Опубликовано: 1 мая 2012 г. (изменено) rom.ru писал(а) Tue, 01 May 2012 14:58 Собственно как только твоё хождение раком начнёт доставлять неприятности окружающим, тебе объяснят чего тут можно, а чего нельзя и по голове дадут, и ментов вызовут если буйничать будешь. Фантазёр! 1. Нет больше ментов, так что не вызовут 2. В чем проблема? Почему мое поведение не нравится окружающим? Потому что не строем и не в ногу? Потому что не передвигаюсь по тротуару короткими перебежками, ожидая с какой стороны прилетит? В контексте ветки шла речь о ребенке, который передвигается по пешеходной зоне по непредсказуемой траектории. В моем посте я не имел ввиду обблевать прохожих, а именно внезапно изменять направление движения. Внезапно и непредсказуемо. Изменено 1 мая 2012 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Iskander писал(а) Tue, 01 May 2012 20:24rom.ru писал(а) Tue, 01 May 2012 14:51 На дорогах у нас за рулём половина таких как ты[а ты не очень], уверенных что уж здесь им можно всё что вздумается. Не предназначены пешеходные зоны для игр и развлечений. Для этого специальноотведённые места есть. :позорище: Позорище Вы водителя от пешехода отличить не можете. Пешеход на пешеходной дорожке может позорно прыгать и скакать - строем ему ходить не обязательно. А вот велосипедист, который, находясь на тротуаре, одним этим формально нарушает ПДД, обязан это учитывать. именно так. Кстати, пешеход, пляшущий боком на пешеходном переходе, рискует огрести от удивленных водятлов, которые сочтут его угрожающим и устранят неадекватность в меру своего понимания. А так пешеход на переходе имеет право быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Вот нафлудили-то Выскажу своё мнение, велосипедист на тротуаре не прав по ПДД. Но есть некая информация для размышления: В некоторых ситуациях можно отлично безопасно проехать по тротуару. Например улица Парашютная от Шуваловского проспекта до КАДа, широченный тротуар, где я никогда не видел ни одного пешехода, просматривается на сотни метров вперёд, неожиданно под колёса прыгнуть мне нельзя. Лично я не буду ехать там по проезжей части, а поеду по тротуару, пусть и нельзя так делать? Также интересная вещь получается: на тротуарах ездить и парковать машины можно, а проехать на велике нельзя -- странно. Во многих странах велосипедисты должны ехать по тротуарам - как решается вопрос о выскакивании детей под колёса там? Если есть возможность проехать по парку (Сосновка, Удельный), то поеду по парку, а не вместе с машинами, однозначно. Также ночью тротуар предпочту проезжей части, где машины ездят редко, но на повышенных скоростях, а пешеходов на тротуарах нет. При правильно выбранной скорости движения можно проехать практически по любым тротуарам, если народу мало, а в спальных районах, его почти всегда мало. Но 15 км/ч мимо мест, где может неожиданно появится пешеход -- это глупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Думаю, все желающие высказались по существу, все, кто прочитает тему, сделает свои выводы. Тема закрыта во избежании начинающихся наездов на личности. Соблюдаем ПДД и крутим головой на 360 градусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах