Please log in.

LSD25

Помогите разобраться с навигатором пожалуйста

8 сообщений в этой теме

Купил навигатор. На сколько я понимаю, разлоченый. На нём стоит навител 3.2.6.4874 карты 2009 года.
Покатался, назаписывал треков и точек. возникли вопросы:

• как обновить карту
  • как снять треки и точки
  • какая программа навигации лучше
  • что ещё с ним можно зделать (музыка, файл менеджер, интернет...)

Буду благодарен за подробные инструкции \ ссылки на них
0

Поделиться сообщением

Посмотреть куда пишутся треки: меню -> настройки -> журнал.
Потом через usb скачать на комп.
Сейчас 5 версия навител и для нее есть оффициальные карты. Попробуйте обновиться на навителовском сайте (если все до вас былосделано честно). Если нет то гугл впомощь ломанных версий. Или оставайтесь на старой версии и берите карты отсюда: http://navitel.osm.rambler.ru/
Из навигации есть еще iGo8.3.4 (Primo, боюсь, не потянет), GarminMobile (боюсь, тоже не потянет).
Как взломать, к примеру: http://stkorn.livejournal.com/253763.html
а вообще хороший ресурс 4pna и 4pda Изменено пользователем anviczhukov
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Читаю.
Что посоветуете ставить? Navitel_5.1.*.**, Navitel_5.0.*.** или вообще оставить 3.2.*.*? и встанут ли они на мой навигатор? Изменено пользователем LSD25
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Fri, 04 May 2012 14:20
А чем можно открыть треки \ точки? И можно ли в навител \ гармин засунуть точки из гугл_мапса?

Софта для открытия треков/точек много: Ozi, gpsMapEdit, MapSource, BaseCamp, qLandkarte...
Засунуть в навител можно, хотя бы вручную. В гармин проще с помощью MapSource. Как взять из гугламап я не знаю.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Fri, 04 May 2012 14:20
Спасибо. Читаю.
Что посоветуете ставить? Navitel_5.1.*.**, Navitel_5.0.*.** или вообще оставить 3.2.*.*? и встанут ли они на мой навигатор?

Советую вообще оставить 3.2.*.*, больше самодельных карт по разным регионам, на навителовском форуме есть соответствующая тема http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10345 . Пятерка нормально работает только со своими картами, с самоделками падает. Карты можно быстро переключать и пользоваться более подробной в нужном регионе. Родные карты лучше не стали, так что трешка и еще раз трешка. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Действительно в 5 версии почти ничего нового. Кроме:
Цитата:
Отображение приоритетных полос движения при маневре. Навител поможет подготовиться к предстоящему маневру заранее, указав нужную полосу дороги для перестроения. По желанию пользователя, подсказка о выборе полосы для совершения маневра может отображаться вверху или внизу экрана, либо вовсе может быть отключена в настройках программы.
Функция отображения приоритетных полос движения при маневре будет работать только на официальных картах Навител релиза Q4 2011.

Теперь понимаю, причину многих ДТП в городе Smile На навигатор надейся, а сам не плошай Smile) Интересно потестировать эту функцию на развязках.
0

Поделиться сообщением

Ещё вопрос: А при чём тут ком порты? У меня вроде юсб Confused
Цитата:
Если устройство работает не на COM1 и скорости 57600, то...

Цитата:
Описание:
Сборка Navitel_v5.0.1.76 только WinCE6 COM7 (меняется в диапазоне от 1 до 9) 57600 (меняется) SDMMC (меняется), пробки + погода + POI-online.
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Fri, 04 May 2012 15:41
Ещё вопрос: А при чём тут ком порты? У меня вроде юсб Confused

Это порт для связи со встроенным приемником GPS.
0

Поделиться сообщением