Опубликовано: 29 апреля 2012 г. В качестве альтернативы крымской тренировке на 2-е майские рассматриваю Канарские острова. Из Москвы туда есть рейс сабжевой авиакомпании, с пересадкой в Мадриде. Вот что говорит их сайт о перевозке велосипеда: Цитата: Данный багаж расценивается как сверхнормативный и имеет фиксированный тариф 75 EUR за рейс [в оригинале "flight"], не зависимо от пункта направления. http://www.iberia.com/OneToOne/v3/product.do?cntCat=Productos/EQUIEE&cntId=bicicletas&isPopup=true Означает ли это на практике, что перелёт с одной пересадкой будет трактоваться как 2 рейса и соответственно 150 евро за велик в одну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Art писал(а) Sun, 29 April 2012 14:01В качестве альтернативы крымской тренировке на 2-е майские рассматриваю Канарские острова. Из Москвы туда есть рейс сабжевой авиакомпании, с пересадкой в Мадриде. Вот что говорит их сайт о перевозке велосипеда: Цитата: Данный багаж расценивается как сверхнормативный и имеет фиксированный тариф 75 EUR за рейс [в оригинале "flight"], не зависимо от пункта направления. http://www.iberia.com/OneToOne/v3/product.do?cntCat=Productos/EQUIEE&cntId=bicicletas&isPopup=true Означает ли это на практике, что перелёт с одной пересадкой будет трактоваться как 2 рейса и соответственно 150 евро за велик в одну сторону. Не означает. Но гораздо дешевле будет купить тур на Чиптрипе, например на Гранканариа, на 10 дней обойдётся примерно в ту же цену, как и билеты на Иберии. Перевозка вела в этом случае будет бесплатной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Спасибо, что ответили. L-Green писал(а) Sun, 29 April 2012 23:58 Не означает. Т.е. под flight'ом (в смысле багажа) понимается одна транзакция check-in/check-out? Цитата: Но гораздо дешевле будет купить тур на Чиптрипе, например на Гранканариа, на 10 дней обойдётся примерно в ту же цену, как и билеты на Иберии. Хороший вариант. Однако в моём случае тур не подойдёт - еду к друзьям-скалолазам, которые уже где-то там поселились. Цитата: Перевозка вела в этом случае будет бесплатной. Это статистические данные или следует из правил перевозки багажа чартерными рейсами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Art писал(а) Tue, 01 May 2012 21:20Спасибо, что ответили. L-Green писал(а) Sun, 29 April 2012 23:58 Не означает. Т.е. под flight'ом (в смысле багажа) понимается одна транзакция check-in/check-out? Цитата: Перевозка вела в этом случае будет бесплатной. Это статистические данные или следует из правил перевозки багажа чартерными рейсами? Это только у лоукостеров плата берётся за каждый сегмент полёта. Иберией на Канары из Москвы летали мои друзья. Тоже с пересадкой. С них взяли 75 Евро за вел в одну сторону, т.е. 150 Евро всего за полёт туда и обратно. Вот цитата из их отчёта:"встретились в аэропорту, сформировали из 6-ти велосипедов 5 велоупаковок с целью экономии денег («Иберия» требует оплаты по 75 за велосипед). Вообще-то хотели сделать 4 упаковки, но почему-то не осилили. Вылетели в Мадрид, приземлились, вылетели на Лансароте и приземлились окончательно." Насчёт чартера - взято из опыта моего приятеля, летавшего на Канары с велосипедом чартером. Думаю, что универсальных правил перевозки велосипедов чартерными рейсами не существует. Я перед полётом чартером на Кипр списывался с представителем авиакомпании. Мне ответили, что перевозка вела осуществляется бесплатно, если нет превышения по массе и по габаритам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах