Опубликовано: 6 мая 2012 г. при езде чаще в дождь возникает такой дефект. грешу на цепь. Но я ее вроде регулярно мою, сушу и тут же смазываю. Ходит она тихо. Дефект проявлялся больше 2-х раз. перо из за него уже с содранной краской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. отрегулировать пер переклюк и скорее всего цепь не успевает соскальзывать при кручении с ведущей звезды то есть: или зуб звезды погнут или сама цепь в звеньях недостаточно подвижна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) Цитата:или сама цепь в звеньях недостаточно подвижна иногда замечал что в районе замка цепь не полностью разгибается. на ощупь гнется хорошо.Значит ли это что ее укорачивать надо? или смазки не хватает? Изменено 6 мая 2012 г. пользователем tpa204 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. tpa204 писал(а) Sun, 06 May 2012 13:30при езде чаще в дождь возникает такой дефект. грешу на цепь. Но я ее вроде регулярно мою, сушу и тут же смазываю. Ходит она тихо. Дефект проявлялся больше 2-х раз. перо из за него уже с содранной краской. а сколько прошла система? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) цепь промазать жидким маслом и размять негнущиеся звенья руками - негнущиеся звенья прыгают на роликах переключателя при кручении назад Изменено 6 мая 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) Цитата:а сколько прошла система? 6-7тыс км в прошл году ее смотрели в сервисе- сказали что еще можно ездить. Изменено 6 мая 2012 г. пользователем tpa204 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. tpa204 писал(а) Sun, 06 May 2012 13:53Цитата:а сколько прошла система? 6-7тыс км в прошл году ее смотрели в сервисе- сказали что еще можно ездить. можно то можно,но заусенцы появившиеся после 6-7т могут закусывать цепь(новую) при расколбасе и большой нагрузке на педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Это характерно для алюминиевых звёзд системы, у меня проявилось после второй замены цепи и кассеты на новую при пробеге 3400км, средняя звезда систему была алюминиевая, Пытался прикатать в течении 100+ км, не прокатило, пришлось поменять среднюю звезду, по бюджетным соображениям закупил стальную той же геометрии проблема пропала, при этом стальная звезда толи медленнее изнашивается, то ли геометрия износа другая, но уже 5000, третью цепь меняю, - нормально. Выход как я понимаю только один, катать в 3 цепи, по 300-500 км по кругу, тогда можно кассету с системой и больше 6000 гонять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. На говенных алюминиевых звездах образуется наклеп, который закусывает цепь. Shimano SLX и выше избавлены от этой проблемы - там средняя звезда стальная в оправке из пластика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах