменено 23 мая 2012 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Я вообщем то не молодых людях. Молодцы, что не ленивы. Я о подаче всей этой жвачки, на станицах форума, приправленной контекстной рекламой всякой хрени, поданной под видом съедобного (интересного многим) в теме поста. Съел, а послевкусие весьма неприятно. Не навижу, когда меня пользуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Ограничился бы своим первым восторженным постом, но уж больно рьяно тут принялись пинать авторов. poland писал(а) Thu, 24 May 2012 13:08... Съел, а послевкусие весьма неприятно. Не навижу, когда меня пользуют. Прямо за гранью добра и зла. А у меня послевкусие такое: некоторые из высказавшихся попытались , мягко говоря, оплевать авторов и их историю, в чем то уличить, обличить и т.д. Ощущение, что те "залезли в чужой огород" и за это их "учат". Предвзятость очевидна. Как много желающих теперь найдется для размещения здесь своих путевых заметок? Хочу сказать спасибо авторам. Путешествие вызывает восхищение, история интересно рассказана, проиллюстрирована прекрасными фотографиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. poland писал(а) Thu, 24 May 2012 13:08 Не навижу, когда меня пользуют. On the web, the rule is: if you are not paying, then you are what's being sold Тут всех используют, просто не в такой нахальной манере. Путешествие хорошее, несмотря на рекламу, пафос и прочую шелуху, которую мозг привычно отфильтровывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. C/\ABA писал(а) Fri, 25 May 2012 12:34 Путешествие хорошее Спору нет, а ты видел плохие путешествия ? Это ж как в анекдоте. ПРилетает Вася велосипедист в БОливию. Едет там с горы, и хлоп в дерево. Рука сломана, нога сломана, лицо разбито... К нему бегут друзья, а он - хохочет! Вася, вася, ты чего? Чего смешься, рука пополам, нога поплам, кровь хлещет! - Ну все равно ж друзья, лучше чем на работе! . Спору нет, путешествие интересное. Но тут на форуме я чесслово не припомню каких нить неинтересных отстоев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 May 2012 18:18 Спору нет, а ты видел плохие путешествия ? Это ж как в анекдоте. ПРилетает Вася велосипедист в БОливию. Едет там с горы, и хлоп в дерево. Рука сломана, нога сломана, лицо разбито... К нему бегут друзья, а он - хохочет! Вася, вася, ты чего? Чего смешься, рука пополам, нога поплам, кровь хлещет! - Ну все равно ж друзья, лучше чем на работе! . Спору нет, путешествие интересное. Но тут на форуме я чесслово не припомню каких нить неинтересных отстоев Это не анекдот, это жизнь. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 April 2012 01:19Я в командировке в Португалии. ПОехал кататься. Еду типа, утром роса, и я на 12% спуске убираюсь так нехило. Велошорты порвал, колено в крови, локоть в крови, шлем слава богу ничего так. плечо болит. А день случился праздничный - у Португалов Христос Воскрес. Ну лежу я в пыли, в крови. встал, перекисью себя поливаю, пеной пантеноловой заливаю. А мимо просто какая то процессия велосипедистов летит. И все так кричат мне что то. Я португальского не разбираю, но по звучанию похоже на -- КОзееееел! или -Лузееееееер!! Стыдно ужасно, прихожу в себя, и думаю - покрыл я наш клуб неувядающим позором... и вдру вспоминаю, что выехал то я в старой велофутболке! нонейм! С какой то надписью ОнлиБайк!!! Ну я встрепенулся, понимаю, Мундир ВелоПитера не посрамлен! Настроене у меня улучилось, стал улыбаться людям в ответ кривой улыбкой. Они мне: лузееееееееер! А я им - и тебе привеееет! . Так я спас сегодня наш клуб от позора и мундир наш от поругания . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. nik78a писал(а) Fri, 25 May 2012 21:53Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 May 2012 18:18 Спору нет, а ты видел плохие путешествия ? Это ж как в анекдоте. ПРилетает Вася велосипедист в БОливию. Едет там с горы, и хлоп в дерево. Рука сломана, нога сломана, лицо разбито... К нему бегут друзья, а он - хохочет! Вася, вася, ты чего? Чего смешься, рука пополам, нога поплам, кровь хлещет! - Ну все равно ж друзья, лучше чем на работе! . Спору нет, путешествие интересное. Но тут на форуме я чесслово не припомню каких нить неинтересных отстоев Это не анекдот, это жизнь. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 April 2012 01:19Я в командировке в Португалии. ПОехал кататься. Еду типа, утром роса, и я на 12% спуске убираюсь так нехило. Велошорты порвал, колено в крови, локоть в крови, шлем слава богу ничего так. плечо болит. А день случился праздничный - у Португалов Христос Воскрес. Ну лежу я в пыли, в крови. встал, перекисью себя поливаю, пеной пантеноловой заливаю. А мимо просто какая то процессия велосипедистов летит. И все так кричат мне что то. Я португальского не разбираю, но по звучанию похоже на -- КОзееееел! или -Лузееееееер!! Стыдно ужасно, прихожу в себя, и думаю - покрыл я наш клуб неувядающим позором... и вдру вспоминаю, что выехал то я в старой велофутболке! нонейм! С какой то надписью ОнлиБайк!!! Ну я встрепенулся, понимаю, Мундир ВелоПитера не посрамлен! Настроене у меня улучилось, стал улыбаться людям в ответ кривой улыбкой. Они мне: лузееееееееер! А я им - и тебе привеееет! . Так я спас сегодня наш клуб от позора и мундир наш от поругания . Вот вот! На своей шкуре точно испытал. Убрался не хило, рука в районе ключицы до сих пор побаливает, но покатался зачОтно Хорошее было путешествие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. ваще нормальные спонсоры таких мероприятий обычно удовлетворяются баннером на заглавной странице и третьим столбцом в списке снаряги -- типа, вот этот предмет выдан такой-то фирмой. эт по мотивам разговоров с разными спонсируемыми гражданами как раз в аргентине. а вот писать "элемент" крупными буквами на каждом фото -- имхо уже слишком. аффтары же молодцы, что собрались, поехали, да ещё и написали тегст по мотивам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 May 2012 18:18C/\ABA писал(а) Fri, 25 May 2012 12:34 Путешествие хорошее Спору нет, а ты видел плохие путешествия ? Видел, конечно. Плохие путешествия - это те, в которые я бы не хотел поехать. Если кто-то стал калекой, то это тоже не очень хорошее путешествие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. C/\ABA писал(а) Mon, 28 May 2012 12:38Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 May 2012 18:18C/\ABA писал(а) Fri, 25 May 2012 12:34 Путешествие хорошее Спору нет, а ты видел плохие путешествия ? Видел, конечно. Плохие путешествия - это те, в которые я бы не хотел поехать. Если кто-то стал калекой, то это тоже не очень хорошее путешествие. не, это не критерий. Например, я люблю болота, а ты - горы. И если ты не хочешь со мной в болота, то это не значит, что мое путешествиме по болотам - плохое. Предлагаю такой критерий: плохое путешествие - такое, которое НЕ понравилось автору самого путешествия. типа: "я думал будет хорошо! А вышло не очень!". Вот это видимо более правильный критерий. Хотел увидеть интересное - не увидел. Или малямба какая то произшла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах