Please log in.

pavlikm

Велосипед для тундры

15 сообщений в этой теме

Имею вело 28 дюймов колеса с одной скоростью, ну аккурат такой почти который был у путешественника Травина) Вот думаю - поедет мой вел по тундре (район Воруты) летом, с лодкой в багажнике или даже не стоит и думать, типа надо только пешкой.
Пишут что не поедит и надо фэт-байк но столько с ними сложностей. поэтому прошу совета по поводу разницы 28 дюймов от 26 и принципиальной возможности задуманного.
0

Поделиться сообщением

Лодка+провиант+снаряга+ тело - сколько кг получится? За 150?
0

Поделиться сообщением

Надо смотереть что-за колёса, могут и развалиться. А так... надо быть готовым бросать велик в тундре, и топать на двоих если что. Laughing
0

Поделиться сообщением

В тундре жил 5 лет , гарантирую , что кроме как на каракате вы там не проедете .
Хотя конечно везде бывают первооткрыватели Laughing
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Sun, 22 April 2012 19:22
мОлодец советчик поди и небыл в тех краях...

До Воркуты не добирался, но на Вуктыле бывал.
А исходных данных всё же маловато...
0

Поделиться сообщением

не от первого такое слышу. а что скажете про фэт-байк.
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Sun, 22 April 2012 19:40
До Воркуты не добирался, но на Вуктыле бывал. А исходных данных всё же маловато...
исходные деанные Воркута-Каратайка. ну хотябы до р.Каратаиха. см. спутник.
0

Поделиться сообщением

Laughing Дык что за вел? Если уж как у Травина... тогда всё будет пучком.
0

Поделиться сообщением

Возможно могу помочь инфой про те места, я между Воркутой и Карским морем часто работаю и этим летом тоже собираюсь.
Лучшее место в Воркуте это чебуречная возле "воркутагеология" !!! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Sun, 22 April 2012 19:45
Laughing Дык что за вел? Если уж как у Травина... тогда всё будет пучком.
про свой вел я не особо обльщаюсь. почитав романтичесих историй про то как у Травина даже пассажиром ездил белый медвежонок-сирота (маму онзавалил и съел) мне кажется уже сейчас что это вся история - пропагандистический пи...ж)
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 22 April 2012 19:46
Возможно могу помочь инфой про те места, я между Воркутой и Карским морем часто работаю и этим летом тоже собираюсь.
Лучшее место в Воркуте это чебуречная возле "воркутагеология" !!!
на чем едите? мне надо на Вайгач, хочу добраться до полярки Болванский Мыс)
с вело думаю хоть както убыстрить процесс, но сильно сомневаюсь в его спасобностях. лодка-Щука-1.
нитка - Воргашор - оз.Легкьямбото - р.Сядейю. дальше сплав до Каратайки. оттуда по зимнику до полярки Белый нос и дальше на Вайгач.
думаю как...) про обратно - вообще не знаю. наверно придется без Воркуты, летя туда-обратно на Амдерму.
Изменено пользователем pavlikm
0

Поделиться сообщением

pavlikm писал(а) Sun, 22 April 2012 19:54
Геолог писал(а) Sun, 22 April 2012 19:46
Лучшее место в Воркуте это чебуречная возле "воркутагеология" !!!
на чем едите? мне надо на Вайгач, хочу добраться до полярки Болванский Мыс)
с вело думаю хоть както убыстрить процесс, но сильно сомневаюсь в его спасобностях. лодка-Щука-1.
нитка - Воргашор - оз.Легкьямбото - р.Сядейю. дальше сплав до Каратайки. оттуда по зимнику до полярки Белый нос и дальше на Вайгач.
думаю как...) про обратно - вообще не знаю. наверно придется без Воркуты, летя туда-обратно на Амдерму.

Мы в этом году в районе Амдермы работать будем, заезжаем на вездеходах, как снег растает, уезжаем как снег выпадет.Могу сконтачить вас с воркутинскими вездеходчиками - они те места хорошо знают. Можем более подробно поговорить завтра днём, звоните 921923375шесть. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением