Please log in.

demer

Какое переднее колесо лучше купить для Merida Matts 40-MD

9 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане,
Решил обратиться, так сказать, к профессионалам за советом Smile
В наличии: Merida Matts 40-MD (2009-2011 года, какого точно не помню, если важно - посмотрю).
Поломка: Сильно погнут обод и спицы переднего колеса в результате удара о железный забор Sad

Собственно, сезон начался, а это значит пришло время вытаскивать велосипед и чинить Smile
Отсюда вопрос - каким образом лучше заменить переднее колесо? Полностью купить колесо в сборе или же лучше по-отдельности (обод, спицы)?
Апгрейдов не делал да и вряд ли буду и за "крутизной" не гонюсь, просто нужна достойная замена стоковых поломанных деталей. В принципе, найду время посидеть и собрать самому (опыта с заменой диска и спиц нет, но гайдов вроде много).

В целом, рассматриваю два варианта:
1. Колесо в сборе, не хуже родного.
2. Отдельно обод и спицы (хотя надо посмотреть лругие детали на предмет отклонений, но вроде покрышка цела и диск не погнут), а затем самому собрать.

Как вы считаете, какой вариант лучше и где будет выгоднее купить в Питере (хотя это вопрос для раздела Торг скорее)? Велосипед приобретался в магазине Спартания, там есть 5% скидка на велозапчасти.

Заранее благодарен за помощь всем откликнувшимся. Ссылки на полезные гайды (они же руководства) по этому вопросу приветствуются.

ЗЫ забыл совсем указать, если это важно, бюджет рассчитывал до 2 тыс.руб.
ЗЫЫ И простят меня модераторы за дубликат топика, но в торге никто не отвечает что-то(
0

Поделиться сообщением

Если колесо под диск - то вот замена стоковых поломанных деталей.
1000 рублей за переднее.
0

Поделиться сообщением

создай тут
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=25&rid=17492
тему "куплю переднее колесо до 2тр. на промах, максимально легкое"

за это
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162997&goto=16897733&rid=16237#msg_16897733
1000р мне бы жалко было....

ПС напиши под какой тип тормоза.
и еще - все знают какое переднее колесо у Merida Matts 40-MD 2009-2011 года Mad Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

Как временный вариант - могу отдать своё старое (тоже меридовское, кстати) колесо. Переднее более или менее живым должно быть. Не знаю, что там со втулкой, правда. Всё равно ждет, когда я таки отнесу его на помойку, но послужить немного ещё может. И заднее до кучи отдать могу - поиграться там с переспицовкой, например Smile
0

Поделиться сообщением

8506
Спасибо за предложение, но они сильно бу, меня все же интересует вариант поновее.

basilevsspb
Ну вроде все мириды с буквой D в марке - с диском (V - с в-брейками) Smile Хотя, могу ошибаться.

Судя по инфе на сайте velopiter.ru о моей мериде, обода там такие:
Merida Comp D, спицы stainless silver

В целом, кстати, возник вопрос - если переднее колесо поставить с более легкими ободами (подороже), чем заднее стоковое - дисбаланса какого-нибудь не будет?

Techno
Написал в аську, мой номер, если что: 888434 Изменено пользователем demer
0

Поделиться сообщением

А, чёрт, я тут подумал, что MD - это же Mechanical Disk, небось... у меня колесо под ви-брейк. Smile
0

Поделиться сообщением

demer писал(а) Sat, 21 April 2012 04:43

В целом, кстати, возник вопрос - если переднее колесо поставить с более легкими ободами (подороже), чем заднее стоковое - дисбаланса какого-нибудь не будет?

У меня так и есть - сзади шимановское 3.5 кг весом, а впереди какое-то ашаноколесо, но на дико лайтовом и дико крепком ободе - 1.5 кг. +впереди жесткая вилка 1.45 кг. Имеем дифферЕнт на корму, ничего не мешает)
0

Поделиться сообщением

идешь, например в АБ, выбираешь понравившийся нетяжелый обод (двойной пистонированный), сам разбираешь старое колесо и заказываешь сборку нового. Сборка там рублей 400. Причем в таком варианте на дисковую втулку можно поставить вибрячный обод, стенки которого несколько толще. Соответственно колесо получается неубиваемым.
0

Поделиться сообщением

demer писал(а) Sat, 21 April 2012 04:43
8506
Спасибо за предложение, но они сильно бу, меня все же интересует вариант поновее.

2400 км это сильно бу Shocked Shocked ??? сильно бу это 10тыс и более км.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас