Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Имею вело 28 дюймов колеса с одной скоростью, ну аккурат такой почти который был у путешественника Травина) Вот думаю - поедет мой вел по тундре (район Воруты) летом, с лодкой в багажнике или даже не стоит и думать, типа надо только пешкой. Пишут что не поедит и надо фэт-байк но столько с ними сложностей. поэтому прошу совета по поводу разницы 28 дюймов от 26 и принципиальной возможности задуманного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Лодка+провиант+снаряга+ тело - сколько кг получится? За 150? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. тело 90 + лодка со всем провиантом в 30 минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Надо смотереть что-за колёса, могут и развалиться. А так... надо быть готовым бросать велик в тундре, и топать на двоих если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. мОлодец советчик поди и небыл в тех краях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. В тундре жил 5 лет , гарантирую , что кроме как на каракате вы там не проедете . Хотя конечно везде бывают первооткрыватели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. pavlikm писал(а) Sun, 22 April 2012 19:22мОлодец советчик поди и небыл в тех краях... До Воркуты не добирался, но на Вуктыле бывал. А исходных данных всё же маловато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. не от первого такое слышу. а что скажете про фэт-байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Elizarov писал(а) Sun, 22 April 2012 19:40 До Воркуты не добирался, но на Вуктыле бывал. А исходных данных всё же маловато... исходные деанные Воркута-Каратайка. ну хотябы до р.Каратаиха. см. спутник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Дык что за вел? Если уж как у Травина... тогда всё будет пучком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) Возможно могу помочь инфой про те места, я между Воркутой и Карским морем часто работаю и этим летом тоже собираюсь. Лучшее место в Воркуте это чебуречная возле "воркутагеология" !!! Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Elizarov писал(а) Sun, 22 April 2012 19:45 Дык что за вел? Если уж как у Травина... тогда всё будет пучком. про свой вел я не особо обльщаюсь. почитав романтичесих историй про то как у Травина даже пассажиром ездил белый медвежонок-сирота (маму онзавалил и съел) мне кажется уже сейчас что это вся история - пропагандистический пи...ж) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) Геолог писал(а) Sun, 22 April 2012 19:46Возможно могу помочь инфой про те места, я между Воркутой и Карским морем часто работаю и этим летом тоже собираюсь. Лучшее место в Воркуте это чебуречная возле "воркутагеология" !!! на чем едите? мне надо на Вайгач, хочу добраться до полярки Болванский Мыс) с вело думаю хоть както убыстрить процесс, но сильно сомневаюсь в его спасобностях. лодка-Щука-1. нитка - Воргашор - оз.Легкьямбото - р.Сядейю. дальше сплав до Каратайки. оттуда по зимнику до полярки Белый нос и дальше на Вайгач. думаю как...) про обратно - вообще не знаю. наверно придется без Воркуты, летя туда-обратно на Амдерму. Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем pavlikm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Есть такой Юрий Капасёв с Чукотки. Наверное, лучше спросить его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. (изменено) pavlikm писал(а) Sun, 22 April 2012 19:54Геолог писал(а) Sun, 22 April 2012 19:46Возможно могу помочь инфой про те места, я между Воркутой и Карским морем часто работаю и этим летом тоже собираюсь. Лучшее место в Воркуте это чебуречная возле "воркутагеология" !!! на чем едите? мне надо на Вайгач, хочу добраться до полярки Болванский Мыс) с вело думаю хоть както убыстрить процесс, но сильно сомневаюсь в его спасобностях. лодка-Щука-1. нитка - Воргашор - оз.Легкьямбото - р.Сядейю. дальше сплав до Каратайки. оттуда по зимнику до полярки Белый нос и дальше на Вайгач. думаю как...) про обратно - вообще не знаю. наверно придется без Воркуты, летя туда-обратно на Амдерму. Мы в этом году в районе Амдермы работать будем, заезжаем на вездеходах, как снег растает, уезжаем как снег выпадет.Могу сконтачить вас с воркутинскими вездеходчиками - они те места хорошо знают. Можем более подробно поговорить завтра днём, звоните 921923375шесть. Изменено 22 апреля 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах