Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 19:37 а сейчас куда не зайду их нигде нет, только Шимано и все продавцы в один голос мол срам Г. вот его и нету. срам при прочих равных дороже шимы, поэтому его на стоковые байки середнячка особо не ставят. ставят либо совсем начальный уровень в районе Х4, либо уже топовый Х9-Х0. посмотри топовые байки, большинство из них идет именно на Х9-Х0 и на тормозах эликсирах каких-нибудь. у меня несколько лет назад было идентичное недопонимание, когда я со стрита перешел на покатушечничество. мне казалось странным, что люди до сих пор ездят на вибрейках, насыпных ктулхах, каких-то ваще непонятных системах... потом привык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 19:37 а сейчас куда не зайду их нигде нет, только Шимано и все продавцы в один голос мол срам Г. вот его и нету. в неправильные места заходишь, заходи к нам))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) Если сравнить обвес уровня x9(2010) по кругу с XT этого года, XT сильно хуже? Тормоза послидние у меня были Hope M4, боюсь что всякий бред типа шимано М505 это вообще непойми что, XT и Formula RX вроде что-то получше, но насколько это все отстает от хопов? Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем NisT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 19:59Если сравнить обвес уровня x9(2010) по кругу с XT этого года, XT сильно хуже? Тормоза послидние у меня были Hope M4, боюсь что всякий бред типа шимано М505 это вообще непойми что, XT и Formula RX вроде что-то получше, но насколько это все отстает от хопов? шима с каждым годом приближается к сраму по ништякам (и по цене, имхо, тоже), поэтому сказать что лучше, а что хуже уже не так просто. вопрос личных пристрастий. на хопах не ездил, но шима низ-середина имхо УГ, мэйби ХТ еще можно что-то подумать-посмотреть. но тут опять же вопрос личных пристрастий. в режиме покатушек все это не более чем пища для своего внутреннего котика, нежели реальный профит для движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Просто в моем понимании тормоза должны работать так, чтобы я легко мог сделать стоппи например. И что-то мне подсказывает что все эти тормоза с малюсенькими калипперами ничего сделать не смогут... хоть блин кастом собирай, но очень не хочется разводить все это дело... опять с чайны заказывать, ждать месяц, потом чего-то не хватит или что-то сорвется, искать где-то раму... блин как все это надоело уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 19:59Если сравнить обвес уровня x9(2010) по кругу с XT этого года, XT сильно хуже? я бы сказал, что хт сильно лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) Не знаю конечно что там сейчас, но в 2010г, если кто-то говорил что XT сильно лучше, это означало что либо он не шарит совсем, либо фанат шимано, либо просто не катал на SRAM. Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем NisT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 20:26Не знаю конечно что там сейчас, но в 2010г, если кто-то говорил что XT сильно лучше, это означало что либо он не шарит совсем, либо фанат шимано, либо просто не катал на SRAM. в 2010 шэдоу было уже? если да, то уже тогда хт как минимум не хуже был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 20:26Не знаю конечно что там сейчас, но в 2010г, если кто-то говорил что XT сильно лучше, это означало что либо он не шарит совсем, либо фанат шимано, либо просто не катал на SRAM. вообще такие темы здесь поднимать нельзя. но вброс вобщем-то удался. ща сюда понабегут человеки и популярно тебе объяснят, почему нужно катать на шиме. на меня, правда, не действует . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Насчет шедоу не помню, но я катал тогда стрит/дерт и почти никто из 4х дисциплин на шимано не катал, те же переклюки их, чуть ли не на ветру болтали своей лапкой, даже тест был где они сраму сливали и цепь не натягивали совсем. Но может это все было важно именно для 4х и подобных стилей катания, для обычных городских покатушек думаю это не так критично. Ну а вообще сейчас выпускаются байки с неплохим обвесом по разумным ценам? Раньше помню те же Старки были дешевыми но с отличным обвесом, сейчас у них фигня полная. Хотя может дело в том что со всеми приблудами типа вилки дж1 и тормозов хоп м4 вел выходил под 15кг и это было нормально, для кантрийника это наверное критично очень, 3-4 лишние кг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 21 April 2012 20:30NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 20:26Не знаю конечно что там сейчас, но в 2010г, если кто-то говорил что XT сильно лучше, это означало что либо он не шарит совсем, либо фанат шимано, либо просто не катал на SRAM. вообще такие темы здесь поднимать нельзя. но вброс вобщем-то удался. ща сюда понабегут человеки и популярно тебе объяснят, почему нужно катать на шиме. на меня, правда, не действует . Старался максимально смягчить "вброс", холиворы уж точно не нужны мне) просто хочу понять для себя в честь чего вдруг так мало на SRAM байков. Когда-то брал за 18к новый Шутер4 и там x7 был с Hayes9, а сейчас даже за 30-35 байки хуже и на шимано по кругу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 20:35 Старался максимально смягчить "вброс", холиворы уж точно не нужны мне) просто хочу понять для себя в честь чего вдруг так мало на SRAM байков. Когда-то брал за 18к новый Шутер4 и там x7 был с Hayes9, а сейчас даже за 30-35 байки хуже и на шимано по кругу. когда-то и хлеб 18 копеек стоил. дорожает жеж все! все хотят есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 19:37а сейчас якобы испортился сильно и тем не менее вы выбрали его? Ну, вот, говнофлуд стартанул что значит испортился?! У меня в течение 10 лет был разный шимо деор. Срам удобнее во всем. Четкое переключение. Простая продуманная конструкция. У шимы плавные не очень четкие переключения. Но все это имхо. К сожалению, пробовать готовый вел не дают. Так может другое бы выбрал. В таком обвесе другие марки дороже просто. Насчет тормозов. Маленькие калиперы вообще нипричем это ж гидравлика либо схватывает либо нет остальное фен шуй, типа ручки гремят итп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Ну как же не при чем... еще как причем... чем больше калипперы тем большего размера могут быть установлены колодки внутри, соотв. больше площадь торможения и лучше это самое торможение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) udod писал(а) Fri, 20 April 2012 12:49 http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/ Человек, купивший этот КГ за деньги, словно хочет сказать - я не хочу лучший в мире двухподвес или лучший на планете хардтейл, я хочу китайский оем, заплеванный разлившейся краской. Нонсенс. Вон и взрослая мирида на 18тыр дешевле Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем Iroquois Pliskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 21:31Ну как же не при чем... еще как причем... чем больше калипперы тем большего размера могут быть установлены колодки внутри, соотв. больше площадь торможения и лучше это самое торможение. Следующий номер программы! Меряемся колодками. Сравни колодки формулы и любого мастодонта. Колодки одинаковые и площадь прилегания. Опять все пустая теория.... Нужно больше практики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Iroquois Pliskin писал(а) Sat, 21 April 2012 21:33udod писал(а) Fri, 20 April 2012 12:49 http://www.cuberussia.ru/models-reaction_gtc_race/ Человек, купивший этот КГ за деньги, словно хочет сказать - я не хочу лучший в мире двухподвес или лучший на планете хардтейл, я хочу китайский оем, заплеванный разлившейся краской. Нонсенс. Вон и взрослая мирида на 18тыр дешевле Ничего не понятно. Или хамство или издевательство. По ссылкам - УГ на оборудовании ниже классом обсуждаемого. И тема эта вполне конкретна. Не надо засорять ее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. udod писал(а) Sat, 21 April 2012 22:01NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 21:31Ну как же не при чем... еще как причем... чем больше калипперы тем большего размера могут быть установлены колодки внутри, соотв. больше площадь торможения и лучше это самое торможение. Следующий номер программы! Меряемся колодками. Сравни колодки формулы и любого мастодонта. Колодки одинаковые и площадь прилегания. Опять все пустая теория.... Нужно больше практики. Я сужу по хопам, это ТОРМОЗА с большой буквы. Джуйсы 5-е меня не впечатлили, коды ну более менее но тоже не то. Так вот достаточно посмотреть на то как выглядят хопы, какого они размера, как устроены и сколько весят и сразу становится все понятно. А вот глядя на шимано XT, создается ощущения что это средненькие тормоза для городских покатушек, уж извините если не прав... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. (изменено) Iroquois Pliskin писал(а) Sat, 21 April 2012 21:33 Вон и взрослая мирида на 18тыр дешевле Попробуй её там купить, как говорится флаг в руки! Холостыми ссылками кидаться все умники. Изменено 21 апреля 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Walker писал(а) Sat, 21 April 2012 22:13Iroquois Pliskin писал(а) Sat, 21 April 2012 21:33 Вон и взрослая мирида на 18тыр дешевле Попробуй её там купить, как говорится флаг в руки! Холостыми ссылками кидаться все умники. Там неадекватность присутствует. Чел даже по теме не смотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 22:12udod писал(а) Sat, 21 April 2012 22:01NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 21:31Ну как же не при чем... еще как причем... чем больше калипперы тем большего размера могут быть установлены колодки внутри, соотв. больше площадь торможения и лучше это самое торможение. Следующий номер программы! Меряемся колодками. Сравни колодки формулы и любого мастодонта. Колодки одинаковые и площадь прилегания. Опять все пустая теория.... Нужно больше практики. Я сужу по хопам, это ТОРМОЗА с большой буквы. Джуйсы 5-е меня не впечатлили, коды ну более менее но тоже не то. Так вот достаточно посмотреть на то как выглядят хопы, какого они размера, как устроены и сколько весят и сразу становится все понятно. А вот глядя на шимано XT, создается ощущения что это средненькие тормоза для городских покатушек, уж извините если не прав... Все разговоры теоретические. Ездить, тестировать. Тормоза в конце концов перекинуть это не вел собрать. Меня, кста, hayes nine очень устраивали. Формула очень мягкая какая-то. Еще колодки попритруться посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Я начинал с Hayes 9, тоже вполне устраивали, но не хопы конечно, Hope Mono или V2 вообще супер тормозяки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. NisT писал(а) Sat, 21 April 2012 22:12 Я сужу по хопам, это ТОРМОЗА с большой буквы. Джуйсы 5-е меня не впечатлили, коды ну более менее но тоже не то. Так вот достаточно посмотреть на то как выглядят хопы, какого они размера, как устроены и сколько весят и сразу становится все понятно. А вот глядя на шимано XT, создается ощущения что это средненькие тормоза для городских покатушек, уж извините если не прав... 4-х горшковые хопы, даблвайды, ховицеры и тд для pokatushki не нужны -- это факт. если хочется маньячить, то это уже отдельная тема. но, имхо, что касаемо тормозов, то стоппи щас осилит почти любой нормальный гидротормоз с ротором 180 и выше, если только вам, как говорится, не "за 100"))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2012 г. Walker писал(а) Sat, 21 April 2012 20:13 Холостыми ссылками кидаться все умники. А чего с ними там не так, написано же "в наличии"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Walker писал(а) Sat, 21 April 2012 22:13 Попробуй её там купить, как говорится флаг в руки! Расслабся, всё покупается и привозится. Если хватает ума использовать безопасные способы оплаты. Да и в интернете не один магазин. udod писал(а) Sat, 21 April 2012 22:07 Ничего не понятно. Или хамство или издевательство. По ссылкам - УГ на оборудовании ниже классом обсуждаемого. Если Спеш УГ а куб рулл, кхм, мой предыдущий пост можно игнорировать. В этом конкретном случае куб отличный вариант - прикольные переключатели, большой руль.., отличный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах