Please log in.

контора

опять планетарка

13 сообщений в этой теме

поставил планетарку, шимана 8ка, настраивается по 4 передаче, риски совмещены, тросик натянут... Smile

собственно проблемы:
1. все передачи ниже 4 не включаются однозначно..т.е. 3 "цепляет" с трёх оборотов, 2 с пяти, а 1 может и вообще не включится...
вверх с 4 переключается нормально
с 8 до 4 вяло но за два оборота "цепляет"...
2. при нагрузке, в горку, резко провернуть педали, "пропадает сцепление",т.е. слышу скрежет и педали начинают свободно проворачиваться...переключаюсь на 5 "передача цепляет" и мона ехать...
но меня то интересует тема с 1 по 4 передачу...
что я делаю не так?
Embarassed

0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Thu, 10 May 2012 22:09
поставил планетарку, шимана 8ка, настраивается по 4 передаче, риски совмещены, тросик натянут... Smile

собственно проблемы:
1. все передачи ниже 4 не включаются однозначно..т.е. 3 "цепляет" с трёх оборотов, 2 с пяти, а 1 может и вообще не включится...
вверх с 4 переключается нормально
с 8 до 4 вяло но за два оборота "цепляет"...
2. при нагрузке, в горку, резко провернуть педали, "пропадает сцепление",т.е. слышу скрежет и педали начинают свободно проворачиваться...переключаюсь на 5 "передача цепляет" и мона ехать...
но меня то интересует тема с 1 по 4 передачу...
что я делаю не так?
Embarassed

втулка была новая, или?
0

Поделиться сообщением

у знакомого пропадала передача из-за ослабления конуса со стороны ротора, слегка раскрутилось, после того как он там масло менял... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Да, первое дело - проверить затяжку конусов. Просто покачать колесо в стороны, люфт будет заметен.

алсо, на новой втулке у меня плохо переключалось вниз от 5-й. Через неделю разработалось.
0

Поделиться сообщением

втулка новая...
колесо не качается, масло не менял...

1000 ещё не наездил...у меня сперва была фишка, что когда катишь вел хоть вперёд, хоть назад, то и педали крутились синхронно...били по ногам...теперь "разработалось", байк катишь, педали неподвижны...правда когда катишь назад, то прокручиваются, но уже не синхронно с колёсами...
меня смущает факт того, что пропадает сцепление. реально на низких передачах можно словить момент, когда крутишь педали, а сцепления нет...причём это случается именно тогда когда это сцепление больше всего надо...т.е. в горку...
что делать?
Embarassed
0

Поделиться сообщением

возможно тросик где то перетянут!
0

Поделиться сообщением

т.е. через некоторое время он "растянется" и всё заработает???
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Fri, 11 May 2012 20:03
втулка новая...
колесо не качается, масло не менял...

1000 ещё не наездил...у меня сперва была фишка, что когда катишь вел хоть вперёд, хоть назад, то и педали крутились синхронно...били по ногам...теперь "разработалось", байк катишь, педали неподвижны...правда когда катишь назад, то прокручиваются, но уже не синхронно с колёсами...
меня смущает факт того, что пропадает сцепление. реально на низких передачах можно словить момент, когда крутишь педали, а сцепления нет...причём это случается именно тогда когда это сцепление больше всего надо...т.е. в горку...
что делать?
Embarassed

какие то совсем-совсем не здоровые симптомы у вас Sad
такое ощущение, что ролик из муфты выскочил и все клинил, а теперь потроха от этого пострадали и началось.
Можно попробовать сместить метки на 1-2-3 оборота регулировочного винта на манетке, у меня 11-я переключается нормально только при не полном совпадении меток.
В принципе, можно мне на Комендантском показать вечером в субботу, может все не так страшно, как кажется. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Fri, 11 May 2012 20:28
т.е. через некоторое время он "растянется" и всё заработает???

нет, лучше точно не будет! имелось ввиду, что его где пережало на раме! симптомы как раз такие же!
0

Поделиться сообщением

о...как раз появилась тема "100способов непереключения" и совет про тросик...вчера совершенно случайно заметил, что на вводе в манетку рубашка вышла из крепежа и разлохматилась...х.з. знает как это получилось при натянутом тросе...
пойду лечить, посмотрим что получится....
а основные симптомы мне и самому не нравятся, получается, что если крутить с определённым постоянным усилием, то сцепление есть, любое ослабление нажатия или увеличение усилия - сцепления нет... Sad
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 11 May 2012 23:16
...
В принципе, можно мне на Комендантском показать вечером в субботу, может все не так страшно, как кажется.

за предложение спасибо, попробую пока своими силами, потом вожможно подъеду... Smile
0

Поделиться сообщением

в итоге, полез проверять входы тросика переключателя...с обоих концов он рассыпался..в смысле пластиковая рубашка...надо полагать, слишком долго лежал в магазе..от старости посыпался...
один конец за пером, другой в закутке между рулём и манеткой, пока не полезешь специально, не заметишь...

получается, что настроечные риски на месте, а под нагрузкой, при переключениях, или на грунте, он, тросик, работает не совсем адекватно
поменяю рубашку посмотрим что изменится...
вдруг заработает... Smile
0

Поделиться сообщением