Опубликовано: 6 мая 2012 г. Сейчас все больше велосипедистов используют рации для связи, предлагаю определить единый велосипедный канал. Например по году: канал 12 группа 12. И при совместных массовых покатушках всегда будешь знать на каком канале искать своих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) что такое группа 12? http://www.lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=4 думаю лучше уточнить какой нибудь канал,без привязки к году и прочая.. Изменено 6 мая 2012 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. кстати тоже интересно. и лучше частоту в МГц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Eagle писал(а) Sun, 06 May 2012 13:51Сейчас все больше велосипедистов используют рации для связи, предлагаю определить единый велосипедный канал. Например по году: канал 12 группа 12. И при совместных массовых покатушках всегда будешь знать на каком канале искать своих. Зачем? Все это решается де-факто на месте. У нас обычно используется LPD57. Просто когда объявляется (собирается) покатушка в объявлении указывается "связь на LPD57" и все. Кому надо, то сможет связаться. Никаких специальных договоренностей о том, что "всегда будем использовать этот канал" нет. Но традиционо так сложилось что используется 57-й. Что, опять же, не запрещает любой группе использовать любой другой канал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Цитата:Но традиционо так сложилось что используется 57-й. это собственно и хотелось узнать я так понял лпд57 = 434.475МГц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Hermit писал(а) Sat, 12 May 2012 11:55Цитата:Но традиционо так сложилось что используется 57-й. это собственно и хотелось узнать я так понял лпд57 = 434.475МГц Ну это у нас так (см. город). Как у вас не знаю. Факт в том, что никто никогда заранее не договаривался использовать именно этот канал. Просто с какой-то из покатушек (а может не покатушки, а массового мероприятия типа ОЛВ или ЗЛВ) началось "связь на 57 ЛПД". Ну и как-то само-собой в традицию вошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. (изменено) Цитата:Ну это у нас так (см. город). Как у вас не знаю. ага. сразу не посмотрел тогда вопрос в силе (традиционная частота по питеру). Изменено 12 мая 2012 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Я когда езжу обычно использую не LPD, а PMR. Просто так получилось, что у меня отдельно LPD-шные, отдельно PMR-рации. И LPD зарекомендовали себя как тихие, неэкономные и негерметичные рации, а покупать поновее жаба душит, да и х/з как себя новые рации зарекомендуют. На PMR обычно использую канал 8, субтон 12 (субтон чтобы не мешали строители). Канал выбран как самый чистый (на нём почему-то меньше всего строителей), ну а 12-й субтон для получения числа "812", думаю оно в комментариях не нуждается. Частота 446.09375 МГц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах