Опубликовано: 6 мая 2012 г. Хотелось бы узнать, как опытные люди решают подобную проблему. На чейне, к примеру, есть в продаже какие-то хомуты, я подозреваю, что они как раз для такого случая. Поделитесь опытом... p.s. Багажник, крепящийся к подседелу не рассматривается. Тормоза дисковые. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19012 вариант 1 http://www.bike-components.de/products/info/p26843_Rack-Lock-Sattelklemme-.html вариант 2 http://www.bike-components.de/products/info/p11255_Schnellspanneradapter-.html Решается просто, при помощи двух таких приблуд! Изменено 6 мая 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Нельзя также не упомянуть сантехниеские хомуты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Угу http://metizi.com/product.phtml?a=32709 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Цитата:если на раме нет штатных отверстий а может и не надо вешать багажник если производитель не предусмотрел креплений под него, может эта рама для других задач? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Вэлыч писал(а) Sun, 06 May 2012 22:15Цитата:если на раме нет штатных отверстий а может и не надо вешать багажник если производитель не предусмотрел креплений под него, может эта рама для других задач? Рама для других задач, но мне надо для своих задач ее приспособить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:22Вэлыч писал(а) Sun, 06 May 2012 22:15Цитата:если на раме нет штатных отверстий а может и не надо вешать багажник если производитель не предусмотрел креплений под него, может эта рама для других задач? Рама для других задач, но мне надо для своих задач ее приспособить. рама из профиля (Scott Aspect 30) или другая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Вэлыч писал(а) Sun, 06 May 2012 22:32Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:22Вэлыч писал(а) Sun, 06 May 2012 22:15Цитата:если на раме нет штатных отверстий а может и не надо вешать багажник если производитель не предусмотрел креплений под него, может эта рама для других задач? Рама для других задач, но мне надо для своих задач ее приспособить. рама из профиля (Scott Aspect 30) или другая? Scott Scale 40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:35 Scott Scale 40 ааа, даже страшно что-то советовать на такую раму (кастом батинг суперлайт тьюбинг) , не для багажников она. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) На лёгкие тонкие рамы, если есть опасения за перья, можно поставить заднее колесо со втулкой под гайки и прикрутить багажник к оси. Конечно, придётся всегда возить с собой ключ, но это не так уж и страшно мне кажется. Можно наверное и втулку, которая есть, собрать на оси под гайки. Изменено 6 мая 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 06 May 2012 22:52На лёгкие тонкие рамы, если есть опасения за перья, можно поставить заднее колесо со втулкой под гайки и прикрутить багажник к оси. Конечно, придётся всегда возить с собой ключ, но это не так уж и страшно мне кажется. Можно наверное и втулку, которая есть, собрать на оси под гайки. Как раз Walker дал ссылку на эксцентрик специально для крепления багажника. Про ось мне говорили, но не хочется новую втулку трогать, ось менять. Walker, спасибо за ссылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Вэлыч писал(а) Sun, 06 May 2012 22:46Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:35 Scott Scale 40 ааа, даже страшно что-то советовать на такую раму (кастом батинг суперлайт тьюбинг) , не для багажников она. От груза в наплечном рюкзаке нагрузка на раму больше чем на багажнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:58 Как раз Walker дал ссылку на эксцентрик специально для крепления багажника. Про ось мне говорили, но не хочется новую втулку трогать, ось менять. Walker, спасибо за ссылки. Эксцентрик всже штука тоненькая, нагружать его мне бы тоже было боязно... А так можно и под обычный зажимать, вполне лезет вроде как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Костя писал(а) Sun, 06 May 2012 22:59От груза в наплечном рюкзаке нагрузка на раму больше чем на багажнике. В заплечнике всёже 20-30 кило не возят обычно. Да и это, на спине груз всёж и на переднее колесо и на заднее распределён. А на багажнике весь на заднем. Так что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 06 May 2012 23:10 Эксцентрик всже штука тоненькая, нагружать его мне бы тоже было боязно... Производитель гарантирует нагрузку в 25кг! Читаем ссыль. Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:58 Walker, спасибо за ссылки. На здоровье, сам таким комплектом пользуюсь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. корзину вперед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Walker писал(а) Sun, 06 May 2012 23:41Lord_Raven писал(а) Sun, 06 May 2012 23:10 Эксцентрик всже штука тоненькая, нагружать его мне бы тоже было боязно... Производитель гарантирует нагрузку в 25кг! Читаем ссыль. Мне честно говоря от таких гарантий не легче будет, если он всёже лопнет. А лопалось меж тем и не такое, и болты багажником бывало перерезало, и стойки у багажника трескались. Хотя по идее способны нести куда большую нагрузку. Возить же с собой пару таких уже как-то совсем некузяво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:58Lord_Raven писал(а) Sun, 06 May 2012 22:52На лёгкие тонкие рамы, если есть опасения за перья, можно поставить заднее колесо со втулкой под гайки и прикрутить багажник к оси. Конечно, придётся всегда возить с собой ключ, но это не так уж и страшно мне кажется. Можно наверное и втулку, которая есть, собрать на оси под гайки. Как раз Walker дал ссылку на эксцентрик специально для крепления багажника. Про ось мне говорили, но не хочется новую втулку трогать, ось менять. Walker, спасибо за ссылки. а можно тоже ссыль на этот чудо-эксцентрик? может мне тоже надо add.нашел ссылки 20 евро за просто 2 пластинки и набор болтиков,как-то кусается бум думать.спасибо) Изменено 6 мая 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) У меня был ГТ Аваланч Эксперт рама "S"...так вот на ней на задних перьях нет бонок для крепления багажника...а на рамах "М"/"L"/"XL" они есть Вообщем мне просверлили отверстия в перьях, вставили бонки, как на бОльших рамах. И с этими бонками и багажником я проехал прошлым летом около 500 км под грузом около 20-25кг. Адрес мастера нужен? Изменено 6 мая 2012 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Костя писал(а) Sun, 06 May 2012 22:59Вэлыч писал(а) Sun, 06 May 2012 22:46Caterina писал(а) Sun, 06 May 2012 22:35 Scott Scale 40 ааа, даже страшно что-то советовать на такую раму (кастом батинг суперлайт тьюбинг) , не для багажников она. От груза в наплечном рюкзаке нагрузка на раму больше чем на багажнике. ох Ё... да ну его, пойду ка откручу флягодержатель, а то вдруг раму погнёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах