Hello World!

sqreqq

Вопрос опытным найнероводам

46 сообщений в этой теме

Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 15:01
Понятия не имею насколько накатистая резина на этом кадейле (там Kenda Small Block, да), но я бы себе на таком веле ставил передачу 2.1 (сзади 15 зубов).

Я бы оставил ту, которая есть, и уехал бы в лес. И использовал бы велосипед по прямому назначению. А пытаться передалать КК-односкоростник (который не для спорта, а чисто по приколу, для фанатов 1скорости, желающих залезть в болото, короче на тонкого ценителя) под город - кощунство.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 13:08

Я бы оставил ту, которая есть, и уехал бы в лес. И использовал бы велосипед по прямому назначению. А пытаться передалать КК-односкоростник (который не для спорта, а чисто по приколу, для фанатов 1скорости, желающих залезть в болото, короче на тонкого ценителя) под город - кощунство.

У ТС еще все впереди Smile Но да, максимум от вела получит где-нибудь на Карельском, вне дорог и с передачей близкой к оригинальной. Главное сейчас, в городе не перегореть. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 15:08
Понятия не имею насколько накатистая резина на этом кадейле (там Kenda Small Block, да), но я бы себе на таком веле ставил передачу 2.1 (сзади 15 зубов).

чтоб оставить как есть надо самому пробовать , так замучаешься до леса доехать 33-20
а для среднего чела 33-16 ваще кайф,но особого разгона не хватить
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 15:25

У ТС еще все впереди Smile Но да, максимум от вела получит где-нибудь на Карельском, вне дорог и с передачей близкой к оригинальной. Главное сейчас, в городе не перегореть.

Да и рельеф там не слишком суровый, так что на одной передаче почти везде проезжаемо, хотя стоять на педалях придётся много. Короче, идеальный прогулочный вел для севера ЛО.
Цитата:
чтоб оставить как есть надо самому пробовать , так замучаешься до леса доехать 33-20
а для среднего чела 33-16 ваще кайф,но особого разгона не хватить

33-16 в лесу замучаешься. Вообще с таким велом лучше жить близко к лесу, ну либо к станции электричек на крайняк.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 13:49

Да и рельеф там не слишком суровый, так что на одной передаче почти везде проезжаемо, хотя стоять на педалях придётся много. Короче, идеальный прогулочный вел для севера ЛО.

Идеальных не бывает. И это никак не прогулочный вел, на нем придется работать и работать, чтобы ехать с удовольствием по синглтреку. За это их и любят, да.
Дальше пусть дают советы те, кто в Карелии действительно вне дорог на синглах ездят, я умолкаю. )) Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 15:53

Идеальных не бывает. И это никак не прогулочный вел, на нем придется работать и работать, чтобы ехать с удовольствием по синглтреку. За это их и любят, да.
Дальше пусть дают советы те, кто в Карелии действительно вне дорог на синглах ездят, я умолкаю. ))

Ну это смотря как воспринимать. Ясен пень, что он сольёт* нормальному 29еру на любом покрытии, но любитель технической простоты на нём получит больше удовольствия от поездки.

* - если только не включится волшебный СС-эффект. Я сам видел, как мужик, который ехал на обычном МТБ в середине группы, ничем не выделяясь, сломал переклюк и был вынужден зафиксировать цепь на самой тяжёлой передаче и после этого его было не догнать: там где все жалели себя и железо, ослабляя тягу и втыкая пониженную, он гнал что есть сил, потому что ему уже нечего было терять.
0

Поделиться сообщением

а если поставить систему 48-36 ??))
не, я гоню - простите )))) Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 14:04
Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 15:53

Дальше пусть дают советы те, кто в Карелии действительно вне дорог на синглах ездят, я умолкаю. ))

Ну это смотря как воспринимать. Ясен пень, что он сольёт* нормальному 29еру на любом покрытии, но любитель технической простоты на нём получит больше удовольствия от поездки.

* - если только не включится волшебный СС-эффект. Я сам видел, как мужик, который ехал на обычном МТБ в середине группы, ничем не выделяясь, сломал переклюк и был вынужден зафиксировать цепь на самой тяжёлой передаче и после этого его было не догнать: там где все жалели себя и железо, ослабляя тягу и втыкая пониженную, он гнал что есть сил, потому что ему уже нечего было терять.

Тарас, на мтбр есть замечательная тема про смешанные гонки, после прочтения все понятно, когда "СС эффект" работает при езде в группе, а когда нет.
Про мужика почти не верится, какая у него была высокая передача? 42/11? Это убийство для коленей вне дороги, лучше пешком. 32/11? Вы по асфальту ехали?
Идеальных нет, все зависит от того, что владельцу нравится, и на какой компромисс владелец готов идти.

Насчет соотношения, из той же темы:
Цитата:
I had a very positive experience in my first race and did pretty well (6th out of 22). The course was about 8 miles and was designed very well, spreading out the riders at the start with some wide hairpin turns and then dumping us into single track. The SS was rocket fast off the line, I went moto style sideways around the traffic at the first hairpin and I was in first place for about 2 miles until I hit a long 2 mile flat section. I spun out (32/18 Gearing) and was passed pretty heavily. Made up ground decending and climbing but ended up 6th. SS was only a slight disadvantage on the flats.

My second race was terrible. The course start was basically a sprint of about 40 riders to the Single track without much to spread out the pack. I geared for the Salt Flats this time (32/15) to make sure I wouldn't get smoked on the flats. I pre-rode the course and averaged 2 minutes faster than the winning time last year. The course started very cramped and I got caught up behind some very slow guys. I ended up having to climb a nasty hill too slowly at the start and wasn't able to pass easily due to not having enough horsepower to turn the 32/15. A couple of times the 5 or 6 guys ahead of me in my group couldn't clear a couple of techy sections and I literally had to dismount and run my bike past them off the trail because they wouldn't get the heck over. By the time I got past the traffic I was probably a mile behind the leaders. I was so blown out from climbing in too tall of a gear It took the rest of the lap to get my mojo back. I rode at the edge of out of control for the next 3 miles and right when I thought I might be catching the lead group I flatted. SS was a disadvantage if you get a bad start and get caught in traffic.

Так что может быть вполне удачным выбором 32/16, зависит где ТС будет ездить.
Вообщем желаю ТС не останавливаться на одном соотношении, а перепробовать все что получится, и найти ту самую, любимую передачу. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 16:16

Про мужика почти не верится, какая у него была высокая передача? 42/11? Это убийство для коленей вне дороги, лучше пешком.

42/11 по грунтам. Мужик крепкий. В разделе "покатушки" есть та поездка, где он показал мастер-класс, свидетели есть.
Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 16:16

Тарас, на мтбр есть замечательная тема про смешанные гонки, после прочтения все понятно, когда "СС эффект" работает при езде в группе, а когда нет.

На спортсменов СС-эффект не действует, потому что они и так выкладываются на всю. Ну и законы физики ж не обмануть. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 14:25

42/11 по грунтам. Мужик крепкий. В разделе "покатушки" есть та поездка, где он показал мастер-класс, свидетели есть.

Я бы маршрут хотел поглядеть, есть ссылка?
Ага, я не сразу подумал, там колеса были 26 или 29? 3.8 на 29 это фантастика! )) Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 06 June 2012 16:28
TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 14:25

Я бы маршрут хотел поглядеть, есть ссылка?
Ага, я не сразу подумал, там колеса были 26 или 29? 3.8 на 29 это фантастика! ))

На 26. Маршрут не соответствует тому, что написан в теме, там на ходу вдруг решили в говны залезть. Ехали от Сосново до Белоострова.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=166091&start=0&rid=20386
0

Поделиться сообщением

Что такое СС-эффект? Это когда евреи удирают из концлагеря в гору на синглах а за ними гонятся ссовцы с собаками?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 06 June 2012 15:08

+1
это всё-таки трейловская каталка . в лес или на дёрты. а для города другой аппарат.

http://www.youtube.com/watch?v=y56neCfJ1jQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=f_i7jxjNCdA&feature=related
0

Поделиться сообщением

sqreqq писал(а) Wed, 06 June 2012 11:38
за те метров 300 что проехал - понял что вставать на педали придется очень часто Laughing

Обычно начинающим в городе на 28 дюймовых колесах рекомендуют начинать с соотношения 2.3, так меньше шансов промахнуться и обрести проблемы с коленями. Понятия не имею насколько накатистая резина на этом кадейле (там Kenda Small Block, да?), но я бы себе на таком веле ставил в городе передачу 2.1 (сзади 15-16 зубов). И для правильной среды обитания (синглтрек) 33/13 явно перебор для начинающих, берегите колени.

PS. У меня сингл, 2.3, явно тяжелее вашего, но заточенный сейчас под асфальт (посадка, слики, руль баран).

Ага, small block. Я не совсем начинающий, ноги и колени впорядке) Решил пока на недельку-другую оставить эту звездочку, поэксперементировать над собой, после 20-25 июня начну кататься между Выборгом и Каменногорском, там посмотрим что ноги скажут. Так как из цепи выкусил 2 звена - на нее наверное влезет максимум 15ая звездочка теперь, ну или куплю новую цепь. Возникла уже даже мысль подобрать и иметь при себе 2 звезды и 2 цепи на разные случаи жизни Laughing

2TarasB я не спортсмен, на соревнования не езжу и не стремлюсь. Велик нужен как раз для прогулочного катания по городу, на озераз около Всеволожска и дачных покатушек на разные озера (частенько это алкосипеды), так что мне глубоко пох кому я солью и кого сделаю Laughing Изменено пользователем sqreqq
0

Поделиться сообщением

sqreqq писал(а) Wed, 06 June 2012 22:22

Ага, small block. Я не совсем начинающий, ноги и колени впорядке)

Я имел ввиду начинающий синглспидер. Smile
0

Поделиться сообщением

sqreqq писал(а) Thu, 07 June 2012 00:22

2TarasB я не спортсмен, на соревнования не езжу и не стремлюсь. Велик нужен как раз для прогулочного катания по городу, на озераз около Всеволожска и дачных покатушек на разные озера (частенько это алкосипеды), так что мне глубоко пох кому я солью и кого сделаю Laughing

Ну вот если убрать город и оставить те звёзды, что на нём по умолчанию, то будет зашибись.
Так что я бы перетерпел хреновую скорость в городе ради того, чтобы полноценно поугорать в алкопоездках на разные озёра. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

тест проведен! выяснено что 33/13 на этом веле это просто пи3дец Laughing если кто подскажет где в городе найти 15ую заднюю звездочку - буду премного благодарен.
0

Поделиться сообщением

думал, решил этот сезон так покатать, а потом еще подумать
0

Поделиться сообщением

sqreqq писал(а) Sun, 17 June 2012 15:25
тест проведен! выяснено что 33/13 на этом веле это просто пи3дец Laughing если кто подскажет где в городе найти 15ую заднюю звездочку - буду премного благодарен.

тогда не мучайся ставь 16 зубов , будет комфортно да и звезды на 16 чаще именно для синглов купить можно
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас