Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Уважаемые форумчане, Решил обратиться, так сказать, к профессионалам за советом В наличии: Merida Matts 40-MD (2009-2011 года, какого точно не помню, если важно - посмотрю). Поломка: Сильно погнут обод и спицы переднего колеса в результате удара о железный забор Собственно, сезон начался, а это значит пришло время вытаскивать велосипед и чинить Отсюда вопрос - каким образом лучше заменить переднее колесо? Полностью купить колесо в сборе или же лучше по-отдельности (обод, спицы)? Апгрейдов не делал да и вряд ли буду и за "крутизной" не гонюсь, просто нужна достойная замена стоковых поломанных деталей. В принципе, найду время посидеть и собрать самому (опыта с заменой диска и спиц нет, но гайдов вроде много). В целом, рассматриваю два варианта: 1. Колесо в сборе, не хуже родного. 2. Отдельно обод и спицы (хотя надо посмотреть лругие детали на предмет отклонений, но вроде покрышка цела и диск не погнут), а затем самому собрать. Как вы считаете, какой вариант лучше и где будет выгоднее купить в Питере (хотя это вопрос для раздела Торг скорее)? Велосипед приобретался в магазине Спартания, там есть 5% скидка на велозапчасти. Заранее благодарен за помощь всем откликнувшимся. Ссылки на полезные гайды (они же руководства) по этому вопросу приветствуются. ЗЫ забыл совсем указать, если это важно, бюджет рассчитывал до 2 тыс.руб. ЗЫЫ И простят меня модераторы за дубликат топика, но в торге никто не отвечает что-то( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Если колесо под диск - то вот замена стоковых поломанных деталей. 1000 рублей за переднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. (изменено) создай тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=25&rid=17492 тему "куплю переднее колесо до 2тр. на промах, максимально легкое" за это http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162997&goto=16897733&rid=16237#msg_16897733 1000р мне бы жалко было.... ПС напиши под какой тип тормоза. и еще - все знают какое переднее колесо у Merida Matts 40-MD 2009-2011 года Изменено 20 апреля 2012 г. пользователем basilevsspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. Как временный вариант - могу отдать своё старое (тоже меридовское, кстати) колесо. Переднее более или менее живым должно быть. Не знаю, что там со втулкой, правда. Всё равно ждет, когда я таки отнесу его на помойку, но послужить немного ещё может. И заднее до кучи отдать могу - поиграться там с переспицовкой, например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) 8506 Спасибо за предложение, но они сильно бу, меня все же интересует вариант поновее. basilevsspb Ну вроде все мириды с буквой D в марке - с диском (V - с в-брейками) Хотя, могу ошибаться. Судя по инфе на сайте velopiter.ru о моей мериде, обода там такие: Merida Comp D, спицы stainless silver В целом, кстати, возник вопрос - если переднее колесо поставить с более легкими ободами (подороже), чем заднее стоковое - дисбаланса какого-нибудь не будет? Techno Написал в аську, мой номер, если что: 888434 Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем demer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. А, чёрт, я тут подумал, что MD - это же Mechanical Disk, небось... у меня колесо под ви-брейк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. demer писал(а) Sat, 21 April 2012 04:43 В целом, кстати, возник вопрос - если переднее колесо поставить с более легкими ободами (подороже), чем заднее стоковое - дисбаланса какого-нибудь не будет? У меня так и есть - сзади шимановское 3.5 кг весом, а впереди какое-то ашаноколесо, но на дико лайтовом и дико крепком ободе - 1.5 кг. +впереди жесткая вилка 1.45 кг. Имеем дифферЕнт на корму, ничего не мешает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. идешь, например в АБ, выбираешь понравившийся нетяжелый обод (двойной пистонированный), сам разбираешь старое колесо и заказываешь сборку нового. Сборка там рублей 400. Причем в таком варианте на дисковую втулку можно поставить вибрячный обод, стенки которого несколько толще. Соответственно колесо получается неубиваемым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. demer писал(а) Sat, 21 April 2012 04:438506 Спасибо за предложение, но они сильно бу, меня все же интересует вариант поновее. 2400 км это сильно бу ??? сильно бу это 10тыс и более км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах