repovesi

пограничники Псковщины отказывают в пропусках на всю

23 сообщения в этой теме

Об этом здесь. Что тем более удивительно, т.к. их коллеги из Ленинградской и Калининградской пропуска оформили без вопросов.

Кто-нибудь делал на Псковскую? Как это было?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 24 April 2012 10:42
Кто-нибудь делал на Псковскую? Как это было?

Точно так же и было Smile
Почтой в Псковское погрануправления отправил заявление на пропуск, цель - отдых, дополнительные сведения - велотуризм. Текст и бланк заявления стандартные, по ним были получены пропуска в Лен.обл. и Карелию. Вчера получаю два письма, в одном моя ксерокопия паспорта и моё заявление, во втором фактически отказ, вот он
index.php?t=getfile&id=84673&private=0
и новый бланк заявления.

Такое же заявление отправил в Архангельск, в письмо забыл положить ксерокопию паспорта. Мне позвонили из погрануправления, предложили, что они сами впишут только пограничные районы, уточнили адрес куда отправлять готовый пропуск. Жду.

0

Поделиться сообщением

Позвонил в группу пропусков Псковского погрануправления (8112) 698-267, сказали следующее:
согласно дополнению к приказу за подписью начальника управления,
- если велотуризм, заявление согл. прил.7 к пр.458, в заявление сделать приписку "согласно карте или маршруту", порайонно, с указанием основных населенных пунктов, плюс две карты с обрисовкой населенных пунктов или маршрута, с подписью и расшифровкой слева внизу. Указать сотовый для связи.
- если рыбалка, аналогично - карты с населенными пунктами, "чтобы кто попало не шастал по территории погранзоны" Smile
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Tue, 24 April 2012 14:31
Позвонил в группу пропусков Псковского погрануправления (8112) 698-267, сказали следующее:
- если велотуризм, заявление согл. прил.7 к пр.458, в заявление сделать приписку "согласно карте или маршруту", порайонно, с указанием основных населенных пунктов, плюс две карты с обрисовкой населенных пунктов или маршрута, с подписью и расшифровкой слева внизу. Указать сотовый для связи.
- если рыбалка, аналогично - карты с населенными пунктами, "чтобы кто попало не шастал по территории погранзоны" Smile

пидарасты,без комментофф Laughing
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 24 April 2012 22:18

Да. Какие мысли что с ними можно делать на практике?
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 25 April 2012 02:29
alex78 писал(а) Tue, 24 April 2012 22:18

Да. Какие мысли что с ними можно делать на практике?

Во-первых нужно получить письменно или текст самого приказа (или, что хуже, лишь ссылку на его номер и дату).
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Tue, 24 April 2012 14:31

А... Это понятно. Ни в коем случае, в самом страшном сне я бы не написал "велотуризм". Надеюсь всем понятно почему (типа "погнали наши городских") ?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 25 April 2012 08:13
Во-первых нужно получить письменно или текст самого приказа (или, что хуже, лишь ссылку на его номер и дату).

Какой-то местный псковский приказ? Это было бы, безусловно, интересно почитать. Но как стратегия действий мне не очень нравится. Так дойдет до того, что какая-нибудь "тетя маша", руководящая отделом из трех человек, издаст по этому отделу какой-нибудь приказ, на основании чего будет отказывать. И что теперь, копать до самого низа, до этого приказа? А если она его ДСП, не подлежащим разглашению, объявит?

Я все же считаю, что нижестоящие нормативные акты не могут противоречить вышестоящим, а если и противоречат - то не должны в части такого противоречия применяться, даже если пока не обжалованы и не отменены.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 25 April 2012 08:32
Ни в коем случае, в самом страшном сне я бы не написал "велотуризм". Надеюсь всем понятно почему

Мне непонятно, прошу разъяснить.
Можно в личку.
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Mon, 07 May 2012 23:54
repovesi писал(а) Wed, 25 April 2012 08:32
Ни в коем случае, в самом страшном сне я бы не написал "велотуризм". Надеюсь всем понятно почему

Мне непонятно, прошу разъяснить.
Можно в личку.

Писать только "проведение отдыха". И всё! Никакого болотного диссидентства.
0

Поделиться сообщением

А проехать показав загранник, мол к погранпереходу еду.. всё так же, без проблем?
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Tue, 08 May 2012 19:08
А проехать показав загранник, мол к погранпереходу еду.. всё так же, без проблем?

Не везде есть погранпереходы. Что ты будешь отвечать, например, на вопрос, куда ты едешь, если тебя остановят на побережье Чудского озера у города Гдов?

В Ленобласти такая ситуация с городом Сосновый Бор.
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Tue, 08 May 2012 19:11

Не везде есть погранпереходы. Что ты будешь отвечать, например, на вопрос, куда ты едешь, если тебя остановят на побережье Чудского озера у города Гдов?

Еду на турбазу "Чудское подворье" или "Тридевятое царство".
А что, должны остановить? Мы в прошлом году ругались с неким подобием пограничника в Кобыльем Городище, но всё обошлось. Доехали до Самолвы и Пнёва.
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Wed, 09 May 2012 00:19
А что, должны остановить? Мы в прошлом году ругались с неким подобием пограничника в Кобыльем Городище, но всё обошлось. Доехали до Самолвы и Пнёва.

Я знаю многие случаи избежания формального наказания, но что с того? К сожалению, в пике работы и обосновании своей полезности пограничники позноляют себе многое, и "совки" часто приемлят все их слова, о суде не задумываясь (не, не их уровень, им бы выпить вечером, и жизнь на этот вечер удалась)...
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Wed, 09 May 2012 00:19
bestum писал(а) Tue, 08 May 2012 19:11

Совершенно обязаны. Я бы, являясь генералом ПС ФСБ, был бы крайне недоволен, узнав, что мои подчинённые кого-то пропустили в зоне без соответствующих документов. Напомню, что:

1.7.3. Гражданам, следующим в медицинские, оздоровительные учреждения, организации отдыха, организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в пограничной зоне:
а) на лечение (обследование), отдых - направление на лечение (обследование), путевки на санаторно-курортное лечение или курсовки на амбулаторно-курортное лечение в соответствии с установленными образцами;

Так что паспорт+путёвка. Нет путёвки, нет проезда, есть протокол на 500 рублей.
0

Поделиться сообщением

В России дурацкие законы смягчаются необязательностью их исполнения, и это правильно.
По дороге вдоль Чудского ещё с десяток лет назад беспрепятственно катались латвийские фуры несмотря на грозные надписи о погранзоне.
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Thu, 10 May 2012 13:26
В России дурацкие законы смягчаются необязательностью их исполнения, и это правильно.

И все же рамки зажимают. С такой большой страной (и по территории, и по населению) это сделать сложно, но процесс понемногу идет. В итоге может быть, что законы как в Финляндии, а люди как в России. Есть ли пример тому? Да! Это Эстония Smile
0

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме, эстонские пограничники принципиально отличаются от российских, а эстонская погранзона от финской.
Но что России очень не мешало бы стать этакой большой Эстонией - для меня несомненно.
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Thu, 10 May 2012 14:09
а эстонская погранзона от финской

Это да. Гулять в Нарве по пограничному берегу, встречая наряд эстонских пограничников, которые на улыбку отвечают улыбкой, а вовсе не лезут проверять документы, всегда было моей забавой Smile
0

Поделиться сообщением

С нарвскими пограничниками весьма плотно пообщался спустя сутки после вступления Эстонии в Шенген.
Впрочем, с пограничниками в Вымморски и около Дубков общаться было не менее приятно Smile
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Thu, 10 May 2012 14:29
С нарвскими пограничниками весьма плотно пообщался спустя сутки после вступления Эстонии в Шенген.

Интересно. Я пришедствие Шенгена как-то встретил на Мальте (2007). Вплыл катером с Италии за 2 часа до того, и мальтийцы долго изучали мои паспорпта, в одном, еще тогда, была финская виза, а штамп надо было ставить во-второй, я с ними поболтал, и они мне рассказали немножко про свою работу, и про то, что за два часа их работа там закончиться Smile
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Thu, 10 May 2012 15:24
OldNick писал(а) Thu, 10 May 2012 14:29

Интересно.

Вот выжимка из отчёта:
================
Немного мешают кусты на переднем плане, но сам пограничный железнодорожный мост в ночном свете выглядит сурово и впечатляюще. Готовлюсь сделать снимок, и в этот момент жена окликает меня сзади. Двое здоровых мужиков, оставив машину на дороге, с решительным видом идут к нам. Перепуганная жена пытается спрятать фотоаппарат. Поздно! Оказывается, меня выследили ещё на пешеходном мостике. Пограничники - а это были именно они - переписали наши паспорта и провели с нами беседу. Объяснили, что фотографировать лучше не ночью, а днём. Главный вежливо сказал, что фотографию моста "желательно" удалить, ибо на ней видна пограничная будка. Противиться такой просьбе я не стал. Также он заявил, что подобные съёмки лучше согласовывать с погранслужбой заранее. Прежде, чем мы расстались, я спросил, можно ли мне теперь снять мост. Ответ был - можно, но без пограничной будки.

Эти двое уехали, а я, несмотря на протесты жены, стал снова расставлять аппаратуру. Тут, однако, появился пограничник из будки. Подойдя к забору, он спросил, что мы здесь делаем и тоже потребовал наши паспорта. На мои объяснения, что мы только что побеседовали с его коллегами, разрешившими в итоге сфотографировать мост, ответил, что они относятся к разным ведомствам, хотя и под одним общим руководством. Забрав паспорта с собою в будку, пограничник удалился, а мы остались ждать.

Вернувшись, он сообщил, что связался со своим начальником, который запретил снимать мост и вскоре должен был явиться сам. Минут через 10 начальник подъехал . Несмотря на то, что оба они изъяснялись по-русски без акцента, доклад был сделан по-эстонски. По крайней мере похоже. Начальник пригласил нас в свою машину и взял нас в оборот конкретно. Узнав, что у меня Nikon (а у него, оказывается, был старенький D100), стал выспрашивать подробнейшим образом на разные фотографические темы, то ли проверяя меня, то ли обрадовавшись столь неожиданно появившемуся собеседнику. Фотобеседа порой прерывалась репликами типа "если сейчас аннулировать вашу визу, то вы 10 лет не сможете въезжать в шенген", "поскольку дальняя часть моста российская, то вы подлежите уголовному преследованию в России", "документы на фотоаппарат есть? всё, что превышает в стоимости 10000 рублей, должно быть задекларировано" или "а в Риге что собираетесь делать? тоже снимать? универмаги, места скопления народа?". Фотобеседа была тоже весьма занимательной - например, я узнал, что лучше всего копировать данные с флэшки, используя USB 1.1, ибо большая скорость режет битность. Я, как мог, поддержал светскую беседу, стараясь пореже дышать в его сторону. В конце концов он отвёз к нам к памятнику шведскому льву и укатил восвояси. Излишне говорить, что после этого мы приняли ещё одну (а может и не одну) дозу национального напитка.

Пока мы общались с пограничниками, на станцию пришли поезда - один из Питера в Таллин, другой обратно. Соответственно, оба приведших их тепловоза - питерский и синий эстонский ТЭП70 должны были обменяться составами. Когда российский ТЭП прицепился к обратному поезду, я решил его снять прямо через сетку. Почти мгновенно после щелчка затвора с той стороны забора материализовался наш знакомый пограничник из первой партии. "Не даёте покоя" - с характерным эстонским акцентом произнёс он. "Но ведь здесь разрешено снимать, да и тепловоз российский!" - воскликнул я. "Тепловоз российский, да я-то эстонский" - сказал пограничник. Я даже не нашёлся, что возразить.
================
0

Поделиться сообщением

OldNick писал(а) Thu, 10 May 2012 16:28
Вот выжимка из отчёта:
Круто, чо. Долго можно говорить, хорошая выжимка. Такое можно на Антивизе публиковать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас