PaaLadin

Открыли таки большую Бесплатную велопарковку в Питере

20 сообщений в этой теме

Сабж. А то я чего-то обещал с прошлого года написать, когда откроют, а тут взяли и открыли Smile Еще и выставку кастомов провели.

Собственно отчёт с открытия на ВелоПитере:
Велики День -- выставка необычных велосипедов
0

Поделиться сообщением

Ну вот опять, на заглавной странице разфокусированная фотка. Ну скока мона? А сабж позитивный
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Sat, 05 May 2012 10:01
охраняется хоть парковка-то?

Видеокамерами
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Sat, 05 May 2012 11:40
Lubania писал(а) Sat, 05 May 2012 10:01
охраняется хоть парковка-то?

Видеокамерами

тогда не надо называть ее бесплатной Laughing
Цена парковки=цена угнанного с нее велика.
0

Поделиться сообщением

IMHO если у вас ашанбайк за 3500 р. можно и запарковать, а вот если своим трудом и потом собранный custom... Выводы каждый делает сам. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Sat, 05 May 2012 13:16
IMHO если у вас ашанбайк за 3500 р. можно и запарковать, а вот если своим трудом и потом собранный custom... Выводы каждый делает сам.

кому как. мне лично и тыщу рублей жалко отдать какому-нить ушлепку-байковору.
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Sat, 05 May 2012 12:15

и снимать все с велика-комп,держатели для фонарика тире навигатора и прочее.нетужнафиг такая парковка
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Tue, 08 May 2012 00:08
Lubania писал(а) Sat, 05 May 2012 12:15

и снимать все с велика-комп,держатели для фонарика тире навигатора и прочее.нетужнафиг такая парковка

ну вы даете - я и так все снимаю, даже в финке Smile Парковка с охраной велокамерами не пойдет, надо охрану, желательно с овчарками Smile
0

Поделиться сообщением

вообще-то велопарковки рассчитаны на велики ценовой категории до 10-15 кило рублей без всяких наворотов, чтобы чисто до магазина и обратно. Оставлять на велопарковках дорогущие кубы тыщ за 100 - это все равно, что бросать на улице Феррари. Правильный велосипедист должен иметь у себя несколько великов - один, чтобы до магазина и обратно и чисто по городу, недорогой (сопрут - не жалко), второй для выезда, чтобы покрасоваться, со всеми наворотами, третий - для бреветов, четвертый - для велопоходов и кросс-кантри и так далее. Ну и гараж для них, естественно... =)
0

Поделиться сообщением

Alexpol46 писал(а) Wed, 09 May 2012 15:39
один, чтобы до магазина и обратно и чисто по городу, недорогой (сопрут - не жалко)

походу у тебя никогда в жизни ничего не крали, а уж вел особенно. Mad
0

Поделиться сообщением

Alexpol46 писал(а) Wed, 09 May 2012 15:39
вообще-то велопарковки рассчитаны на велики ценовой категории до 10-15 кило рублей без всяких наворотов, чтобы чисто до магазина и обратно. Оставлять на велопарковках дорогущие кубы тыщ за 100 - это все равно, что бросать на улице Феррари. Правильный велосипедист должен иметь у себя несколько великов - один, чтобы до магазина и обратно и чисто по городу, недорогой (сопрут - не жалко), второй для выезда, чтобы покрасоваться, со всеми наворотами, третий - для бреветов, четвертый - для велопоходов и кросс-кантри и так далее. Ну и гараж для них, естественно... =)

может я жадюга какая, мне и вел за 3т. было жалко (увели в прошлом веке дешевенький вел Орплан из квартиро-предбанника с железной дверью, да еще и прикованный замком!)
и кому угодно будет жалко - там же свое седло удобное, ростовка подобрана под себя, фенечка какая-нибудь дорогая сердцу... если человек ездит, хотя бы и в магазин, не бывает у него просто велика, хоть фонарик любимый да висит на нем.
0

Поделиться сообщением

Нет, почему, велик тырили, даже еще в советские времена, правда на даче. Но, ИМХО, по собственной глупости.
0

Поделиться сообщением

В прошлом веке велы уводили - народ был бедный, а сейчас, по-моему, на дешевые велики никто даже и не посмотрит.
0

Поделиться сообщением

Alexpol46 писал(а) Thu, 10 May 2012 11:20
В прошлом веке велы уводили - народ был бедный, а сейчас, по-моему, на дешевые велики никто даже и не посмотрит.

Если посмотреть на Ивропу, где вообще тырят мало, то велосипед там является исключением. То есть, европейцы ни в жисть у тебя кошелек из каррмана не украдут. А велик увести могут, и это реально бывает ОЧЕНЬ часто. ПО статистике велотура:

в прошлом году угнали 1 велик (Италия)
в позапрошлом - 2 велика. (Стокгольм)

И это на 25 маршрутах. 250 дней, 3200 велосипедо-дней. ну так, грубо. То есть, надеждс на то, что наши ворюги насытятся великами и перестанут воровать кажется мне бесперспективной.
0

Поделиться сообщением

Пол города бомжей, торчков, алкашей и гастарбайтеров. Вы обращали внимание, на каких великах ездят гастарбайтеры? Думаете они их купили? А торчку вообще все равно крутой велик или нет, лишь бы его можно было бы толкнуть за дозу.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 04 May 2012 23:03
Сабж. А то я чего-то обещал с прошлого года написать, когда откроют, а тут взяли и открыли Smile Еще и выставку кастомов провели.

Собственно отчёт с открытия на ВелоПитере:
Велики День -- выставка необычных велосипедов

Я думаю, ее теперь часто открывать будут. Ну каждый год по разу уж точно. это ж Пиар проект. Велик губернатору подарить. Парковку открыть. Сначала провести акцию по поводу того, что решили открыть парковку, потом по поводу того, что парковку таки открыли, потом ее покрасят и в эту честь велопробег... стиль работы такой. Но все равно хорошо, в нужном направлении ветер гонят Smile
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 10 May 2012 11:14

может я жадюга какая, мне и вел за 3т. было жалко (увели в прошлом веке дешевенький вел Орплан из квартиро-предбанника с железной дверью, да еще и прикованный замком!)
и кому угодно будет жалко - там же свое седло удобное, ростовка подобрана под себя, фенечка какая-нибудь дорогая сердцу... если человек ездит, хотя бы и в магазин, не бывает у него просто велика, хоть фонарик любимый да висит на нем.

принцип простой: хочешь оставлять велосипед, но так, чтобы не украли - замок для велосипеда должен стоить дороже самого велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Неправильно! Принцип такой: не оставляй велик никогда нигде!
0

Поделиться сообщением

Ну у меня угнали мой убитейший в мясо грязный велосипед, без амортизаторов, который я покупал за две тыщи. Правда он был Trek и это может и вдохновило воришку, но тем не менее.
0

Поделиться сообщением